Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

bаd Аngel Я не скандалист, но если вы пишете "сравнил цап", мимо никак пройти не мог. Сравнить просто цап нельзя никак. Как вы сравнили. И еще сделать такие многозначительные выводы.  

на 2765

"Мэд, а тип конденсаторов ну хотя бы примерно указать можно?"

Я заказал Murata GRM1885C1Hxxxxxxxx серию (в корпусе SMD 0603).

Для сведения - Не все номиналы есть в чипе-дипе (1800пФ не просматривался), да и неизвестно что там положат на самом деле вместо Murat'ы, поэтому, по возможности, используйте надежных поставщиков.

Успехов!

на 2769

"эффект плацебо - исключён?"

- на 100% исключить его в данном случае нельзя. Но мы с alexik стараемся быть честными перед самими собою - нам самим интересен именно РЕЗУЛЬТАТ максимально объективный (для нас), и мы не будем никого убеждать в его абсолютной истинности. Поэтому, если есть у нас хоть какие-то сомнения, всегда их выражаем - уже не первый раз в тестах просто не выявляется победитель.

"Мэд! а можно опубликовать все?"

- Здесь, к сожалению, нет таких возможностей, как на вегалабе и аудиопортале, когда к утверждениям сразу можно 'приаттачить' доказательство. Поэтому не пойму, как это сделать. Может все выложить у AudioKiller'a? (если он, конечно, великодушно согласится) Но праздники закончились и времени заниматься подготовкой материала сейчас нет - надо еще провести твик образца №2 по полной программе (вместе с УМ), УМ в образце №1 (и еще кое-что в преде). И опять все обмерить....

bad Angel, выкинь свои инфинити альфа на помойку. Теперь я многое понимаю из твоих постов.

+1.
Mаd Optic. Скажите. Замена OУ на самые лучшие в вашем случае дает большой прирост качества? Или же без дальнейшего твика это мертвому припарки?  

to Mad Optic
Вопрос по замеру напряжения на емкостях С749, 788, 789, 748, 768, 769. Вы писали что их положение зависит от измеренных значений выходныого напряжения по пост. Току м/с IC601, 621, 641, 681. Но в режиме МК на них приходит сигнал с м/с IC1302, IC1303, IC1304.
Вопросы:
1. Т.о. мы пренебрегаем мк входом и оптимизируем под DSP, или я чего то не учитываю?
2. Может ли напряжение на емкостях С1309 и 1310 в блоке 7.1 CH I/O ASSY быть меньше 1mv или неправильно мерим? И если может, то стоит ли обращать на него внимание, т.к. оно соизмеримо с погрешностью прибора?
3. Влияет ли наличие сигнала в тракте на правильность измерения и как правильней с сигналом или без?  

На 2784
Да это и раньше было очевидно.
Поэтому я и прекратил диалог с этим челом,неинтересно.

Мэд,а почему не сравнивали поведение пио в биампинге.
Я однажды уже отмечал ,что твикнутый пио ,правда с твиком силовых цепей,обладает более масштабным звуком.Ведь именно в биампе наиболее полно выясняется потенциал блока питания.

на 2785

"Замена OУ на самые лучшие в вашем случае дает большой прирост качества?"

Тимур, вопрос - что есть самые лучшие? На форумах столько мнений на эту тему, что здесь ее опять поднимать не будем...
Почему предложены ОРА2134 я уже объяснял - достаточно высокое качество при высокой стабильности. Если Вы просто поставите на эти платы супер-пупер высокоскоростной ОУ, то не факт, что сможете добиться его стабильной работы...и похороните всю идею доработки.

на 2786

Ответы:
1. Нет особой оптимизации под DSP в данном случае. Просто со стороны м/к входа все-равно приходит 0 +/-2мВ.

2. Очень даже может, т.к. большинсво м/с ОРА2134 имеют смещение до 1мВ. Указанный в п.1 разброс дан для наихудшего случая.
При таких смещениях особой разницы нет для последующих цепей.

3. Конечно же без сигнала, т.к. замеры делаются постоянных напряжений смещения.

на 2787

"почему не сравнивали поведение пио в биампинге."

Уже писал на эту тему неоднократно. Я плохо отношусь к биампингу т.к. акустика в большинстве своем рассчитывается/проектируется и тестируется (!) на работу в стандартном режиме. Если у вас получилось с биамп. лучше, то это вполне возможно благодаря свойствам вашей АС, а не усилителю.

"самые лучшие" это абстрактное понятие. На ваше усмотрение. Был ли смысл играться с ними? Или 2134 выше крыши в этом ресивере?  

2780
Цитата
А вообще колонки надо менять вам срочно. На самодельные. Смотрите "сделай сам". небо и земля.

Тимур, вы это серьезно???? я еще раз для Вас спецом повторю - ни разу я не слышал Нормальных самопальных АС... все что видел/слышал и видел измерения - откровенное гумно!!! хлам... кривые в усмерть...

Цитата
В. М. Полесов
вы тоже в сад за ручку с Тимуром ;)
Страницы: Пред. 1 ... 276 277 278 279 280 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)