Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Два основных - digikey.com и newark.com

Упс... Спасибо огромное, но, к сожалению, заказать товар с этих ресурсов в россию наверное будет проблематично.

Хотелось бы узнать о надежных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продавцах...

на 303

"Ведь качество звука - такая важная вещь для ГАРМОНИИ"

- Золотые слова. Даже когда утром радио слушаю ("Классик", конечно. У них качество на высоте) не хочется выключать , а на работу идти надо...

Вообще, казалось бы, что слушать радио - это плохой тон, с точки зрения аудиофильства. Но заметил, что после твика ресивера стало приятно слушать даже радио. Упс..

"Как сказывается удаление транзисторных ключей с выходов?...
Я вообще если честно, не совсем понимаю, зачем это нужно. Реально если транзисторный ключ закрыт, то его сопротивление очень велико, чтобы вносить искажения"

- Тоже размышлял над этой проблемой. Убирать ключи не стал по двум причинам - (1) ключи закрыты в рабочем режиме хорошим отрицательным потенциалом на базе, (2) резисторы перед ключом (практически это сопр. источника сигнала) не превышают 1 Ком, плюс, ключи шунтируются относительно низким сопротивлением, особенно на входе УМ. Это практически сводит на нет влияние ключа на сигнал.

Цитата
Если такая задача (получить 60 Db на 300 КГц) является самоцелью, то берем THS4012 и получаем тоже самое - на более, чем 300 КГц имеем 60Db
Разумеется цель не в этом, а в том, чтобы убрать спад АЧХ в диапазоне до 300 кГц - изменить соотношение гармоник.

Цитата
Откуда ж вы там 5В взяли в рабочем режиме? Да и 10% даже для амплитуды сигнала 5В для этого ключа выглядит сомнительно.
Выход с фильтра стандартный - 2.2В, умножаем на Ку=2.3 второго опера. Что касается коммутатора, то он какой то левый. Там есть еще два коммутатора для аналоговых сигналов IC401, IC403, тошибовские, вот они держат большой сигнал, а этот JRS ложится.
Да, 5В - это RMS, а не амплитуда.

То Mad Optic и Gordon McGregor.

Не подскажете - если OPA627UA "слишком жирно" для апгрейда ах5а, то может быть следует использовать вместо рекоммендуемых  выше OPA2134UA операционники OPA2132UA (стоимость их раза в два больше, чем у OPA2134UA)?
Данное предложение основывается всего лишь на том, что один знакомый высказал, будто бы OPA2132UA лучше звучат, чем OPA2134UA.
Или же разница между OPA2132UA и OPA2134UA столь незначительна, что вариант с OPA2132UA  ничего не даст?

пс. Аднака беда, ни у одного поставщика радиодеталей нет в наличии этих OPA2134UA... Срок поставки предлагают от 5 до 12 недель...

Может, у кого завалялись на продажу?
8о)

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 12:46[/small]

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 12:48[/small]

Gordon McGregor
Mad Optic
All

По поводу публикации материалов в Интернете не на форуме, а на постоянной странице.

1. Если перевести на английский - нашим трудно будет. Может все же выложим на русском? Или в двухязычном варианте?

2. А фотографии у кого-нибуль есть? С ними намного проще, и потребность в них есть - люди спрашивали. Может пофотографируем всем миром?

3. Если для Гордона русский язык не подходит - могу предложить свой сайт. И согласен вести эту страничку (изменения, дополнения, FAQ, и прочее) регулярно и совершенно безвозбездно ;)  Причем учтем опыт всех, кто обратится. А Оптика - главным редактором стать попросим!
Если кого заинтересует, то пишите на мыло: audiokiller(собачище)electroclub.info

Я почему предлагаю - ну я-то тоже сохранил все это по странмичкам.  А те, кто придет за нами через полгода-год? А ветка заглохнет... И фотографий в форуме нет...
А ссылку на страничку много где можно выложить, и ссылаться на нее проще, то есть пользы очень много.

Цитата
Аднака беда, ни у одного поставщика радиодеталей нет в наличии этих OPA2134UA...
А-а-а! Я понял! Мад Оптик с Гордоном получили откат от торговцев ОРА2134 и придумали этот "твик".
Ой не зря они не рекомендовали применять ОРА627! :))))

ЗЫ
Я когда буду себе переделывать, все равно планирую фотографировать и выкладывать на сайт. Но это будет только мое творчество, так сказать, частный случай. У всех ведь по разному - это и интересней, и полезней!

у меня есть немного фотографий...

на 308

"может быть следует использовать вместо рекоммендуемых выше OPA2134UA операционники OPA2132UA "

- Вообще, это интересный вопрос. Во многих форумах находил совершенно разные мнения по этому поводу, вплоть до противоположных. Вот, GMG столкнулся с ситуацией, когда 2132 были хуже (у него на сайте это описано), а в других конференциях были противоположные утверждения. Есть и нечто среднее, когда утверждают, что разницы не замечено. Если сделать "среднеарифметический замес" всех высказываний, то я склоняюсь больше к тому, что заменить можно на 2132 без потерь в качестве.

Есть только непонятный момент. Средние значения потребления м/с 2132 и 2134 отличаются на 0.8 мА в пользу 2134 (больше). Это может (а может и "не может") означать, что разница в дизайне м/с все-же есть и, возможно, она касается небольшого изменения тока выходных повторителей. Возможно, это и обозначили маркетинговой фишкой Sound Plus. Одно смущает, графики искажений при меньшей нагрузке у 2132 лучше выглядят на высоких частотах (позже подъем начинается).

на 310

"Мад Оптик с Гордоном получили откат от торговцев ОРА2134 "

- Супер! Пять баллов!

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 14:07[/small]

[small]Отредактировано: 31-01-2006, 14:08[/small]

на 307

"изменить соотношение гармоник. "

- Мысль интересная. Но я придерживаюсь в данном случае принципа Шарикова: "Мы их душили-душили, душили-душили..."

Может их все-таки лучше задушить как можно сильнее, а не пытаться построить?

"Выход с фильтра стандартный - 2.2В"

- Вы его замеряли? Это амплитуда или размах? Или RMS?
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)