Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Леха, ну ведь знаешь же на чем я остановил выбор.

неее... мне нужны АС с металлическим пищиком....  НЧ/СЧ - из любого материала... могут быть... а ВЧ - только металлические...

Цитата
не отменяет хреновости АС инфинити :)
Кстати, у меня есть пара "инфинити примус сат". И альфу слушал, и бету. Это не есть хай-фай.

Цитата
Дело в том, что несколько лет назад слушал альфы 40 и они мне не понравились именно из-за назойливости верхов. Понятно, что резонанс несколько выше слышимой частоты, но ОН ЕСТЬ (и он не задемпфирован!). Посему всякие модуляции им звука присутствуют, скорее всего ("закручивание фазы" в звуковом диапазоне, комбинационные составляющие и т.п.).
Очень жесткое звучание.

ну... частично согласен насчет жестковатости.... убирается доворотом внутрь или наружу - чтоб ВЧ не были направлены строго в УШИ слушателя...

Цитата
А вот покупка хаты - это я уважаю.
Цитата
- Поздравляю! И желаю успехов!

спасибо! ровно год прошел с момента получения заветной бумажки ... и полгода как ремонт закончился...;))))))

Цитата
неее... мне нужны АС с металлическим пищиком...
а-а-а..... А я от металлических (JBL LX-2005, MA silver, gold) пришел сначала к шелку+кевлар (Quad 12L), а потом к горячо нелюбимому тобой самопалу на Сканспиках от Троелса Грэйвсена (шелк + бумага). И вот это оказалось "моим".
А зря ты огульно не любишь самопал. Самопал самопалу рознь однако.

Цитата
А зря ты огульно не любишь самопал. Самопал самопалу рознь однако.

если и бывают исключения - то очень редко... и как правило далеко от столицы... т.е. измерить и послушать Мне - не удается ;)...

Цитата
самопалу на Сканспиках от Троелса Грэйвсена (шелк + бумага). И вот это оказалось "моим".

при всем богатстве выбора - альтернативы мало... скан-спики это не шелк в чистом виде... это полимер... довольно жесткий...

---

закончим тему с АС...

------

Мэд, как насчет измерений твикнутого и нетвикнутого пионера ах3?

Цитата
закончим тему с АС...
Жаль. Были бы у тебя нормальные АС, ты бы услышал много нового для себя. Ну, закончили, так закончили. Продолжай бороться с тысячными долями процентов искажений в усилителях.

Блин. Сам хотел это написать. На рес ах5 и всякие двд недешевые деньги есть, а вот на колонки нет, которые обойдутся тысяч 30. В среднем.  

2808
Цитата
Блин. Сам хотел это написать.
Знаете, юноше, обдумывающему житьё, я бы тоже посоветовал поменьше беспокоиться об электронике, и побольше потратить на акустику. Но с Ангелом такие советы вряд ли уместны. У него была возможность послушать достаточно акустики высокого класса, не надо думать, что человек просто ничего слаще моркови не пробовал. Вы когда-нибудь были на Таити? Тьфу, не то!  Вы когда-нибудь слушали Кенсингтоны? Я, к сожалению, нет.
Мне вот другое забавно. После знакомства с мегаакустикой TSS даже Рауль перестал говорить, что ровная АЧХ - это наше всё. Ангел, я смотрю, не дрогнул.

Цитата
У него была возможность послушать достаточно акустики высокого класса, не надо думать, что человек просто ничего слаще моркови не пробовал. Вы когда-нибудь были на Таити? Тьфу, не то! Вы когда-нибудь слушали Кенсингтоны? Я, к сожалению, нет.

в том то и прикол... что когда я возил альфы30 на измерения к Раулю то слушал их лоб-в-лоб с топовыми текниксами SB8000...

даже Рауль ненавидящий новодельные столбики был удивлен...удивлен НОРМАЛЬНЫМ неокрашенным звуком альф...

а вы все "смени АС, бедный Ангел"... заладили одну песню...

Цитата
Мне вот другое забавно. После знакомства с мегаакустикой TSS даже Рауль перестал говорить, что ровная АЧХ - это наше всё. Ангел, я смотрю, не дрогнул.

Рауль сейчас увлекся три-ампингом и PEQ...  благо мелисса и большое кол-во "железа" у него в КдП позволяет реализовать различные схемы...

в настоящее время TSS временно задвинуты... а в качестве основных АС использует он вот что:

http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/g920.html

собственно это измерения АС без PEQ... с эквиком удалось сделать комнатную АЧХ +/- 1дБ в полосе 200-16000Гц или +/- 2дБ в полосе 50-20000Гц...

а вот с этими АС:
http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/1000.html

позволяющими подключить три УМ - только с помощью электронного кроссовера удалось сделать комнатную АЧХ +\- 2 дБ... и это без помощи PEQ!!!

на 2807&2808
Смените пластинку... у вас то что в качестве АС? никак не меньше "дэнлави 6"?
;)

[small]Отредактировано: 10-01-2008, 11:13[/small]

Что такое TSS?

для фэнов лампового звука - бесплатная прога:

http://www.voxengo.com/product/tubeamp/

пользуйтесь наздоровье ;)
Страницы: Пред. 1 ... 278 279 280 281 282 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)