на 3098
"решение сиюминутных проблем может завести в тупик"
Решение сиюминутных проблем - это твик существующего оборудования. А когда ставится задача изначально создать с нуля изделие "без оглядок на", то тут никаких сиюминутных проблем не вижу.
"И в этом смысле мне не очень понятны ряд Ваших решений.
Ну например с одной стороны ирония по поводу резисторов с позолоченными выводами ,с другой затраты 2к на комплектуху для мощника."
Ответ прост- деньги вкладываются не в позолоту и лоск, а в РЕШЕНИЕ, т.е. детали, от которых реально зависит качество, по-моему - тр-ры, транзисторы, емкости, сист. термостабилизации, корпус, платы и т.п. Уверяю, это будет оригинальный, "промышленно выполненный" усилитель. Т.е. никаких признаков т.н. "самодельщины" ни внутри, ни снаружи (в не самом лучшем ее понимании).
"Также не очень понятна идея создать ультимативный мощник для непонятно какой акустики. То что Вы планируете использовать его с имеющейся акустикой это понятно,но также понятно что он проектируется явно с учетом смены в будущем акустики."
Может Вам и непонятно, но я вполне конкретно подобрал под себя акустику после очень длительных поисков и лучшего для себя (для моих ушей, помещения и т.п.) пока не нашел. Уже не раз писал, что это Usher RW-729 в комплекте с родными стойками.
И в обозримом будущем не собираюсь менять эту акустику. При выборе отслушивал и комплекты существенно более дорогие (вплоть до топовых SF позже) и менее, но выбор остановил именно на ней. Не буду говорить, что она лучше всех, но именно ее звук мне ОЧЕНЬ понравился.
"Вопрос - на какую акустику ориентируетесь в дальнейшем,"
- на RW729

"потенциал имеюшейся понятен и ей явно не нужен суперусилитель"
- Я думаю, что вы ее даже не слушали. И непонятно, что вы подразумеваете под словом "потенциал". И почему, вдруг, ей не нужен "суперусилитель".
В отличие от многих я не подразумеваю под "суперусилителем" нечто с огромной мощностью. В данном случае "суперусилитель" будет всего 25Вт. А зачем в помещении до 70м3 больше? Вы никогда не чуствовали, что при уровнях зв. давления приближающихся к 97-100Дб слух начинает деградировать? Нюансы музыки уже не воспринимаются. Появляется состояние оглушенности. И чтобы слух восстановился нужно время. Т.е. существует вполне оптимальный уровень мощности в зависимости от объема помещения и чуствительности акустики. Для моих условий и 25Вт с большим запасом хватает.
Качество воспроизведения для соседей меня не интересует

"Общеизвестно что существуют "сладкие парочки" и наверно это обусловлено в какой-то мере схемотехническими решениями. Вот если бы Вы поделились своими мыслями в таком разрезе было бы интересно."
Не знаю, где это известно, но существование "сладких парочек" объясняется только недостатками того или иного компонента (скорее всего - усилителя), который не может корректно отработать на подстыкованную к нему акустику. А подход, схемы, и реализация будут приведены на страницах моего сайта.
[small]Отредактировано: 27-02-2008, 21:54[/small]