Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
. На странице 21 сервис-мануала на схеме между выводами 7 и 10 сборки указан резистор "stby". Под него есть ПЛОЩАДКА на плате, расположенная между выводами 8 и 10 (9-й отсутствует) сборки. Это и есть тот самый резистор.
Это сопротивление 200к ( между 7 и 10 выводами сборки)  становиться  в пар-лель сопротивлениям  сборки R24 -470 ом и     R 6 - 3,9 к ..соединеных последовательно ? Оно же  почти не окажет влияния? Или я не прав?

на 2984

"А Шоттки?"

Со многих точек зрения они лучше, но я никогда не сравнивал лоб-в-лоб ОДИНАКОВЫЕ усилители с разными мостами, поэтому об уровне влияния сказать не могу.

на 2985

"...становиться в пар-лель сопротивлениям...?"

Да.

"Оно же почти не окажет влияния? Или я не прав?"

Не прав. Для изменения тока покоя выходных полевиков на 30% нужно изменить ток в цепи смещения всего на около 7мкА.

"А Шоттки?"

- я мерил помехи осцилоскопом, правда обычного диодного моста.
Грязь прёт конечно но, чувствительность на приборе была выкручена почти до конца и поэтому я сомневаюсь что в слепом тесте можно определить шотки не шотки.
Я зашунтировал диоды полипропиленом, картинка несколько лучше стала но пульсации от переключения диодов остались.

2987
Цитата
я мерил помехи осцилоскопом
Это не очень информативно, нужен анализатор спектра. Когда я гонял с помощью RMAA свой усилитель на 3886, я увидел на спектре частокол гармоник 50 Гц. Ухом ничего слышно не было, но из любопытства и паранои я поменял обычный мост на быстрые диоды и Шоттки. Стало заметно приличнее, причём между быстрыми и Шоттки разницы практически не было.
А вот у ресивера Сони 798 за 300 уёв никакой такой бяки не было, хотя по всем остальным парамерам УМЗЧ ресивера несколько уступал 3886.

50 Гц

- не 100?

Цитата
- не 100?
К сожалению, не могу сейчас найти эти спектры. Смутно вспоминается, что там были и нечётные гармоники, хотя голову на отсечение не дам. Ничего удивительно в этом не вижу - обмотки транса не обязаны быть строго одинаковыми, диоды в мосте тоже имеют право на разброс параметров.

Что то у вас не получилось))

1. Mad Optic! Присылай мне все на audiokiller(собачище)electroclub.info . Я выложу весь твик - и БП, и УМ.

2. Не совсем по теме, но та ветка умерла. Свой Пио-668 твикать неохота, тем более, что нужен HDMI, а у него вроде новые версии появились. Короче подумываю заменить. Варианты: Pioneer DV-LX50 или Denon DVD-2930. HDMI мне нужен для картинки (планирую ЖК ТВ), а для мультиканала (САЦД, ДВД-А) - аналоговый мультиканал. Что подскажете?

Цитата
Denon DVD-2930
Я одно время почитывал соседнию ветку про мытарства людей с Денон 3930 и, как-то это всё не вдохновляло. Может, все баги уже пофиксили, правда?

на 2992

1. Выберу время, систематизирую все и пришлю обязательно.

2. Как я уже не раз писал, советов что покупать я не даю, тем более, что ни того ни другого аппарата в руках не держал.

Но при поверхностном осмотре создалось впечатление, что у LX50 аудио лучше (там РСМ1796, кажется), а у 2930 видео по-качественнее.

Вам и выбирать ;-)
Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)