Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 304 305 306 307 308 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Слушаю, свой твикнутый пио - еще раз убеждаюсь после твика  УМ значительно улучшелось ( как  мне кажется)разрешение на СЧ и ВЧ.
Присоеденяюсь к предложению В. Полесова  , что было бы очень интересно  провести сравнительный тест  с приличным стерео  усем.

А как интересно  обстоят дела с ФВЧ у десятки? ( Хотя там  ЦАП другой и сделан больше под  SACD) .

Цитата
Слушаю, свой твикнутый пио - еще раз убеждаюсь после твика УМ значительно улучшелось ( как мне кажется)разрешение на СЧ и ВЧ.
по полной методе твикал УМ или минимальной?

Цитата
по полной методе твикал УМ или минимальной?
Только  вх. электролит, в ОС и  резисторы  , для изменения тока покоя сборки и полевиков . Одно сопротивление 10 к( 3и 4 нога) и второе  200 к.  

Цитата

Это измерения самого простого из моих усилителей

http://foto.mail.ru/mail/frogdog/78

Для любого, кто хоть что-то понимает, они скажут об очень многом.

такс... между делом... можно сравнить то что выжал из ах5 МэдОптик с оригинальной разработкой Антона.

Mad Optic, наверное здесь проще спросить, чем по почте:

1. Поясните, плз. смысл увеличения R4108 и R4109. Для чего увеличивается межбазовое напряжение выходников сборки, если все равно уменьшаем их эммитерный резистор (включением 12 кОм между ногами 3 и 4)?

2. Для увеличения тока покоя выходных полевиков рекомендуется включить резистор между ногами 8 и 10. А не 7 и 10? Там на общей схеме мощника даже таковой показан. Может я торможу, но ИМХО включение между ногами 8 и 10 должно ток покоя _уменьшить_!

на 3069

"смысл увеличения R4108 и R4109"

Увеличение входного сопротивления каскада, следующего за УН, т.е. повторителей Q13/14.

"Для чего увеличивается межбазовое напряжение выходников сборки, если все равно уменьшаем их эммитерный резистор "

То, что межбазовое напр-е увеличивается, это только следствие и ограничение одновременно, т.к. сильно увеличить сопро-е резисторов не представляется возможным, т.к. упадет максимальная амплитуда сигнала.

"Для увеличения тока покоя выходных полевиков рекомендуется включить резистор между ногами 8 и 10. А не 7 и 10?"

Читайте внимательней - "Место для него предусмотрено на плате между выводами 8 и 10 каждой микросборки", т.е. РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ПЛАТЕ между выводами 8 и 10. По схеме резистор включается действительно между 7 и 10 выводами.  

Цитата
смысл увеличения R4108 и R4109 Увеличение входного сопротивления каскада, следующего за УН, т.е. повторителей Q13/14
И как же это R4108 и R4109 входное сопротивление - то увеличивают?

Цитата
Читайте внимательней - "Место для него предусмотрено на плате между выводами 8 и 10 каждой микросборки", т.е. РАСПОЛОЖЕННЫЙ НА ПЛАТЕ между выводами 8 и 10. По схеме резистор включается действительно между 7 и 10 выводами.
Александр, там по тексту (ни в доке, ни на сайте) нет информации, что резистор включается именно между 7 и 10 ногами. А по строению предложения можно подумать (и я так и подумал), что раз место для резистора между 8 и 10, то к ним и паять.

на 3071

"И как же это R4108 и R4109 входное сопротивление - то увеличивают?"

"Благодаря" ограниченной крутизне передаточной характеристики повторителей на Q13 и Q14.

"А по строению предложения можно подумать (и я так и подумал), "

Хорошо, я исправлю текст на сайте, чтобы было понятно.

Цитата
Александр, там по тексту (ни в доке, ни на сайте) нет информации, что резистор включается именно между 7 и 10 ногами. А по строению предложения можно подумать (и я так и подумал), что раз место для резистора между 8 и 10, то к ним и паять.

ЕслиВы дойдете до практической реализации, то  я думаю сложностей не возникнет, на плате рядом с 10 ногой имеется пустая площадка под резистор. Ее тружно не заметить и пропустить. Сложнее кажется правильно пристроить  между 3  и 4 ногой.  Я готовил место и выравнивал припой вокруг этих  ножек.  

Цитата
ЕслиВы дойдете до практической реализации, то я думаю сложностей не возникнет, на плате рядом с 10 ногой имеется пустая площадка под резистор. Ее тружно не заметить и пропустить
Но представляете, если человек бездумно все равно будет пытаться припаяться к 8-й ноге! 8-[]

Я выложил очень черновой вариант:
http://www.electroclub.info/twick/pioneer_ax.htm
ежели что не так - пишите. Постараюсь побыстрее и остальное добить. У кого есть фото - присылайте.

Хотя после того, как Mad открыл свою страничку, это не очень актуально...
Страницы: Пред. 1 ... 304 305 306 307 308 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)