Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Мэд!

Цитата
Murata GRM1885C1Hxxxxxxxx серию (в корпусе SMD 0603).

Для сведения - Не все номиналы есть в чипе-дипе (1800пФ не просматривался), да и неизвестно что там положат на самом деле вместо Murat'ы, поэтому, по возможности, используйте надежных поставщиков.

ох... если соберусь - буду иметь ввиду.. спб!

просто наш знакомый Киллер выложил у себя заниматльную статью:

http://www.electroclub.info/other/conders1.htm

Цитата
"Мэд! а можно опубликовать все?"

- Здесь, к сожалению, нет таких возможностей, как на вегалабе и аудиопортале, когда к утверждениям сразу можно 'приаттачить' доказательство. Поэтому не пойму, как это сделать. Может все выложить у AudioKiller'a?

можете прислать мне в почту с краткими комментариями... я выложу на дружественном мне сайте... вы как появится время - подредактируете...

Цитата
Почему предложены ОРА2134 я уже объяснял - достаточно высокое качество при высокой стабильности.

сейчас набирает популярность ОУ LM4562 - что скажете о нем? (от LM4562 буквально бьются в экстазе очень многие самодельщики и твикари - хотелось бы понять отчего!?!?)

[small]Отредактировано: 09-01-2008, 11:46[/small]

Цитата
alex alex
Цитата
В. М. Полесов
Цитата
Тимур Шейхов

мужики! почему бы вам втроем не втретиться не не полобызать друг друга?! :)

Честно - ну заипло уже... вы аппаратуру по ЦЕННИКУ или по ТТХ оцениваете?  если по 1-му - то вопрос номер 1:

а что Вы делаете в этой ветке?

Если по второму то и 2-ой вопрос (он же последний): Вы измерения альф видели?

http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/alpha30.html

http://www.stereo.ru/test.php?article_id=29&page=2&tree_id_1=59#model4308

так что предлагаю вам троим определиться с позицией: либо "на_слух" либо "по_измерениям"...

ps- есть кнопочка "игнорировать"... можете ею воспользоваться... ;)

Цитата
весельчак_У весельчак
ID: 60374

проблема самодельщиков АС в отсутствии у них бэзэховой камеры, НИОКРа и ... чуточку везения...

я об этом уже говорил... если самопалы источники и ум - еще куданишло... научились делать...

то АС - за редким исключением - пока что не научились... :(

bad Аngel. Это же самый начальный уровень. Ниже не бывает из напольников. Даже смешно уже становится. Если вам нравится ради бога. Или по финансовым соображениям не готовы на большие расходы, это ваше дело. Но между нами альфы очень слабые колонки. Я их слушал давно.  

на 2791

"сейчас набирает популярность ОУ LM4562 - что скажете о нем? "

Судя по всему (т.к. сам не пробовал еще), очень неплохой вариант для аудио. Имеет смысл попробовать.

Изделие оптимизировано под аудио применения и это должно сказаться. Ультра низкий Кг.

Но есть небольшое ограничение - с задающими вх. сопротивление резисторами более 47КОм лучше не работать, иначе придется ставить проходные конденсаторы в окружение ОУ.

на 2792

http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/alpha30.html

Леха, если посмотреть на 2-й и 5-й графики, то станет понятно, почему их лучше все-же заменить (незадемпфированный резонанс у ВЧ головки).

Далее намекаю. Меня все время тоже тянуло купить АХ10, но вот потратил те же средства на АС.

"так что предлагаю вам троим определиться с позицией: либо "на_слух" либо "по_измерениям"... "

- Леха, ну прямо максималист какой-то - подавай черное или белое. Мне кажется, что лучше сначала второе, но потом первое обязательно для подтверждения.

Как там Шрек говорил? - "Мы многослойные..."

2796

Цитата
Судя по всему (т.к. сам не пробовал еще), очень неплохой вариант для аудио. Имеет смысл попробовать.

Изделие оптимизировано под аудио применения и это должно сказаться. Ультра низкий Кг.

Но есть небольшое ограничение - с задающими вх. сопротивление резисторами более 47КОм лучше не работать, иначе придется ставить проходные конденсаторы в окружение ОУ.

Вы же догадываетесь какой я задам след.вопрос: а стоит ли менять ОРА2134 на LM4562?

пока что в пио1011 и 656 вых. оу заменены на 2134...

в моем "гаджете" - 2134 установлены изначально...

мне даже "кажется" что я не ЦАПы (не так давно) сравнивал - а просто "слушал" 2134-ый три раза подряд ;)))

Цитата
ну прямо максималист какой-то - подавай черное или белое. Мне кажется, что лучше сначала второе, но потом первое обязательно для подтверждения.

Как там Шрек говорил? - "Мы многослойные..."

... вово... многослойные... что с настроением то делать? вчерась "система" нравится... сегодня - что-то не очень... завтра - опять будет все пучком...

Цитата
если посмотреть на 2-й и 5-й графики, то станет понятно, почему их лучше все-же заменить

Мэд... их НЕ слышно... их Видно на измерениях... но человеческий слух не столь совершенен как измерительная аппаратура...

хотя заменить можно - есть ли альтернатива? компактные 2х полосные мониторы не хуже?  (самопал просьба не предлагать :)

2798
Цитата
Так фишка в чем--безэховая камера--для кроссоверов--в три ампинге они не нужны,а уровень можно в ресе поправить на слух

наслух Вы НИЧЕГО поправить не сможете... сможете только усугубить/ухудшить... если это НЕ понятно заранее - то и объяснения не помогут к сожалению :(

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2812

http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2804

прочтите хотя бы это - там на пальцах разъяснено...

Цитата
Тимур Шейхов
ID: 47034

готовы выступить спонсором? весьма кстати... только на днях погасил таки кредит взятый на покупку хаты...  сижу на голой жопе в девственно чистых бетонных стенах ... зато с музыкой ;)

Цитата
только на днях погасил таки кредит взятый на покупку хаты... сижу на голой жопе в девственно чистых бетонных стенах ... зато с музыкой ;)
А вот покупка хаты - это я уважаю. Но это не отменяет хреновости АС инфинити :)
Кстати, у меня есть пара "инфинити примус сат". И альфу слушал, и бету. Это не есть хай-фай.

на 2799

"Мэд... их НЕ слышно... их Видно на измерениях... но человеческий слух не столь совершенен как измерительная аппаратура... "

- Дело в том, что несколько лет назад слушал альфы 40 и они мне не понравились именно из-за назойливости верхов. Понятно, что резонанс несколько выше слышимой частоты, но ОН ЕСТЬ (и он не задемпфирован!). Посему всякие модуляции им звука присутствуют, скорее всего ("закручивание фазы" в звуковом диапазоне, комбинационные составляющие и т.п.).
Очень жесткое звучание.

"хотя заменить можно - есть ли альтернатива? компактные 2х полосные мониторы не хуже? (самопал просьба не предлагать :) "

- Леха, ну ведь знаешь же на чем я остановил выбор.

"только на днях погасил таки кредит взятый на покупку хаты... "

- Поздравляю! И желаю успехов!
Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)