Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 3004

"Мэд, это вариант АХ5 недотвикнутого, "

Да я его и имел в виду. Тоже интересно сравнить данные. Я измерял на 6.5 ом

"(вариант без щелчков)",

Для "без щелчков" нужно оставить емкости на выходе каналов (!) на плате DSP. Все остальные (на DSP и других платах) удалять согласно плана.

Цитата
Для "без щелчков" нужно оставить емкости на выходе каналов (!) на плате DSP. Все остальные (на DSP и других платах) удалять согласно плана.

эээ... у Аудиокиллера несколько подругому на страничке сей момент описан  

на 3006

"эээ... у Аудиокиллера несколько подругому на страничке сей момент описан "

Это верно. Я просто сообщил последние веяния на эту тему - второй ресивер был с одним из ЦАПов с большим смещением, поэтому пришлось опять заняться проблемой. Выяснилось, что щелчки "ползут" в схему из-за больших смещений в блоке DSP. В остальной части тракта (м/к и стерео входы, РГ) причин для них не возникает, поэтому не стоит его ухудшать электролитами.

Кстати, в своем ресивере искажения в преде (м/к и стерео входы) выделить так и не удалось - все определял измерительный тракт со своими 0.0005-0.0007%. Косвенно можно предположить, что они не выше 0.0004%. Второй ресивер немного выпячивал 2-ю и 3-ю гармоники (коммутатором) в преде, но уровень тоже очень низкий - явно ниже 0.0006%. Так что не надо его портить лишними электролитами.

на 3004

"а что нам даст режим "5 Вт"? у всех у нас АС с разной чувствительностью... у меня пока с чутьем в 87 дБ"

И у меня с такой же чуствительностью ;-)

Цитата
Второй ресивер немного выпячивал 2-ю и 3-ю гармоники

а как дела с гармониками более Высокого порядка?

Цитата

а раньше вы написали вот что:

Цитата
Для тех, кто очень недолюбливает небольшие щелчки при переключении входов, необходимо произвести следующие изменения в процедуре твика:

1. Сохранить на плате DSP следующие емкости:
С627, 628, 647, 648, 667, 668.

При этом, нет необходимости разворачивать емкости на MAIN CONTROL ASSY. Но в любом случае, рекомендуется измерить напряжения на выходе соответствующих ОУ на плате DSP для проверки правильности установки перечисленных выше емкостей. В оригинальном варианте от производителя емкости могут находится под обратным/неверным напряжением!

чему верить?

и еще по поводу БП:

вы писали ранее:

Цитата
3. При включении режима 6 ом подрастают 5-я и 7-я гармоники. Видимо, это как то влияет на восприятие, потому что работа УМ при полном возможном размахе питания С ДОРАБОТАННЫМ БЛОКОМ ПИТАНИЯ (т.е. 8-ом режим) мне нравится больше. Чисто субъективно...

Здесь надо заметить, что расчет оригинального недоработанного в БП усилителя дает такие же низкие гармоники, только вот учесть то, что творит недоработанный БП сложно (но можно, только нет времени этим заниматься) и влияние его настолько заметно на слух, что никакой корреляции с расчетом не наблюдается. После доработки БП до напряжения +/-49В (в питании УН, поставил стабилитроны на 14.7В в БП) работа усилителей на средних громкостях (но это достаточно громко, когда уровень стоит на «-15») совпадает с расчетом, т.е. он звучит лучше, чем в режиме 6 ом, но с дальнейшим ростом громкости опять начинает вылезать некоторая резкость звука, которой нет в 6-омном режиме (воспринимается чисто подсознательно, т.к. никаких реальных искажений явно не слышно). Видимо, снижение напряжения на выходе стабилизатора для УН до 49В недостаточно для очень больших громкостей, т.к. на больших мощностях начинает немного «приседать» еще и трансформатор и стабилизатор опять «делает бяку». Думаю, 12В стабилитроны вернут все к расчетному режиму. Правда, на такой громкости уже воспринимать звук и говорить при этом о качестве сложно – частичная деградация слуха, требующая одеть шапку-ушанку или вернуться к б.м. комфортному режиму.
Есть, правда, сомнение, что сравнение/прослушивание на большой громкости было корректным - возможно, я не учел разного усиления в этих режимах, поэтому звук показался резким при 8-ом из-за чрезмерной громкости. Это все еще раз надо проверить.

Есть еще идеи повышения линейности, но это – на закуску.

в текущей версии:

Цитата
ВНИМАНИЕ!
Перечисленные выше доработки УМ можно проводить только после замены стабилитронов D2207, D2208 на 15В и ниже, при необходимости. В конечном итоге очень рекомендую заказать UDZSTE-1715B от Rohm в Mouser'e или еще где.

Все дело в том, что замена 22В стабилитронов на 15В дает условный выигрыш (падение) в 7В по питанию на каждом плече. Условный выигрыш потому, что при наших напряжениях 215В +/-3В в сети, на выходах +VH, -VH блока питания TRANS2-1 ASSY напряжение все-равно болтается около 49-50В. Т.е. не поднимается выше до максимальных 56В, когда сборка рассеивает максимальную мощность. Таким образом условно «выигранные» по 7В в питании (ограничивая питание +/49В VH установкой 15В стабилитронов), сохраняют нам чуть более 100мВт на каждую сборку, которые мы тут же тратим на повышение ее линейности.

все это уже учтено?

на 3009

"Для "без щелчков" нужно оставить емкости на выходе каналов (!) на плате DSP. Все остальные (на DSP и других платах) удалять согласно плана."

и

"1. Сохранить на плате DSP следующие емкости:
С627, 628, 647, 648, 667, 668.

При этом, нет необходимости разворачивать емкости на MAIN CONTROL ASSY. Но в любом случае, рекомендуется измерить напряжения на выходе соответствующих ОУ на плате DSP для проверки правильности установки перечисленных выше емкостей. В оригинальном варианте от производителя емкости могут находится под обратным/неверным напряжением! "

- Так это и есть одно и тоже!

Единственно, что требует коррекции (хотя это и не принципиально по причине того, что ресивер не все время работает с цифровых входов), так это "нет необходимости разворачивать емкости на MAIN CONTROL ASSY", т.е. подразумевается, что емкости надо оставить как есть, но в реальности в ресивере они стоят с неверной/обратной полярностью, когда сигнал идет из блока DSP. Величина эта около 0.5мВ, т.е. очень невелика, поэтому можно на это и "начихать", а можно и перевернуть их.

[small]Отредактировано: 05-02-2008, 10:44[/small]

на 3010

"все это уже учтено?"

В общем, да. Но здесь надо учесть, что выбор напряжения стабилитрона зависит от типового/среднего напряжения в сети. В общем случае можно использовать 15-вольтовые, чтобы ограничить максимальное напряжение на выходе БП и, т.о. максимально рассеиваемую мощность сборок. Если сеть хорошая, то работать БП будет в режиме стабилизации и на БОЛЬШИХ МОЩНОСТЯХ, если плохая в режиме фильтра. Тут в общем-то самим выбор сделать надо. Можно пожертвовать 3 вольтами, если сеть реально очень плохая (ближе к 210 В).  

3012
Цитата
если сеть реально очень плохая (ближе к 210 В).

напряжение в розетки гуляет от 216В до 223В... в среднем на уровне 218...

на 3008

"а как дела с гармониками более Высокого порядка?"

Не видно их вообще в предварительном усилителе.
Страницы: Пред. 1 ... 298 299 300 301 302 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)