Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

--питалово лучше--тока в этом и разница--

- окей а чeм оно лучше?

Цитата
Ну если это "наверное" основано на результатах зрячего сравнения, то хотелось бы процитировать ваш пост 2850

о! меня уже цитировать стали...

Илья, твик пио 1011 и 656 был не единомоментным... сооотвественно тестирование было на тот момент "слепым"... или почти "слепым"...

а сейчас бессмысленно сравнивать между собой 2134 и 2134 ;)

Цитата
Кроме того, 4570 и 2068 - это примерно как партия и Ленин.

тото и оно!...

;)

---

однако всетаки интересно попробовать вот такой ОУ
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/LM4562.htm

[small]Отредактировано: 14-01-2008, 12:32[/small]

Жизнь замотала, редко сюда хожу...

Что там из измерений появилось? Mad, я выложу на сайт, ткни носом только - а то искать нет времени... :-(

на 2856

Пока носом некуда - ничего в ветке не выкладывал. Скоро закончу доработку оригинального АХ3, обмерю его, обобщу материалы и можно будет положить на сайт замеры одного и того же ресивера до и после твика.  Свяжемся, как подготовлю материалы. ОК?

Mad, вопрос по поводу блока питания,
вы рекомендовали замену  стабилитронов D2207/2208 на 12...15-вольтовые, если напряжение в сети заметно ниже 220В.  
А 218В это "заметно" или нет? Ниже не замечал чтобы опускалось. Нужно менять или нет?
Вообще, какое напряжение считается критическим?

на 2858

Если постоянно крутится вокруг 218В, то лучше поставить 12В стабилитроны. У меня в среднем 225В, поэтому 15В поставил.

Спасибо!

Mad Optic - Заметано!

А доработка - по "старой" методике, или что-то новое?

2855
Цитата
однако всетаки интересно попробовать вот такой ОУ
http://www.dself.dsl.pipex.com/ampins/webbop/LM4562.htm
Хорошая идея. Не забудьте также попробовать LME49720, LME49860, AD8599, OPA211, OPA827, OPA1632 и ещё... чёрт, был у меня где-то список на 8 листов, но сейчас найти не могу :)

Привет,

После твика звук стал на AX3 на порядок лучше, но заметно упала громкость, притом появились неприятные щелчки, особенно при вкл/выкл. Один раз хлопнуло довольно громко. После этого сел за пояльник и вернул все кондеры обратно. В результате щелчки исчезли, и вернулась прежняя громкость, даже динамики добавилось однозначно. Слушать стало ещё приятнее. Мои колонки не самые качественные (яма ns525f), но довольно честные, ухудшения звука не заметил, даже наоборот. Есть несколько сд с качественной записью, Ani Difranco - Canon, например, которые наконец-то зазвучали, и довольно заворожительно. Сужу о качестве из того, что при громкости -22 можно долговременно слушать и даже призаснуть. Подключено по м/к. Все остальные входы заметно сужают панораму.

Впрочем очень доволен заменой ОУ. Всем спасибо.

Артём
Страницы: Пред. 1 ... 283 284 285 286 287 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)