Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 3013

"напряжение в розетки гуляет от 216В до 223В... в среднем на уровне 218..."

Леха, если не жалко соседей и хочешь им предоставить качественное звучание, то ставь 12В стабилитроны. При этом соседи могут оказаться недовольны, что уровень громкости не ВСЕГДА настолько велик, как мог бы быть :-)

А если для себя просто послушать, то и 15-вольтовый можно оставить.
Чтобы проверить, достаточно ли напряжение - проверь на выходе БП. Если оно эпизодически опускается ниже напряжения стабилизации 49В, то лучше уменьшить, если более-менее сохраняется, то можно оставить - на нормальные громкости хватит. Здесь еще некоторый разброс вносит различие в трансформаторах - в двух образцах, которые я измерял напряжение немного отличается.

А у меня, почему-то, с удаленными С627, 628, 647, 648, 667, 668 нет щелчков. Вернее они есть, но такие же как и были до твика, и  не на всех входах.

на 3016

"А у меня, почему-то, с удаленными С627, 628, 647, 648, 667, 668 нет щелчков. Вернее они есть, но такие же как и были до твика, и не на всех входах."

Это имеет место быть, если ЦАПы дают малое смещение.

Мэд будьте добры прокомментируйте вот это -
http://neselen.narod.ru/Integrator.html.
Мне показалось это актуально для твика мощника,так как описываемые проблемы реальны и в данном конструктиве по другому не решаются.
То что проблемы с басом у пио есть очевидно в сравнении с моим кек,но у него 66000 мкф на канал.
Может это радикально поможет пио,интересует именно радикальное улучшение,в противном случае заморачиваться нехочется.

на 3018

Зачем все это городить? Задачу надо решать "в лоб", устранением непосредственно причины. Если не хватает мощности - поставь более мощный усилитель. Не надо загонять технику на предел возможностей, чтобы подправлять/улучшать ее на этом пределе. Для озвучивания моих 67 кубометров мне вполне хватает того, что дает данная версия АХ3. И для большинства людей, у кого он стоит, тоже. Если бы стояла задача озвучить зал, или развлекать соседей на десяток этажей, то я бы взял что-нибудь еще мощнее с соответствующим задаче блоком питания.

На требуемых мне мощностях ресивер справляется на "отлично" и с модуляциями и с просадками напряжения бороться нет необходимости.

Честно говоря, я не понимаю, о какой проблеме с басом в АХ-ресиверах выговорите. Ресивер выдает ультранизкий бас и ОТЛИЧНО контролирует нагрузку (коэффициент демпфирования около 200). С низкоомной акустикой легко "прокачивает" в нее до 15А.

Проведите доработку системы питания - замените все емкости на платах на те, которые я описал, и послушайте...

Сравнивать недоработанный ресивер с стерео усилителями достаточно высокого класса занятие с известным исходом. Эти АХ хороши именно потенциалом в них заложенным. Его только извлечь надо.

На 3019 Проблема в том ,что меня не устраивает не количество а качество баса.
Все конденсаторы в мощнике я заменил на бг давно,слушаю в мультиченел поэтому с дсп не заморачивался ,в преде все давно сделано.
А отличается звук кек от пио именно радикально,а ведь после всех сделанных Вами улучшений Вы разницу услышали с трудом.
Отсюда и желание поискать решения в другом направлении.
Ваше мнение мне понятно,спасибо.

на 3020

"Проблема в том ,что меня не устраивает не количество а качество баса"

- Вы провели доработку УМ как описано?

"Все конденсаторы в мощнике я заменил на бг давно"

- БГ ни очем не говорит. Это пропиаренная в аудио кругах марка, зачастую вообще неизвестно с какими параметрами, на перепродаже которой заколачивают деньги (в понимании тех, кто этим занимается).
Ставить нужно ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ промышленные конденсаторы с ИЗВЕСТНЫМИ и высокими/отличными параметрами. Такие есть у основных ведущих брэндов, занимающихся массовым выпуском электролитов для радиопрома и для которых это один из основных бизнесов. Все равно, эти БГ - это ограниченный выпуск по заказу сторонней компании на мощностях ТЕХ ЖЕ ВЕДУЩИХ БРЭНДОВ, с использованием уже ОСВОЕННЫХ ИМИ технологий. Подумайте над этим.

"А отличается звук кек от пио именно радикально,"

Еще раз, Вы провели доработку УМ так, как я описал (c изменениями режимов)? Скорее всего нет, тогда о чем мы говорим?

"ведь после всех сделанных Вами улучшений Вы разницу услышали с трудом. "

Если вы посмотрите не мой отчет о сравнении лоб-в-лоб, то вы вспомните, что alexeik, наоборот, поразила разница между доработанным (в преде только!) и недоработанным ресиверами при работе со стерео и м/к входов.

alex, я понимаю, что вам нравится звучание вашего с.е.с. и это хорошо - вам повезло и, может, вы нашли нечто "свое".  

На 3021
Мэд Вы все правильно поняли,как звучит кек мне нравится.Свой звук можно искать всю жизнь и насчет того мой ли это звук не уверен.
Просто выбранная концепция,мультибитные дак+биполярные выходные драйверы+достаточно тугая акустика на основе спикеров динаудио,дала приличный результат в неоптимальной акустически комнате(квадратная).
Насчет бг никаких иллюзий относительно превосходства у меня нет,покупались в самоделке и они N-серии,так что они как минимум не хуже поставленных Вами.
И весь этот разговор я затеял из-за того чтобы выйти на решение способное заставить звучать пио не хуже кек хотя бы на audiovector c2,не говоря о руарке.
Ну а провести изменение режимов ,убедится в нерадикальности изменений ,и думать что делать дальше мне представляется спорным удовольствием.
Тем более что мне действительно есть на чем слушать музыку ,а также есть планы по переделке выходного каскада плейера и вроде детали на подходе.
Поэтому я не тороплюсь.  

3022

Цитата
а также есть планы по переделке выходного каскада плейера

а не проще сразу взять крутой внешний ЦАП типа такого: http://www.benchmarkmedia.com/dac1/ - и закрыть вопрос источника навсегда (если так уж неохота вскрывать пионер и "править" фильтры после ЦАПов на плате DSP?)

Маd Оptic а можно уточнить с какими конкретно стереоусилителями можно сравнить? Или вы просто предполагаете?
Страницы: Пред. 1 ... 299 300 301 302 303 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)