Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 2974

Даже если напряжение поднимется до 240 вольт, то к незамедлительной катастрофе это не приведет - все компоненты будут находиться в рамках ТУ, но некоторые из них существенно ближе к ПРЕДЕЛУ их возможностей (это касается прежде всего Q13/14 в сборке). Когда электронный компонент работает на пределе, то долговременная надежность не вызывает у меня... особых иллюзий...

Цитата
Даже если напряжение поднимется до 240 вольт, то к незамедлительной катастрофе это не приведет - все компоненты будут находиться в рамках ТУ, но некоторые из них существенно ближе к ПРЕДЕЛУ их возможностей (это касается прежде всего Q13/14 в сборке). Когда электронный компонент работает на пределе, то долговременная надежность не вызывает у меня... особых иллюзий...
Убедили. И основной режим тогда  "6 ОМ"?

На днях  должны доставить  Лм4562 , начну с замены  ОРА 2134 и  мин. твика Ум.
Может после замены Оу , блок DSP   не потребует  замены ФНЧ, я посмотрел слишком  муторно все менять:(

на 2976

Какой режим основной - вам выбирать. Если слушаете на малых громкостях, то и 6-ом подойдет (в случае, если изменили токи покоя согласно описанному).

Немного странно - установить стабилитроны проблемы, а замена 2134 на 4562 - нет!?

Не все очень просто с 4562. Не надо забывать, что на входе у него не полевые тр-ры и входные токи весьма заметны.

"Может после замены Оу , блок DSP не потребует замены ФНЧ, я посмотрел слишком муторно все менять:("

Не надейтесь, замена ОУ с 2134 на 4562 может даже ухудшить ситуацию в фильтре. Если хотите реальных изменений, то перепаивать емкости надо.

Вообще, наиболее простой вариант доработки УМ:
- установить резистор 8.2ком между выводами 3 и 4, и
- установить 200ком для увеличения тока выходных полевиков.

И все.

Цитата
И все.
вот это да... :) ... такой "апгрейд" я тож постараюсь провести на 2014i.. схемотехника вроде в них идентична.. Спасибо Мэд.. :)

Цитата

И все.

1.Я извеняюсь, может не внимательно  прочитал, но не совсем понял резистор 200 ком куда ставиться?
2.И еще вопрос, про емкость конденсатора в ОС . Здесь , на ветке  обсуждался  этот ворос. Стоит ли все же  увеличивать емкость до 470 мкф.?( что бы не разбирать  все  еще раз)

на 2879

1. На странице 21 сервис-мануала на схеме между выводами 7 и 10 сборки указан резистор "stby". Под него есть ПЛОЩАДКА на плате, расположенная между выводами 8 и 10 (9-й отсутствует) сборки. Это и есть тот самый резистор.

2. 470мкф можно ставить, если не нашли емкость рекомендованную мной. Я считаю, что лучше оставить тот же номинал, но максимально увеличить рабочее напряжение емкости. Это дает существенное снижение потерь в ней, включая снижение сопротивления и тангенса угла потерь. При таком увеличении только емкости немного снизится сопротивление, а t останется практически тем же.

Mad Optic, а как вы относитесь к замене выпрямительных диодов на Шоттки в силовом питании Пио?
И еще: известный вам Д.Андронников пропагандирует теорию применения отдельных выпрямительных мостов для каждой полярности питающего напряжения (трансформатор д.б. с отдельными обмотками, а не с отводом от середины). К твику Пио это малоприменимо, но в целом каково ваше отношение к этой идее?

Это очень хорошо. Я такие всегда и мотал. Питание правильное получается.  

на 2981

"трансформатор д.б. с отдельными обмотками, а не с отводом от середины"

Интересная мысль относительно отвода от середины, однако.

Вообще-то, всегда мотаются две обмотки. Вопрос только в том, как их соединять и соединять ли ;-)

Сильно над данной проблемой не задумывался, но считаю это абсолютно безразлично - два моста, или один для аудио усилителя.  

А Шоттки?
Страницы: Пред. 1 ... 295 296 297 298 299 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)