А что, авторы LANZARа не знают, что дифкаскад нужно питать от источника тока, а не через резистор? И параметры при этом кардинально меняются, и звук...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Доработка Pioneer АХ3/5/10
|
25-01-2008 15:33:54
|
|
|
|
|
|
26-01-2008 10:20:39
В. М. Полесов
На 2944 Не надо извращать - 19кг?! Всего то 10,5кг по паспорту.Дома у меня не измрительная лаборатория,(сорри, может это не так уж и плохо). А ради звука отнесу ещё куда нить. Тока зачем? Прибегать к помощи Мада? Да вы что? Он мне помог? Чё-то не разу не заходил, может меня дома не было? А воспользоваться толковым советом-почему нет? В инете не только Мад колдует. А на счёт "разработок", смеяться? Я??? Боже упоси, я ж чайник. А вы, если в этой теме сильно сечёте, сделайте распечатку этой "разработки" и наложите на пдф ямовского усила(если так не видно)....ничего не заметно? Ну если и ха... так я ж чайник...или просто ничего не вижу-от ваших лучезарных постов, свет глаза застит, и такие они сдержательные... |
|
|
|
|
|
26-01-2008 12:55:31
Алексей ZAV, походу произошла путаница. Посты относились к bad Angel, ранее известному, как Лёха Дмитровский.
|
|
|
|
|
|
26-01-2008 18:25:35
Mad Opt/ Как продвигается Ваш проект по твику УМ?
|
|
|
|
|
|
27-01-2008 19:24:41
Народ.. на
пытается твикнуть пио серии ххх и выжать все возможное из STK . |
|
|
|
|
|
27-01-2008 21:32:35
Там, смотрю, пошли дальше: сервоусилитель в усилитель мощности, компенсация проводов и выходных релюх.
|
|
|
|
|
|
27-01-2008 23:21:49
Все! Есть окончательный вариант полного твика.
Поиск оптимального варианта закончен, детали получены, все проделано, и даже уже послушано. Хуже не стало Быстрая проверка замерами дала следующие результаты: В левом канале уровень ускажений упал с 0.0058% до 0.0037%, в правом с 0.006% до 0.0033% (все на 1 кгц). На оcтальных частотах пропорциональность сохраняется. Здорово "присели" 3-я, 5-я, 7-я гармоники. Остальные (торчали, практически, только нечетные) тоже понизились. При поиске оптимума при минимизации искажений в жертву была принесена максимальная мощность. Теперь больше 90Вт на канал на 8 ом не выдает, sorry. С 4-мя омами все в порядке - хватит "за глаза". Есть два варианта доработки - проверено на двух ресиверах (оба обмеряны, но отслушан один пока, с максимальным вариантом). Один вариант немного легче в работе, разница в результатах очень небольшая (по измерениям). Но, уменьшение гармонических искажений это только часть "видимых" изменений. Большая часть изменений сделана с целью улучшить работу усилителя в динамике. На статическом гармоническом сигнале этого не заметить. Вроде, все получилось. У меня, конечно, не такая как у некоторых слушающих кабели после переключения, музыкальная память, поэтому бить "пяткой в грудь" и утверждать, что стало просто супер, я с объективных позиций не могу (не могу я сравнить звук усилителя утром до твика и вечером после перепайки ;-). Но звук мне нравится. Прослушал свои любимые записи - кажется, стало лучше, деталей больше (!!!, возможно это самовнушение) Заодно переделаны фильтры после ЦАПов до фазолинейности. Вот тут изменения очень заметны в лучшую сторону. Ресивер, оказывается еще и неплохо звучать может и со стороны цифровых входов! До уровня моего CD-плеера не дотягивает, но прогресс очень заметен (прослушивание в сравнении с другими источниками). Изменений много. Точите паяльник, как тут говорилось, причем наостро - выпаивать придется кучу SMD 0603 резисторов и емкостей, кроме больших деталюшек...;-) |
|
|
|
|
|
28-01-2008 09:19:58
|
|||
|
|
|
|
28-01-2008 11:21:31
Браво тёзка!!! Аплодирую стоя... так его этом В.М. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020