Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
в слепом тесте - сможете различить?
Да, смогу. Звучание Найма и Пионера отличается очень сильно. Правда, Найм - это такая аппаратура, у которой есть поклонники, но, гораздо больше противников:)
Мне просто давно не хватало такого "драйвового" звука. Видимо, годы дают знать, так, глядишь, и до Виагры докатишься :)
Поклонникам лампового и приближенного к нему звука категорически не понравится.
Кстати, я переживал за то, как Найм споется с моими Сканспиками - докладываю: отлично. Усилитель своей энергетикой компенсирует слащаво-умягченный звук Сканов и получается то, что надо.

на 3194

"Не знаю, улучшает ли замена операционников в преде бас на выходе УМ после твика, но мне что-то сомнительно."

Какая-то странная избирательность памяти наблюдается при аргументации - про операционники помнят, а про больше чем полсотни удаленных и замененных электролитов нет :-)

на 3195

"в слепом тесте - сможете различить?"

Алексей, думаю, это легко сделать, если сравнивать с недоработанным образцом ресивера. А вот, если сравнить с доработанным, то...

Вообще-то я этот найм слушал и могу отнести себя к тем, кого "не впечатлил" его звук совсем (в том окружении, в котором он испытывался, конечно).
А вот ПОЛНОСТЬЮ доработанного ресивера звук нравится. Что-то в нем появилось очень реалистичное,  натуральность естесственных (не синтезированных электронных!) звуков зачастую даже удивляет - они стали какими-то "телесными", что-ли.

Цитата
Какая-то странная избирательность памяти наблюдается при аргументации - про операционники помнят, а про больше чем полсотни удаленных и замененных электролитов нет :-)
Ну, полсотни - это на 7 каналов, хотя замечание принимается :)
Цитата
А вот ПОЛНОСТЬЮ доработанного ресивера звук нравится
"- Скажите, у Вас сбылось?
- Нет.
- Счастливый, а у нас уже сбылось..." (с)

Это я к тому, что у меня еще ничего не потеряно, и, даже наоборот - могу надолго вывести ресивер в ремонт без ущерба. Самому интересно.

на3193
Васе Васину и остальным. Что бы не быть голословным, могу продемонстрировать источник с некоторыми доработками, в т.ч. и тактовым генератором. Что касается удаления проходных конденсаторов и замены опампов, то это очевидное решение, которое дает  результат, но не решает всех проблем. То, что описано по АХ сделано отлично, благодаря высокому уровню аналитики, но  Пионер так и остался в дешевом ценовом диапазоне по звуку, в котором и был замыслен, став даже заметно лучше оригинала. И  какого уровня  вообще хотим достигнуть, учитывая трудозатраты.

[small]Отредактировано: 28-03-2008, 00:48[/small]

На 3198
Детям тоже интересно перебирать камушки в песочнице.
 Недавно были с приятелем в одном известном салоне, владельца и идеолога которого хорошо знаю, и к труду его и его коллектива отношусь с уважением. Кое что послушали. Не ДК. Пришли потом к общему выводу: не хочу возвращаться на10 лет назад.

на 3199
Цитата
но Пионер так и остался в дешевом ценовом диапазоне по звуку, в котором и был замыслен, став даже заметно лучше оригинала.
Ну если Вы АХ 10   относите к "дешевому ценовому диапазону", хотелось бы узнать, а что Вы относите к среднему и высокому диапазону?:)  

На 3199
АХ 10 считаю недешевым, уже недоступным большинству любителей ДК. На  время появления-прекрасный ресивер в одном флаконе. Проблемное место-теплоотвод и соотв. надежность.
Заявления типа "Ямаха 430 после твика самый музыкальный в мире", " Лучше Пиона ничего не может быть.." и т.д. звучат нелепо. в лучшем случае.

на 3199

Геннадий, чтобы написать такое: "...но Пионер так и остался в дешевом ценовом диапазоне ПО ЗВУКУ" (выделено мной), надо иметь хотя бы какое-то знание предмета, т.е. слышать, как звучит пионер после доработки.

на 3201

Александр, возьму на себя смелость предложить не развивать далее эту дискуссию, т.к. Геннадий может еще в запале что-нибудь такое понаписать, что будет ассоциироваться только с этими своими высказываниями, как это, например, произошло с АлексейZAV, чей nickname теперь у меня ассоциируется только с этим:

1. Микросборки убивают звук.
2. Если у вас какая-то проблема с усилителем, то ее легко решить конденсаторами К73-17.
3. Нет в мире лучше ресивера ямаха начального уровня пятьсот-какой-то серии с импульсным ИП, способным греть утюги.

А то "мутняк и каша" уже сидят у меня в голове.

Прошу не серчать, это была :-)

Уважаемые гопода, никого не хотел обидеть, и тем  более оскорбить. Если кто то обиделся,  приношу извинения.
 Уточняю  свою позицию.
Отношение к твику положительное. Для многих любителей это единственный путь в скромные деньги улучшить свою систему, плюс интересное времяпрепровождение. Для профи проверить свои силы, получить дополнительный опыт и наслаждаться результатами, плюс возможность заработать, и это немаловажно.
Про самую музыкальную в мире Ямаху после твика взято из темы "Самый музыкальный ресивер", здесь на форуме.
Невозможно разместить 7 хороших усилителей в коробке с габаритами АХ3,5,10  , хотя бы по размерам комплектующих блока питания, и все  об этом знают, но молчат. И так далее.....
С большим интересом послушаю твикнутый АХ3, т.к. собираюсь твикнуть свой АХ3( взятый недавно за 9000руб., интересно сколько будет итого), но я даже не планирую использовать его в ДК. Только как стерео ФМ ресивер в биампинге.  

Цитата
Невозможно разместить 7 хороших усилителей в коробке с габаритами АХ3,5,10 , хотя бы по размерам комплектующих блока питания, и все об этом знают, но молчат. И так далее...
А чего там невозможного? Чем не устраивает блок питания? Найдите такой же по мощности трансформатор и емкости питания среди стереоусилителей. Тем более, если говорить о стерео, т.е. работе только двух каналов Пионера в нагрузку, то питание в нём выше крыши.
Страницы: Пред. 1 ... 317 318 319 320 321 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)