Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 307 308 309 310 311 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
А я решил пойти немного дальше - собрать, так сказать, 'ultimate' усилитель (Проект "А") и сравнить с ним ;-)
Через два-три месяца будет о чем поговорить.
Это, конечно, хорошо. Но что будет, если "ultimate" усилитель будет лучше Пионера? :)
Как то ведь нужно определиться с позиционированием твикнутого Пио, базируясь на известных моделях. Например: Твикнутый Пио АХ3 (5) лучше, чем Маранц РМ-15,....(нужное вставить), но хуже, чем Электрокомпаниет ECI-3,......(нужное вставить).
Кстати, не смотрели вот такой "uliamate": http://www.synaesthesia.ca/index.html

"Это, конечно, хорошо. Но что будет, если "ultimate" усилитель будет лучше Пионера? :) "

Так и должно быть! Но т.к. это просто УМ, то работать они будут с выхода м/к пио (искажения на нем все равно выделить не удалось толком ;-) в качестве фронтальных усилителей к Ушерам (т.е. пока только для стерео).

Позиционирование - это надо оставить маркетологам или когда больше нечего делать.

Проект некоммерческий, дорогой, уже вложено более $2K на 4 блока (есть соавтор - alexeik), и это только начало. Собирается на самой лучшей из б.м. доступной в США элементной базе, без экономии на деталях и конструктиве. Сделаю все что могу. Гарантирую, ждут неожиданности.
Бизнес на них делать не собираюсь, поэтому на сайте будет постепенно появляться информация об изделии без всяких намеков на "страшную тайну схем" и т.п. Все будет открыто.

"Кстати, не смотрели вот такой "uliamate": http://www.synaesthesia.ca/index.html"

Смотрел, конечно. У моего подхода немного другая "идеология".  

Ух ты, это действительно интересно!
Цитата
Бизнес на них делать не собираюсь
К сожалению, бизнес часто пытаются делать те, кому лучше и не следовало бы (имею ввиду производство хай-фая), а те, кому следовало бы этим заниматься, не хотят :(

На 3096
"У моего подхода немного другая "идеология"

Как раз идеология построения своего звука и есть самое интересное,потому что решение сиюминутных проблем может завести в тупик.
И в этом смысле мне не очень понятны ряд Ваших решений.
Ну например с одной стороны ирония по поводу резисторов с позолоченными выводами ,с другой затраты 2к на комплектуху для мощника.Меня это зацепило потому что при переделке выходного каскада cd купил резисторы по цене рублей 60 что-ли,наверное за такие деньги можно и выводы позолотить.
Самое интересное что затраты полностью себя оправдали,так как нет дела более благодарного чем улучшать источник.
Также не очень понятна идея создать ультимативный мощник для непонятно какой акустики.
То что Вы планируете использовать его с имеющейся акустикой это понятно,но также понятно что он проектируется явно с учетом смены в будущем акустики.
Вопрос - на какую акустику ориентируетесь в дальнейшем,потенциал имеюшейся понятен и ей явно не нужен суперусилитель.
Конечно приличный усилитель сыграет нормально с любой приличной акустикой,но ведь этого мало.
Общеизвестно что существуют "сладкие парочки" и наверно это обусловлено в какой-то мере схемотехническими решениями.
Вот если бы Вы поделились своими мыслями в таком разрезе было бы интересно.

на 3098

"решение сиюминутных проблем может завести в тупик"

Решение сиюминутных проблем - это твик существующего оборудования. А когда ставится задача изначально создать с нуля изделие "без оглядок на", то тут никаких сиюминутных проблем не вижу.

"И в этом смысле мне не очень понятны ряд Ваших решений.
Ну например с одной стороны ирония по поводу резисторов с позолоченными выводами ,с другой затраты 2к на комплектуху для мощника."

Ответ прост- деньги вкладываются не в позолоту и лоск, а в РЕШЕНИЕ, т.е. детали, от которых реально зависит качество, по-моему - тр-ры, транзисторы, емкости, сист. термостабилизации, корпус, платы и т.п. Уверяю, это будет оригинальный, "промышленно выполненный" усилитель. Т.е. никаких признаков т.н. "самодельщины" ни внутри, ни снаружи (в не самом лучшем ее понимании).

"Также не очень понятна идея создать ультимативный мощник для непонятно какой акустики. То что Вы планируете использовать его с имеющейся акустикой это понятно,но также понятно что он проектируется явно с учетом смены в будущем акустики."

Может Вам и непонятно, но я вполне конкретно подобрал под себя акустику после очень длительных поисков и лучшего для себя (для моих ушей, помещения и т.п.) пока не нашел. Уже не раз писал, что это Usher RW-729 в комплекте с родными стойками.
И в обозримом будущем не собираюсь менять эту акустику. При выборе отслушивал и комплекты существенно более дорогие (вплоть до топовых SF позже) и менее, но выбор остановил именно на ней. Не буду говорить, что она лучше всех, но именно ее звук мне ОЧЕНЬ понравился.

"Вопрос - на какую акустику ориентируетесь в дальнейшем,"

- на RW729 :-)

"потенциал имеюшейся понятен и ей явно не нужен суперусилитель"

- Я думаю, что вы ее даже не слушали. И непонятно, что вы подразумеваете под словом "потенциал". И почему, вдруг, ей не нужен "суперусилитель".
В отличие от многих я не подразумеваю под "суперусилителем" нечто с огромной мощностью. В данном случае "суперусилитель" будет всего 25Вт. А зачем в помещении до 70м3 больше? Вы никогда не чуствовали, что при уровнях зв. давления приближающихся к 97-100Дб слух начинает деградировать? Нюансы музыки уже не воспринимаются. Появляется состояние оглушенности. И чтобы слух восстановился нужно время. Т.е. существует вполне оптимальный уровень мощности в зависимости от объема помещения и чуствительности акустики. Для моих условий и 25Вт с большим запасом хватает.
Качество воспроизведения для соседей меня не интересует :-)

"Общеизвестно что существуют "сладкие парочки" и наверно это обусловлено в какой-то мере схемотехническими решениями. Вот если бы Вы поделились своими мыслями в таком разрезе было бы интересно."

Не знаю, где это известно, но существование "сладких парочек" объясняется только недостатками того или иного компонента (скорее всего - усилителя), который не может корректно отработать на подстыкованную к нему акустику. А подход, схемы, и реализация будут приведены на страницах моего сайта.

[small]Отредактировано: 27-02-2008, 21:54[/small]

Цитата
В данном случае "суперусилитель" будет всего 25Вт
Вот так засада! Для моих полочников с чутьем 83 дБ, которые мне тоже очень нравятся и которые я тоже менять не собираюсь этого мало. 60 Вт - минимум. Проверено, к сожалению :(

на 3100

"Вот так засада! Для моих полочников с чутьем 83 дБ, которые мне тоже очень нравятся и которые я тоже менять не собираюсь этого мал"

Вы так пишете, как будто я их продавать собрался, а товар вам не подходит :-)

Цитата
поэтому на сайте будет постепенно появляться информация об изделии без всяких намеков на "страшную тайну схем" и т.п. Все будет открыто.
Нет, я имел ввиду возможность повторения. Хотя, лучше всего, купить готовое изделие от автора. Но тут см. п.3097

На 3099
"Не буду говорить, что она лучше всех, но именно ее звук мне ОЧЕНЬ понравился."

Это замечательно.

"- Я думаю, что вы ее даже не слушали. "

А еще я на прыгал с моста вниз головой,но могу с уверенностью утверждать что разобьюсь.

Я еще раз повторю что среди моих знакомых есть люди профессионально занимающиеся инсталяциями.
И если фильтровать исходящую от них информацию на предмет их личной заинтересованности то можно получить столько инфы о том что с чем играет ,и составить свое мнение .
Так вот я тоже в свое время интересовался usher и спросил их мнение,оно было категоричным - это акустика не топ класса.
Насчет мощности могу сказать что чем выше тем лучше,проблема в качестве записанного на диске.
Так например современные записи изданные на теларке слушаются комфортно на чуть ли в двое большем усилении чем на обычных дисках.
А вчера слушал запись 1961 года ремастированного эр-си-ай виктор по технологии xrcd,так там невероятный реализм звучания инструментов достигается при еще более высокой мощности.
Так что вопрос достаточности мощности во многом зависит от той фонотеки которая имеется,правда многие мои друзья мигрировали от копий из пурпурного ,была такая дырка,могли любой диск с их склада откопировать,до записей исключительно на японии и как десерт небольшое количество xrcd.
А Ваше мнения на этой ветке все уважают,но и догму из них делать наверное не правильно.
Поэтому хотите слушайте хотите нет это Ваше дело но то что сделав усилитель Вы поменяете акустику готов забиваться.

На 3101
А я понял его слова как то что Вы дадите ему наколку в каком направлении землю рыть,а Вы взяли и с мощностью обломали.
Вот ведь слова одни а значений тьма.

на 3102

"Нет, я имел ввиду возможность повторения"

Насколько я помню, еще даже доработка ресивера не сделана ;-)

на 3103

"А еще я на прыгал с моста вниз головой,но могу с уверенностью утверждать что разобьюсь"

Честно говоря, совершенно неадекватное сравнение в данном случае.

"Насчет мощности могу сказать что чем выше тем лучше,...А вчера слушал запись ...так там невероятный реализм звучания инструментов достигается при еще более высокой мощности. "

С одной стороны это так, но есть все же пределы разумного. Вопрос только где же они. Вы когда слушали эту запись догадывались какая же реально пиковая мощность возникает при воспроизведении ее? Я вот такой проблемой однажды озадачился и был удивлен значениями реально используемых мощностей. Поэтому в моем случае цифра 25Вт появилась "не с потолка".
Все дело в компромиссе. Если поставить РАЗУМНОЕ ограничение на вых мощность, то усилитель можно реализовать более качественно, как мне кажется. Под ту схемотехнику и конструктив, которые разработал для этого усилителя для существенно большей мощности нет просто элементной базы, да и рассеять мощность очень сложно в классе А в разумных габаритах.

"Так вот я тоже в свое время интересовался usher и спросил их мнение,оно было категоричным - это акустика не топ класса"

Ну если серия Dancer не имеет ничего общего с топ классом, то как же высоко "летают" ваши знакомые?
На самом деле, например, Ве10/20 в России единицы (в прошлом году пальцев одной руки еще хватило бы), то почти уверен, что ответ вы получили из маркетинговых соображений (посмотря на сайт как они позиционируются в США и т.п.) и никто из них, вероятно, в реальности не слышал топовые Ушеры, хотя, может они и профессионалы в инсталляциях. Это еще не гарантирует истину и их всезнайство. Я прослушал 8871, 777, но все равно вернулся к RW729 (Бериллий "не прошел", хотя звучали отменно). Еще, конечно старшие SF тоже отменно звучали, но не ощутил я разницу как глобальную (а лоб в лоб сравнить их не удалось). Те же Memento в низах не идут так далеко, как 729-е. Из-за этого чуть не хватает эмоций, мне показалось.
Элипса хороша, все равно не оставила сильного впечатления.

Хотя, может, это и усилители не раскрывали акустику...

Но это все домыслы. Мне понравился звук именно 729-х. Аллес.

"но то что сделав усилитель Вы поменяете акустику готов забиваться"

ОК! Давйте забиваться. Что ставите?

P.S. Только, на основании моих здесь высказываний не надо делать вывод, что 729-е - лучшая в мире акустика (:-). Просто она мне больше всего понравилась и больше всего мне ПОДХОДИТ.

[small]Отредактировано: 28-02-2008, 12:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 307 308 309 310 311 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)