Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 293

"На дискретах можно первый полюс вынести за 200-300 кГц, а также применить более линейную схемотехнику - все это резко уменьшит ВЧ грамоники."

- ...при этом общее усиление для схемы с двумя каскадами усиления будет около 60 Db.
Если такая задача (получить 60 Db на 300 КГц) является самоцелью, то берем THS4012 и получаем тоже самое - на более, чем 300 КГц имеем 60Db. Но усиление на этом не ограничено и первый полюс находится в районе 10КГц на уровне 90Db. Cможете на дискретниках такой ОУ сделать (с такой площадью усиления)?

"а то коммутатор IC1401 при 5(!!!)В давал 10% искажений "

- Откуда ж вы там 5В взяли в рабочем режиме? Да и 10% даже для амплитуды сигнала 5В для этого ключа выглядит сомнительно. Может, проблема в измерениях?

[small]Отредактировано: 30-01-2006, 22:43[/small]

на 288

"обращать внимание на пост №70 нет необходимости?"

- пост 70 касается ресиверов АХ5Аi. Если у вас АХ5i, то смотреть туда нет необходимости.

на 293

"Если Mad Optic не против,..."

- Mad Optic совсем не против и даже "за". Подумываю над процедурой полного твика АХ10Аi. С полсотни емкостей долой!

(для Narayan Narayan):
"Можно, но нужны специальные панельки по типу Brown Dog "

- Нужно учесть, что в АХ3/5 стоят только планарные микросхемы, поэтому панельку придется найти вертикальную для впайки на поверхность платы. При этом, не все м/с удастся заменить на такие панельки с двумя ОРА627 из-за ограничений по высоте.

Но совершенно согласен с GMG, что ОРА627 для АХ5 - "не по коню корм".

На 292

Слушаю твикнутый AX5i исключительно по i-link. Результат стоит того. Не сомневайтесь. Часть твика, необходимую для мультиканала, вообще не делал (из-за трудностей полной разборки, да и не нужно пока - звук устраивает).

К i-linkу относится в схеме твике по Mad Optic все кроме замены операционников и удаления (закоротки) емкостей на CH I/O Assy.

На 294.

Огромное человеческое спасибо, Гордон!

Очень подробный и понятный ответ.
Специалистом в вопросе не являюсь, поэтому ответы в духе "конструкция получится "на соплях", т.к. OPA2134 - сдвоенный, а OPA627 - одиночный." (не в обиду Виктору Михайловичу Полесову), к сожалению, много мне не дают...

Господин Mad Optic в посте 277 высказался, относительно предпочтений твика и покупки пио ах5/ах10, что

"при наличии 868-го и средств, лучший вариант - купить АХ10Аi и твикнуть ресивер. Подключать 868 к нему по iLink'у. Начальный (т.е. минимально необходимый) твик десятки описан на сайте GMG.
Если оставлять АХ5Аi, то подключать 868-й к нему лучше по м/к после твика обоих аппаратов."

Правильно ли я понимаю, что при подключении по и-линк твикнутый ах5 хуже ах10 за счет того, что у последнего лучше DSP?

При использовании связки пио868-ах5 по и-линк, необходимо ли что либо улучшать в пио868?
(ветку про твик 668/868 видел, но там вроде бы речь идет только о твике для дальнейшего подключения 868-го по аналогу, либо по коаксиалу).  

Спасибо за инфу огромное.

То Mad Optic

Огромное спасибо за ответ в посте 296. Верен ли комментарий в посте 297, что "К i-linkу относится в схеме твика по Mad Optic все, кроме замены операционников и удаления (закоротки) емкостей на CH I/O Assy"?

на 298

"Правильно ли я понимаю, что при подключении по и-линк твикнутый ах5 хуже ах10 за счет того, что у последнего лучше DSP?"

- Совершенно верно.

"При использовании связки пио868-ах5 по и-линк, необходимо ли что либо улучшать в пио868?"

- Нет, 868-й трогать не надо.

на 299

"Верен ли комментарий в посте 297, что "К i-linkу относится в схеме твика по Mad Optic все, кроме замены операционников и удаления (закоротки) емкостей на CH I/O Assy"? "

- Практически "Да". К iLinkу не относится также IC102 на MAIN CONTROL ASSY и емкости около нее (С133, С134).

Сасибо за ответ.

Я вот думаю, сколько должна стоить работа по проведению твика..... Объективно то есть....

Не могу, к сожалению, оценить сложность работы.

зы. и какой, все таки, надежный интернет магазин, где необходимые комплектующие купить.

Еще один вопрос к уже твикнувшим: Как сказывается удаление транзисторных ключей с выходов? Появляются ли какие-либо ощутимые щелчки при включении питания, появлении сигнала и т.п.?

На 296
Цитата
Mad Optic совсем не против и даже "за". Подумываю над процедурой полного твика АХ10Аi. С полсотни емкостей долой!
А чего же, давай ... на моем и опробуем. Какой выходной можно выделить.

Цитата
Нужно учесть, что в АХ3/5 стоят только планарные микросхемы, поэтому панельку придется найти вертикальную для впайки на поверхность платы. При этом, не все м/с удастся заменить на такие панельки с двумя ОРА627 из-за ограничений по высоте.
Там есть такая панелька, вертикальная, но действительно, если ограничение по высоте, не пойдет.

На 298
Цитата
Огромное человеческое спасибо, Гордон!
Не за что. Буду рад, если пригодится. Вы даже не представляете, как я рад, что народ стал наконец твикать аппараты с легкой руки Mad Optic, хотя я это предлагал (и даже делал) уже три года назад. Ведь качество звука - такая важная вещь для ГАРМОНИИ, чтобы жить без нее.

Надо бы больше фоток, чтобы всем все было ясно. Хотя и детальное описание, как сделал Mad Optic, уже хорошо.

На 300

Цитата
"Правильно ли я понимаю, что при подключении по и-линк твикнутый ах5 хуже ах10 за счет того, что у последнего лучше DSP?"
- Совершенно верно.
Тут наверное, опИска - видимо, имелся в виду ЦАП. DSP (основной, постпроцессинговый) и там и там тот же (если не бать последнюю версию Ai - там отличаются, но не так существенно тоже). Декодер форматов в принципе не так важен, вот в Лексиконах с этой задачей даже старый CS493264 справляется.

На 302
Цитата
Еще один вопрос к уже твикнувшим: Как сказывается удаление транзисторных ключей с выходов? Появляются ли какие-либо ощутимые щелчки при включении питания, появлении сигнала и т.п.?
Я вообще если честно, не совсем понимаю, зачем это нужно. Реально если транзисторный ключ закрыт, то его сопротивление очень велико, чтобы вносить искажения. Он их вносит, если что-то некорректно сделано. К примеру, у меня по всему тракту искажения составляют 0.0042%, причем это вместе с входными цепями аудиокарты L22, и никакие ключи я не удалял. Можно сделать замер - без ключа и с ним, и сравнить, дает ли это что-нибудь или нет в плане уменьшения искажений. И если дает, тогда уже устранять, да и то я бы рекомендовал не убирать ключи совсем, чтобы не было всякой бяки при переключении режимов, а заменить их герконовыми реле.

На 301
Цитата
зы. и какой, все таки, надежный интернет магазин, где необходимые комплектующие купить.
Два основных - www.digikey.com и www.newark.com
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)