Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Продам Pioneer VSA-AX10AI-S не твикнутый,даже корпус не вскрывался.В упаковке.Полный идеал,всё в комплекте приобретён летом 2007г.Отправлю поездом из Одессы.2000$ торг,срочно. serenada@te.net.ua                     +3 8 067 909 23 04 Сергей

Сегодня  сделал   "урезанный"  вариант твика УМ. Заменил  входной электролит на 47мкф. 63 в и электролит в ОС 330/50. ( последний по высоте пришлось  ставить под углом) . И  как и рекомендовал Mad, изменил  токт покоя. Поставил 10 ком( 8,2 к не нашел) понятно , что ток увеличится не в два раза , а  чуть меньше( в сборке в парал-ль  стоит номинал 8.2к) и 200 ком.
Поменял в БП..стабилитроны. для поверхностного монтажа не нашел поставил обычные.
 Много времени ушло на разбоку плат УМ . Процесс довольно долгий и нудный.
Собрал включил..все работает.  Что дало  прослушивание?
В первую очередь  изменился нижний регистр. Низов стало ощутимо больше. Это сразу  ощутимо. Может это  влтяние замены  электролитов,  может изменение токов покоя.    Средие и ВЧ. Звуковая картина болеее прозрачная.
Нужно  послушать еще...и   тогда сделаю  более полные выводы.

P.S   Попробовал сранить по след. методике. Так как   дорабатывался только  фронт, я подлючил Bi-Am. Был включен  только  один канал , левая колонка через вронт , другая  ( этот  же звуковой сигнал) через не доработанный УМ  в Bi-Am. Таким образом  можно было сравнить ( по сути режим  "моно") оба канала УМ.
 По НЧ отличий практически не  было. А вот что действительно   сразу можно  было замететить , что в доработанном  канале  выделялось звучание , колокольчиков и тарелок. Они четко выделялись на фоне  других звуков. В недоработанном канале  это все сливалось и на общем фоне  почти незаметно. ( учитывая , что  использовалась акустика Dali Ikon, с хорошим разрешением по ВЧ это отчетливо прослушивалось.) Т.Е.  появились  звуки, которые на недоработанном канале практически не  слышны.  Чем это вызвано  или за счет изм. токов покоя или замены конденсаторов сказать не могу, нужен отдельный экс-т. , но  то что изменения есть и заметны это факт!

Mad , спасибо Вам.. за методику и идеи.

[small]Отредактировано: 03-02-2008, 17:45[/small]

[small]Отредактировано: 04-02-2008, 07:58[/small]

2991
Вот здесь очень похожие спектры
http://www.ixbt.com/proaudio/behringer-a500.shtml
Видно, что нечётные гармоники 50 Гц присутствуют, но примерно на 20 дБ ниже чётных.

А если бы я всё делал правильно, я б диоды не паял, а жил бы в Сочи :)

Цитата
Вы полевики от радиаторов отсоединяли..?
Вообще довольно сложно снять платы Ум , там несколько винтов..к которым сложно подобраться.
да вроде бы проблем не возникало... для снятия радиаторов использовать отвертку с длинным наконечником... я уже несколько раз разбирал-собирал эту "конструкцию" в процессе замены кабелей питания и L\R каналов...

Цитата
я уже несколько раз разбирал-собирал эту "конструкцию" в процессе замены кабелей питания и L\R каналов...
и что, какой результат от замены кабелей?

Цитата
и что, какой результат от замены кабелей?
ты знаешь, не подумай что я "кабельный_маниак" ... :) просто у меня проблема была и есть описанная в посте 2357 . решил, что проблема с окислившимся контактом в коннекторах (но перепаяв выяснилось, что не так..) - вот и заменил кабели питания идущие на УМ и левый\правый канал... а также заменил кабели от транса на мосты и с мостов на PS\SP Assy.. От транса поставил кабели 8G (8.35 кв.мм, ArtSound, медь OFC ... тут я возможно сильно пожадничал с толщиной - кое-как разместились).. от PS\SP Assy на УМ кабели поменял на 12AWG (аудио, медь).
Вообщем в резалте замены однозначно прибавилось НЧ . Про остальное (глубина,напор и др.) ничего не скажу - советская акустика S-50 не позволяет.. :)) да и не хотелось бы говорить, иначе посчитают больным головою на кабели (что не есть правда..) :)

Цитата
Когда я гонял с помощью RMAA свой усилитель на 3886

Кстати - Мэд и Киллер! Не затягивайте с отчетом ....

пока оттестил АХ5i - http://www.fierytrance.ru/AX5i/report-pioneer-ax5i.html

после "твика" перемерю...

ждать пока Mad перешлет Killer'у - нету сил ;)

[small]Отредактировано: 04-02-2008, 12:54[/small]

Цитата
Варианты: Pioneer DV-LX50 или Denon DVD-2930. HDMI мне нужен для картинки (планирую ЖК ТВ), а для мультиканала (САЦД, ДВД-А) - аналоговый мультиканал. Что подскажете?

Киллер привет!

мучаюсь тем же вопросом - как я понял денон2930 весьма глючный аппарат, причем проблемы как в "прошивках" (которые народ заливает по мере их появления) так в "железе" (привод уж больно разборчивый - пиратку и самописные диски не очень жалует)...

пионер 50 - в целом выглядит неплохо... (я фотки внутренностей нашел) - но видео там сделано на МТК со всеми вытекающими...

хотя я смотрел пио 50 на 50"плазме пионеровской с апскейлингом до 1080р - результат очень и очень хороший!...

на 3001

Леха, а на меньших мощностях (около 5Вт) померь свой - это наиболее "слушаемые" режимы, на самом деле.

3003

Мэд, это вариант АХ5 недотвикнутого, т.е. в нем заменены только ОУ без закорачивания проходных электролитов...

соберусь, сделаю калькуляцию... сделаю твик преда по-полной (вариант без щелчков), затем твик БП и... если осилю то полный вариант УМ... если не осилю - то краткий...

тогда перемерим опять тот вариант АХ5...

а что нам даст режим "5 Вт"?  у всех у нас АС с разной чувствительностью... у меня пока с чутьем в 87 дБ
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)