Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

3153

Цитата
Если о замене 1790 на 1792 - да подошло 1:1, ничего не мастерил, разумеется PCM1790 менял на PCM1792, а DSD1790 на DSD1792. Предварительно просмотрены были даташиты 1792 и 1796, который, как выяснилось, близкий родственник 1790 (сэнкс Мэд!). А в даташите 1796 прямо написано: "Compatible with 1792 - pins & mode controls", т.е. 1796 можно (на свой страх и риск!) менять на 1792 (если по питанию запас есть, у 1792 рассеиваемая мощность 250-300 мВт, у 1796 - 150-200 мВт.)
За 1798 не скажу, там этой надписи НЕТ.

ясно, т.е. теоретически это сделать можно... и вероятность что с новым ЦАПом все будет работать есть и причем ненулевая?

ок

спасибо за инфу ;)

Цитата
вот насколько критично менять ЦАПовую обвязку?
Собственно "обвязку" не менял. Менял послецаповые операционники, разделительние и шунтирующие (по питанию конденсаторы), удалил mute-ключи, транзистор регулировки громкости в OC одного  операционника , это оказало на звук (IMHO) гораздо большее влияние чем смена, собственно, м-сх ЦАП с 1790 на 1792 (можно было не париться...)

[small]Отредактировано: 21-03-2008, 17:29[/small]

Я на прошлой неделе по-случаю прикупил усилитель Naim Nait 5i, так не полюбившийся кому-то из наших форумчан.
Оказалось, что это то, что мне и было нужно. Самое прикольное, что басы Наим воспроизводит очень четко и демпфированно, чего не скажу о Пионере (нетвикнутом). Хотя по характеристикам у Пионера выходное сопротивление 0,05 Ом, а у Наима аж 0,2 Ома.
Короче, в жопу все эти технические параметры вместе с теми, кто их придумал. Я пошел слушать иузыку. Увидимся теперь в ветке "Разговоры о музыке" :)

А я primаre 30.3 с таким же успехом послушал. Великолепный усилитель.  

3157

свой Ах3 продаете? по сходной цене?

Цитата
А я primаre 30.3 с таким же успехом послушал. Великолепный усилитель.
Дорого, однако.
Цитата
свой Ах3 продаете? по сходной цене?
куда тебе столько?
Нет, не продаю пока что. Во-первых, он у меня работает ФМ-радиом, во-вторых, как оказалось, кино в стереорежиме слушать зачастую тошно из-за неразборчивости диалогов - каша какая-то. Поэтому я выведу преауты фронтов ресивера через усилитель. В нем даже есть такая фича - обход регулятора громкости со входа AV.

Цитата
куда тебе столько?

не мне... пару приятелей читает ветку и истекает слюнями от зависти к обладателям пионерам АХ линейки ;)

(===) - Не туда слюни тратют.

Молодец В.М. Полесов, принял правильное решение. Сколько волка не корми, а у слона все равно больше, т. е. сколько Пионер не твикай, а ...  

3160. Нормальная цена для этого усилителя. Тройное моно. Для центра и тыла в самый раз. Долго я такого плана искал мощник по сходной цене. Купил, в идеальном состоянии. Почти новый. За полцены. Так понравился что захотелось сразу купить вдогонку primаre а32, но подумав взял plinius sa 102, на фронт.
Страницы: Пред. 1 ... 313 314 315 316 317 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)