Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Доброго времени суток.

Инструкция по твику ах5 полная и подробная, спасибо огромное за ее создание и уточнение всем, принимавшим участие.

Но, перед осуществлением твика своего ах5а возникает ряд существеннейших вопросов, на которые ответов в темах, посвященных твику ах5 и ах10 вроде бы не нашел (прощу прощения, если на более чем 50 страницах дискуссии пропустил что либо).

Уважаемые господа, в частности Mad Optic и Gordon McGregor, как наиболее понимающие в теме, подскажите, как поступить:

1. Продать имеющийся ах5а и купить ах10, и уже ах10 подвергать твику?
(насколько понимаю, ах10 лучше 5го после твика наличием более совершенных процессоров и организации питания – диоды Шоттки в блоке питания)
Или же после твика оставшиеся преимущества ах10 над твикнутым ах5а несущественны?
Хочу заметить, что большая мощность, присущая ах10, для меня не существенна совсем – хватает и мощности ах5а.

2. При твике ах5 (или ах10, соответственно) использовать указанные в посте номер раз ОРА2134UA, или же поставить гораздо более дорогие OPA627 (хотя бы для фронтальных каналов)?
3. При использовании в качестве плеера (точнее транспорта) пио868, и его подключении по и-линку, в не менять, как я понимаю, ничего не требуется, и модифицировать необходимо только ресивер?
4. При том, что слушаться будет пио868 и ресивер исключительно по и-линку – какой необходимый объем операций, из указанных в посте1, необходимо проделать с ресивером?
5. возможно, те кто уже сделал твик, или собирается, подскажут надежный источник приобретения искомых компонентов для него? (желательно надежный Интернет магазин с приемлемыми ценами и доставкой в регион).

пс. Как бы не ругали некоторые шину и-линк, хочу поделиться своими впечатлениями.
Пробовал подключать 868 к ах5а в том числе по коаксиалу (шнурок acrotec длинной полметра стоимостью 200 евро). Звук по стандартному комплектному и-линковскому шнурку был значительно лучше! Не знаю, чем это объясняется – то ли тем, что и-линк так хорош, то ли тем, что соединение через коаксиал в этой связке реализовано плохо (без всяких улучшений, в смысле).

псс. Использую связку пио868 и ах5а по илинк, акустика Монитор Аудио Голд Референс 10 (полочники) и саб Монитор Аудио FB110.

на 274
прошу смотреть ссылку 271

на 275

При наличии 868-го и средств, лучший вариант - купить АХ10Аi и твикнуть ресивер. Подключать 868 к нему по iLink'у. Начальный (т.е. минимально необходимый) твик десятки описан на сайте GMG.

Если оставлять АХ5Аi, то подключать 868-й к нему лучше по м/к после твика обоих аппаратов. Обе методики (для ресивера и плеера) приведены мной в конференции.

На 277
Цитата
Если оставлять АХ5Аi, то подключать 868-й к нему лучше по м/к после твика обоих аппаратов. Обе методики (для ресивера и плеера) приведены мной в конференции.
Не совсем согласен, тут встает вопрос о ДСП в плеере. В вашем случае при наличии Денона и в нем 32-битного ДСП это похоже лучший вариант, а вот в Пионерах - не уверен, из-за применения 24-битного ДСП (DSP56367), который ИМО вносит больше искажений, чем в случае джиттера SPDIF. Дело в том, что DIR/DIT AK4114, применемый в качестве приемника SPDIF в ресиверах АХ5-АХ10, имеет Low jitter Analog PLL, а что такое 24-битная обработка 16 битного сигнала (я уже молчу про обработку 24-битного) мы знаем из истории - три года назад таких ресиверов было большинство, и слушать их в режиме ДСП реально было можно только на компрессированных DD сигналах - в кино. Тогда было стойкое мнение, что ресиверы- только для кино, сейчас, за счет повсеместного употребления 32 и 48-битных, а кое-где уже и 64-битных алгоритмов, это мнение изменилось.
Я, к примеру, после i-link слушать свой 757Аi по аналогу просто не могу ... "уши вянут'. Я пробовал его твикать на прогрессивный PAL (по железу, хотя есть и софтовый вариант, но тогда его не было) и заменой операционников, особого эффекта не получил, и пришел в выводу, что основная причина потери качества не в них. Поскольку РСМ1738 относительно неплох, то остается только DSP (в режиме DVD-A) или -  (для CD) -  M65776  MPEG-декодер от Мицубиши, это несколько улучшенная версия старого чипа, примененного еше в 757Аi и 656. Проблему с М65776 подтверждает и тот факт, что в 868 сделаны отдельные цепи выхода на CD (СВ direct) но качества сигнала в режиме воспроизведения CD это по сравнению с 757Ai не прибавило ...  ИМО.

на 278

"после i-link слушать свой 757Аi по аналогу просто не могу "

- GMG, возможно вы и правы относительно подключения 868-го по м/к. Но тут (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47490) сравнивали подключение 868 и АХ5 по м/к и iLink. М/к выход выиграл. Правда, ресивер не был твикнут, но все же... не помогли 48 бит.

На 279
Цитата
GMG, возможно вы и правы относительно подключения 868-го по м/к. Но тут (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/47490) сравнивали подключение 868 и АХ5 по м/к и iLink. М/к выход выиграл. Правда, ресивер не был твикнут, но все же... не помогли 48 бит.
В этом и суть, что ресивер не был твикнут. NJM4565 после ЦАП портят звук ощутимо больше, чем JRC5532, тут никакие 48 бит не помогут, кроме того, все-таки РСМ1738 лучше, чем АК4383, хоть и не так уж намного, но все-таки. Уверен, что у твикнутого будет другой эффект. К тому же для трифоника по-другому и не получится ... нужен ДСП, а в 868 он, как мы знаем, 24-битный ... Я не знаю, как у ребят выиграл аналоговый выход, у меня к примеру, резкая разница - настолько, что как говорил, не могу слушать, мало того, я определяю разницу в ДСТ 19 из 19, то есть 100%, и это после записи-воспроизведения обеих сигналов через L22.

на 274 см 271

к Mad Optic
не подскажите какие ОУ по схеме( у меня к сожалению нет мануала) пио АХ3 относятся к фронтам и центральному каналу?

на 282

DSP: IC601, 681, 621
Main: IC711,712, 102
I/O: IC301,303

на 280

GMG,

Вот АХ3/5 и 868 со всех сторон уже пересмотрели по многу раз. А как насчет АХ10? Не "дотвикнуть" ли его? Eмкостишек поубирать, позаменять 2068 в Q-блоке...

на 283 .
Спасибо. и если не сложно , что относится к фронту и что к центральному каналу. ( у меня пока всего 6 шт -2134) поэтому хочу фронт и что останется на центр.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)