Насколько я помню, еще даже доработка ресивера не сделана ;-)
Да, пока не сделана. Я ожидал опубликования окончательного твика Зато за это время я сделал акустические системы.
Цитата
да и рассеять мощность очень сложно в классе А в разумных габаритах.
Тогда всё понятно, класс А - это совсем меняет дело. Мад, а в вашем усилителе будет применяться сильно экзотическая комплектуха, на территории РФ ее можно будет купить?
Mad Optic
Пользователь
на 3105
"Мад, а в вашем усилителе будет применяться сильно экзотическая комплектуха, на территории РФ ее можно будет купить? "
Думаю, что под заказ можно и здесь практически все получить. Только, заказ ждать будет несколько месяцев и поштучно вряд ли возьмутся. И потом, я уже писал, как с территории РФ быстро покупать комплектующие (Тот же mouser с UPS за три дня доставляют).
Mad Optic
Пользователь
В отношении акустики. Вообще, заметил, что если что-то не нравится в АС, даже необъяснимо и, может, подсознательно, то это потом находит объяснение. И это уже случалось не раз. Например, с Элипсой (не впечатлила!) потом выяснилось, что у нее резонируют передняя и задняя стенки корпуса: . Лопухи-то какие! (имеется в виду размер передней стенки) Вот излучение фронтальное и "вылезает".
Но, значит, не подвело ухо ;-). А вот с 729 ВСЕ понравилось....
alex alex
Пользователь
На 3104 "На самом деле, например, Ве10/20 в России единицы (в прошлом году пальцев одной руки еще хватило бы"
Мэд ,вспомните анекдот про джо ,а почему он неуловимый ,потому что он никому не нужен.
Ну немного побольше иронии и станет понятен мой пассаж на который Вы ответили фразой"Честно говоря, совершенно неадекватное сравнение в данном случае.".
На Ваш вопрос " как же высоко "летают" ваши знакомые?" у меня нет односложного ответа. В качестве такового могу привести лишь некоторые моменты ,которые возникали в процессе общения. Примерно год назад я слушал у одного из них напольники SF в форме лютни на диске блек саббат борн эгейн состав системы не помню,очень может быть что в качестве преда был ax10. Но парень вообще странный ,слушали на минимальной громкости,он уверял что все слышит,ну в общем мне не понравилось. Моему товарищу они слепили систему пред+моноблоки джеф роланд + проак д100. Я на крещение слушал ,мне показалось помещение переглушено. Сейчас они двигают верити персифал. Но я уже говорил крайне маркетинговая публика,сам новую инсталяцию не слушал. Но при всем при этом их мнение про проак,как лучшее соотношение цена-качество в сегменте хай-енд поддерживаю. Поэтому предлагаю следующий забив:после изготовления Вами усилителя,в случае замены акустики Вы едете для тестирования усилителя ко мне,если акустика остается я со своей електроникой еду к Вам. Результаты тестирования публикуем на форуме,методики тестирования обсуждаем. Цена вопроса поездка Москва-Тула +день разьездов .
Mad Optic
Пользователь
на 3108
"Мэд ,вспомните анекдот про джо ,а почему он неуловимый ,потому что он никому не нужен.
Ну немного побольше иронии и станет понятен мой пассаж ..."
Не стал. А теперь представьте, если так комментировать все ваши утверждения... то и смысла вести диалог вообще не будет. Поэтому предлагаю больше не использовать "джо"-аргументацию.
"Но при всем при этом их мнение про проак,как лучшее соотношение цена-качество в сегменте хай-енд поддерживаю."
Тоже поддерживаю, но не так безапелляционно. Проаки мне тоже нравятся, и если бы не дошел до 729-х (заметьте, я пишу не про usher, а только про 729), то взял бы именно их, только D28, двухполосные, по одному динамику в диапазоне. А монстры с большим количеством динамиков, особенно пытающихся попарно работать синфазно, не считаю правильным решением. ...Но после их прослушивания (проаков) не возникло желание взять сразу же и только их. Склонялся к ним, как к вынужденному компромиссу. А желание взять сразу возникло только один раз ;-)
"Поэтому предлагаю следующий забив:после изготовления Вами усилителя,в случае замены акустики Вы едете для тестирования усилителя ко мне,если акустика остается я со своей електроникой еду к Вам. "
Ну, вы, батенька, хитер! Долго думали? Т.е. если я выигрываю, то меня ждет "награда" в виде гостя со своим "барахлом"!? Упал под стол! Нет, давайте придумывайте что-нибудь такое, чтобы проигравшая сторона реально несла ответ. У вас же, судя по всему, мозги варят.
В. М. Полесов
Пользователь
Насчет акустики: я тоже смотрел в сторону ПроАков, но ввиду моего сетапа мне нужны были только полочники и только с фронтальным расположением фазоинвертора, т.е. или Проак Студио 100 или 110. Сотки к тому времени сняли с производства (сейчас опять наладили), 110-е с пластмассовым мидвуфером как-то не вдохновляли. Так, по советам более опытных товарищей я и взялся за повторение готового проекта акустики на Сканспиках. Кстати, по виду динамики в 729-х ушерах являются ну просто клонами Сканспиков 2905/9700 и 18W8545, не так ли? Единственное, что в них не совсем хорошо: 18-ти сантиметровые мидвуферы не дают хороших СЧ в двухполосках с частотой раздела 3 кГц. Это общеизвестный факт и против физики не попрешь. Поэтому я, как ни протестовала душа, выбрал проект с 15 см ревелатором. И не прогадал. Обошелся проект, правда, в 2 штуки баксов (с заказными корпусами и дорогими конденсаторами), выглядит не так помпезно, как ушеры, но, обладает всеми нужными мне потребительскими качествами. А скрещивать 18 см вуфер с дюймовым твитером - это не тот путь. Трехполоска нужна в этом случае.
Mad Optic
Пользователь
на 3110
"Кстати, по виду динамики в 729-х ушерах являются ну просто клонами Сканспиков 2905/9700 и 18W8545, не так ли?"
Не так. Ушер является также производителем динамиков и берут специально обработанные диффузоры у одного и того же поставщика из Европы вместе со Сканспиком. В остальном это совершенно разные разработки.
"18-ти сантиметровые мидвуферы не дают хороших СЧ в двухполосках с частотой раздела 3 кГц. "
Вообще-то она 2КГц. Но благодаря легкому материалу и мягкому подвесу динамик себя хорошо чуствует до 3КГц (там нет всплеска искажений и выше 75Гц во всем диапазоне их уровень ниже 0.11%). Характеристики динамиков можете посмотреть на сайте Ушера:
"А скрещивать 18 см вуфер с дюймовым твитером - это не тот путь."
Ну почему же. При использовании хороших материалов это реально. Да и наглядный пример есть, что это все-таки возможно.
[small]Отредактировано: 29-02-2008, 15:23[/small]
bad Angel
Пользователь
Цитата
Ну почему же. При использовании хороших материалов это реально. Да и наглядный пример есть, что это все-таки возможно.
один из таких примеров что я слушал (и мне понравилось) - это Дины БМ15
так что - "чудеса возможны"
alex alex
Пользователь
На 3109 "Ну, вы, батенька, хитер! Долго думали? Т.е. если я выигрываю, то меня ждет "награда" в виде гостя со своим "барахлом"!? Упал под стол! "
Ну на нет и суда нет. Честно говоря ни малейшего желания переться в Москву у меня нет,я просто попытался сконструировать условия пари с максимальной пользой для установления истины. Да и отношения к гостям у нас в провинциях отличается от московского,ну просто живем несколько по другому. И на статус гостя я не претендовал. А исходил я из известной истины ,что возможность разделить радость обладания вещью с другими удваивает стоимость вещи. Так что будем спокойно наблюдать за развитием событий.
bad Angel
Пользователь
Цитата
из известной истины ,что возможность разделить радость обладания вещью с другими удваивает стоимость вещи.