Это вы про меня что ли? Может сделаем ставку? На любую сумму. Вы готовы? Неужели это такая проблема купить плиниус или аккуфейс? В чем проблема? Насчет комнаты это тоже неправда. типа нет смысла дороже покупать четырех тысяч комплект если комната не обработана. Это самообман для душевного спокойствия. Разница есть и огромная. Комната у меня обычная.
bad Angel
Пользователь
3255
Цитата
когда человек заморачивается плиниусами и аккуфейсами и при этом не говорит о том ,что система на основе этих аппаратов раскроется только в специфически подготовленном помещении. А теперь прикидываем стоимость отдельной комнаты для прослушивания+стоимость акустической обработки помещения и получится что затраты на технику - копейки. Но судя по тому что человек про это молчит,ничего этого у него нет,а в этом случае это действительно не более чем понты.
))))) , второй читатель после меня разгядевший в этой ветке понтярщика!
Цитата
Насчет комнаты это тоже неправда. типа нет смысла дороже покупать четырех тысяч комплект если комната не обработана. Это самообман для душевного спокойствия. Разница есть и огромная. Комната у меня обычная.
низачот!!! читаем (в переводе) Флойда Тула делаем выводы...
----
а если серьезно - вот еще пища для размышления - По поводу заметности гармоник и их влияние на качество звука. Читаете (там приведены экспериментальные усредненные графики "заметности" для четных и нечетных гармоник), измеряете RMAA конкретный усилитель, переводите амплитуды гармоник из децибелл в проценты и делаете выводы о качестве звучания
[small]Отредактировано: 01-04-2008, 17:54[/small]
Mad Optic
Пользователь
на 3255
"Ай,яй,яй Мэд,надо же быть таким злопамятным,нехорошо."
Алекс, честно говоря ничего такого в памяти не держал, когда отвечал ВМП. Просто он намекнул на сравнение пио с кавбоем Джо, который, как известно, никому не нужен. Ничего другого, поэтому не совсем понятен ваш упрек.
Есть вопрос. Вы проводили сравнение ресивера пио. Правильно ли я понимаю, что он НЕ доработан по полной предложенной методике? (кажется, это уже выяснялось, но я точно не помню ответа)
Если так, то возможно ваш вывод "Вот и получается система cd в пределе 600 юсд и акустика где-то до 1000 юсд ,в ценах магазинов" недалек от истины. Однако все это очень и очень абстрактно. IMHO- на основе своего опыта прослушивания я бы удвоил эти величины для неполной версии доработки ресивера (без УМ), если речь идет об оригинальных ("из магазина") изделиях - CD и АС, т.е. без доработки. Но это все, опять же, очень субъективно.
"А теперь прикидываем стоимость отдельной комнаты для прослушивания+стоимость акустической обработки помещения и получится что затраты на технику - копейки. "
Я уже писал в акустическом форуме, что по моему мнению на помещение должно идти не менее 50% общих расходов, 30% на акустику и остальное на электронику. В реальности же, на отделку комнаты (не отдельной, к сожалению) у меня ушло на порядок больше, чем на акустику...
"Если есть возможность реализовать отдельную комнату для прослушивания с возможностью организации пространства с учетом требований акустики то можно заморочиться на систему стоимостью 4000 юсд"
Цифры, опять же субъективны, но общую идею поддерживаю. В типовой панельной комнате без акустической обработки хорошей системе (Я не написал "дорогой", хотя некоторые товарисчи это отождествляют ;-) делать нечего. В противном случае это - деньги на ветер.
[small]Отредактировано: 01-04-2008, 18:56[/small]
alex alex
Пользователь
Вот это да! В десятку лупанул относительно комнаты. На счет ставок и сумм в период великого поста не готов ни на что,а вот предмет спора хорошо бы конкретизировать. Про разницу разговора не было. Разговор был про то что систему определенной стоимости имеет смысл инсталировать в акустически подготовленном помещении. А то что двухкратное увеличение стоимости даст десятипроцентный прирост качества в случае неподготовленного помещения в этом у меня возражений нет. И по поводу обычной комнаты могу сказать что я комнату для прослушивания совместил с кабинетом и то нашел только один вариант размещения акустики и мебели более или менее выглядящий гармонично.И то не обошлось без компромисов. Но это у нас в туле,а с учетом московких цен на метры становится совсем тоскливо.
alex alex
Пользователь
На 3258 Просто однажды Вы в нашем с Вами разговоре относительно топовых ущер Вы попросили не пользоваться джо-аргументацией вот я и подумал что Вы помянули этот случай в теперешней дискуссии. По поводу пио напомню,используется биампинг заменена силовая проводка,выкинуты разьемы в силовых цепях,в предах и фронтов и бексурраундов все по максимуму вплоть до открытия входов ,в мощнике по фронту конденсаторы заменены на bg nx ,в ос увеличен до 470мкф,фронты подключены к сч-вч секции, бексурраунд соответственно к нч. Насчет субьективности выводов согласен но в целом впечатления схожи так как 1000 или 2000 это одно и то же. И почему же это деньги на ветер,а понты? Да не разобрался человек с форумом,вляпался,теперь бы технично съехать.
bad Angel
Пользователь
на 3260
Цитата
И почему же это деньги на ветер,а понты? Да не разобрался человек с форумом,вляпался,теперь бы технично съехать.
какой там съехать... вы же видите - уже ставки чел готов принимать ...
цирк одним словом...
Тимур Шейхов
Пользователь
3260 Я не ошибся. Вы прочтите начало спора. Поймете что к чему.
[small]Отредактировано: 01-04-2008, 18:49[/small]
Тимур Шейхов
Пользователь
Цирк это у вас, у меня все ок.
genadyi cheprakov
Пользователь
В.А., нашел специально для Вас, как любителя ссылок.
Илья Гаврилов
Пользователь
Геннадий, вы как-то съехали с темы тактового генратора. Нельзя ли её немного развить? Интересна схема, а также методика сравнения с "обыкновенным" тактовым генератором.