| Цитата |
|---|
| Два основных - digikey.com и newark.com |
Упс... Спасибо огромное, но, к сожалению, заказать товар с этих ресурсов в россию наверное будет проблематично.
Хотелось бы узнать о надежных ОТЕЧЕСТВЕННЫХ продавцах...
|
31-01-2006 09:15:14
на 303
"Ведь качество звука - такая важная вещь для ГАРМОНИИ" - Золотые слова. Даже когда утром радио слушаю ("Классик", конечно. У них качество на высоте) не хочется выключать , а на работу идти надо... Вообще, казалось бы, что слушать радио - это плохой тон, с точки зрения аудиофильства. Но заметил, что после твика ресивера стало приятно слушать даже радио. Упс.. "Как сказывается удаление транзисторных ключей с выходов?... Я вообще если честно, не совсем понимаю, зачем это нужно. Реально если транзисторный ключ закрыт, то его сопротивление очень велико, чтобы вносить искажения" - Тоже размышлял над этой проблемой. Убирать ключи не стал по двум причинам - (1) ключи закрыты в рабочем режиме хорошим отрицательным потенциалом на базе, (2) резисторы перед ключом (практически это сопр. источника сигнала) не превышают 1 Ком, плюс, ключи шунтируются относительно низким сопротивлением, особенно на входе УМ. Это практически сводит на нет влияние ключа на сигнал. |
|
|
|
|
|
31-01-2006 11:45:49
Да, 5В - это RMS, а не амплитуда. |
|||||
|
|
|
|
31-01-2006 12:01:02
То Mad Optic и Gordon McGregor.
Не подскажете - если OPA627UA "слишком жирно" для апгрейда ах5а, то может быть следует использовать вместо рекоммендуемых выше OPA2134UA операционники OPA2132UA (стоимость их раза в два больше, чем у OPA2134UA)? Данное предложение основывается всего лишь на том, что один знакомый высказал, будто бы OPA2132UA лучше звучат, чем OPA2134UA. Или же разница между OPA2132UA и OPA2134UA столь незначительна, что вариант с OPA2132UA ничего не даст? пс. Аднака беда, ни у одного поставщика радиодеталей нет в наличии этих OPA2134UA... Срок поставки предлагают от 5 до 12 недель... Может, у кого завалялись на продажу? 8о) [small]Отредактировано: 31-01-2006, 12:46[/small] [small]Отредактировано: 31-01-2006, 12:48[/small] |
|
|
|
|
|
31-01-2006 12:39:06
Gordon McGregor
Mad Optic All По поводу публикации материалов в Интернете не на форуме, а на постоянной странице. 1. Если перевести на английский - нашим трудно будет. Может все же выложим на русском? Или в двухязычном варианте? 2. А фотографии у кого-нибуль есть? С ними намного проще, и потребность в них есть - люди спрашивали. Может пофотографируем всем миром? 3. Если для Гордона русский язык не подходит - могу предложить свой сайт. И согласен вести эту страничку (изменения, дополнения, FAQ, и прочее) регулярно и совершенно безвозбездно Если кого заинтересует, то пишите на мыло: audiokiller(собачище)electroclub.info Я почему предлагаю - ну я-то тоже сохранил все это по странмичкам. А те, кто придет за нами через полгода-год? А ветка заглохнет... И фотографий в форуме нет... А ссылку на страничку много где можно выложить, и ссылаться на нее проще, то есть пользы очень много. |
|
|
|
|
|
31-01-2006 12:42:58
Ой не зря они не рекомендовали применять ОРА627! |
|||
|
|
|
|
31-01-2006 12:43:10
ЗЫ
Я когда буду себе переделывать, все равно планирую фотографировать и выкладывать на сайт. Но это будет только мое творчество, так сказать, частный случай. У всех ведь по разному - это и интересней, и полезней! |
|
|
|
|
|
31-01-2006 13:13:03
у меня есть немного фотографий...
|
|
|
|
|
|
31-01-2006 13:41:28
на 308
"может быть следует использовать вместо рекоммендуемых выше OPA2134UA операционники OPA2132UA " - Вообще, это интересный вопрос. Во многих форумах находил совершенно разные мнения по этому поводу, вплоть до противоположных. Вот, GMG столкнулся с ситуацией, когда 2132 были хуже (у него на сайте это описано), а в других конференциях были противоположные утверждения. Есть и нечто среднее, когда утверждают, что разницы не замечено. Если сделать "среднеарифметический замес" всех высказываний, то я склоняюсь больше к тому, что заменить можно на 2132 без потерь в качестве. Есть только непонятный момент. Средние значения потребления м/с 2132 и 2134 отличаются на 0.8 мА в пользу 2134 (больше). Это может (а может и "не может") означать, что разница в дизайне м/с все-же есть и, возможно, она касается небольшого изменения тока выходных повторителей. Возможно, это и обозначили маркетинговой фишкой Sound Plus. Одно смущает, графики искажений при меньшей нагрузке у 2132 лучше выглядят на высоких частотах (позже подъем начинается). на 310 "Мад Оптик с Гордоном получили откат от торговцев ОРА2134 " - Супер! Пять баллов! [small]Отредактировано: 31-01-2006, 14:07[/small] [small]Отредактировано: 31-01-2006, 14:08[/small] |
|
|
|
|
|
31-01-2006 13:56:17
на 307
"изменить соотношение гармоник. " - Мысль интересная. Но я придерживаюсь в данном случае принципа Шарикова: "Мы их душили-душили, душили-душили..." Может их все-таки лучше задушить как можно сильнее, а не пытаться построить? "Выход с фильтра стандартный - 2.2В" - Вы его замеряли? Это амплитуда или размах? Или RMS? |
||||
|
|
|
|||