Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

вернемся к УМ:

вот пища для размышления -

http://www.ixbt.com/proaudio/alesis-ra300.shtml

там же -

http://www.ixbt.com/proaudio/test-amplifer-new2.shtml

Проф. усилители..это немного совсем иная категория.
А что касается методики иэмерения и тестирования... то большенству  это вообще не ведомо...  . Чтобы  делать какие -то выводы - для  нужно  изучить и разобраться с  публикациями по другим  возможным  вариантам. А это нужно ..?.... Это только интересно  очень узкому кругу  специалистов.
У меня лично да и у большенства  нет ни возможности , ни о собого желания   имерять.. спектры...и считать  гармоники....
Есть возможность только слушать..и  доверять своим эмоциям...

Давайте постараемся совместно, как можно четче сформулировать конечные цели работы (в этой ветке твик АХ-3,5). Если Пионер используется как ресивер, то эта задача уже блестяще решена Мэд Оптиком. Конечно можно двигаться дальше, но каков КПД этой работы, если учитывать затраченное время и средства и  дальнейший прирост качества звука?
Если пытаться использовать его как высококлассный интегральный СТЕРЕО усилитель, то плюс к описанному здесь твику придется перелопатить все. Что тогда останется. Целесообразность такой работы вызывает большие сомнения. Мэд Оптик пошел рациональным путем, работая над созданием высококлассного стерео усилителя ЗАНОВО.
Те, кто такой возможностью  или способностями не обладает, идет и покупает усилитель заведомо более высокого класса. чем ресивер Пионер.
Я вот обратился с просьбой о помощи в твике, а в ответ тишина.  

[small]Отредактировано: 25-03-2008, 15:41[/small]

Mad Optic ответьте пожалуйста можно ли менять BA4560RF в AX4 на OPA2134 и есть ли необходимость при замене увеличить питание операционников с 12 до 15вольт.

Цитата
Есть возможность только слушать..и доверять своим эмоциям...

возможности СЛУШАТЬ есть не у всех...

а эмоциям своим вообще доверять НЕЛЬЗЯ - сеня нравится а завтра тошнит... и где истина? правильно... гдето рядом

;)

А ты водички попей

Цитата
Кто может мне помочь в переделке Пионера АХ-3 в согласованном объеме?

вам уже сказали - в ветке "сделай сам" задайте вопрос...

на 3167

"...работая над созданием высококлассного стерео усилителя ЗАНОВО. "

Про стерео речь не шла. Делается моноблок, а уж сколько их ставить можно решить потом ;-)

"Те, кто такой возможностью или способностями не обладает, идет и покупает усилитель заведомо более высокого класса. чем ресивер Пионер. "

Основная загвоздка здесь - как определить, что покупаемый усилитель ЗАВЕДОМО более высокого класса, чем ресивер пионер, особенно твикнутый по полной программе. Надо сказать, что звук моего мне ОЧЕНЬ нравится и я пока не абсолютно уверен, что новое будет лучше. Хотя, поживем увидим - работы идут полным ходом.

[small]Отредактировано: 25-03-2008, 17:56[/small]

Если нравится, то уже не плохо, но до серьезного  все равно не дотягивает, если только корпус приспособить.

По теплу в классе А может и пройдет под моноблок.
Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)