Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Привет всем!

Хотел поделиться кое чем. Вчера заказал LME49860 несколько штук попробовать, сёдня впаял и сел слушать. И вставать не хотелось часа 2, т.к. звук просто потряс, это после OPA2134. Сухости не стало, всё стало гораздо органичней и мясистей, бас забархател, но точности не потерял, высокие заискрились, середина вправила живот... Кондёры все на месте. Если не лень, попробуйте, уверен понравится. Цена за штуку у нас в Ирландии ~6.5EUR

Артём

Артем, это вы на Пионере АХ3/5 меняли? Т.е. электролиты вы не выпаивали изначально?

Не нашел где и по какой цене  LME49860 можно их купить.
Что касается пио ах3 , пока  стравить их не думаю. В этом случае  придется оставлять эектролиты. А кто гадит звук больше неизвестно .
Вот если бы Уважаемый Mad Opt промоделировал и посмотрел спектр и фазу на выходе ОУ LME49860 после Цап АКМ  ( как он делал в случае с ОРА2134) и если там все "гладко" тогда может бы и заменил.
Если найду LME49860 попробую их поставить  в СД ( ПКД) .

вот что пишут про ОП275 и 49860:
Однако с ним есть сложность: при неинвертирующем включении необходимо подбирать сопротивление резисторов обратной связи пропорционально выходному сопротивлению предыдущего каскада (в нашем случае ЦАП, а для них выходное сопротивление не афишируется), чтобы избежать значительного роста искажений на частотах выше 1 кГц. Проблема неактуально, если ОУ применяется в инвертирующем включении или как дифференциальный сумматор.

Граждане твикеры и паяльщики!
Прочитайте это сообщение до конца. Возможно оно Вас заинтересует.
Ситуация такова:
Есть Ax5i. В свое время я твикал по методу Гордона. Заменил часть ОУ и конденсаторов, по моему, в стерео части (конденсаторы в части мощника, конденсаторы и ОУ на main board, если не ошибаюсь) . По началу было все хорошо, но со временем появился неприятный глюк. Время от времени начинает трещать и свистеть в правом канале. С нагревом ресивера вероятность появления этого треска уменьшается. Т.е. надо сначала включить ресивер, чтоб он постоял погрелся, а потом использовать. Видимо где-то плохо пропаял. Что делать - руки не из того места растут. Ну да ладно, будем считать платой за развлечение.
Теперь о главном. Недавно я купил новый ресивер Onkyo 875. Что делать со старым - не очень понятно. Выставлять на нормальную продажу - не очень честно и красиво. Выкидывать жалко. В принципе, ресивер (если там все нормально пропаять, или заменить какой-то О.У.) мог бы еще кому-то прослужить.
Вот решил предложить тому, у кого руки из правильного места растут.
Короче, кому-нибудь он нужен, скажем, за 3000 рублей и самовывоз? (Там одних блэк гейтов долларов на 60).
Ресивер "серебряного" цвета. Есть д.у., настроечный микрофон где-то был. Если покопаться, может упаковку даже всю соберу. Местонахождение - Москва.
Короче, если нужен кому для опытов, пишите в личку...

P.S. Прошу не стучать модераторам, что это объявление размещаю здесь, а не в объявлениях. Сами понимаете, условия слишком спецфичные.
P.P.S. В принципе, если Вы не паяльщик и не твикер - более менее пользоваться им можно и в нынешнем состоянии - (просто прогревать минут 20-30 до прослушки). Я так пользовался более года.
P.P.P.S. Где-то даже валялся распечатанный сервис манула.

Владислав, думаю заберут люди без проблем и спасибо скажут. Был бы в Москве - сам забрал бы.
Вы вот только скажите про Онкио 875 - оно что, лучше играет, чем Пионер?

А как Вам звучание  Пио в сравнении с Onkyo 875 ?

Я первый спросил!

На 2906:

Простите, забыл сказать, что LME49860 поставил на AX3. Электролиты в самый первый раз убирал, но т. к. появились громкие щелчки и упала громкость, вернул их обратно. Очень возможно это личный недочет. На 7.1ch assy выход нового ОУ составляет около 10мВ. У меня их было всего 6 шт, поэтому поставил только на R/L/SR/SL 7.1ch assy и Main Control Assy на все выходные каналы перед ОУ. Удивляет такая существенная разница в звучании. Лично кажется, что электролиты в AX3 столь не портят звук сколько их активные собратья. Я отлично понимал, что впаиваю методом тыка, недостаточно основанно (только сверив даташиты) и ни на что не надеялся, даже на плачевное. Но получилось неплохо. Правда в 3 этапа с прослушиванием после каждого:
- Один ОУ на L/R 7.1ch assy
- Один ОУ на L/RMain Control Assy
- Все остальные.

Артём

Цитата
кому-нибудь он нужен, скажем, за 3000 рублей и самовывоз? (Там одних блэк гейтов долларов на 60).

не вопрос! я могу забрать :)
Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)