Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 327 328 329 330 331 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 3289

"есть совершенно другие области техники(не аудио), где я и зарабатываю. "

Геннадий, мы говорим в этом форуме о нашем УВЛЕЧЕНИИ (если хотите, то - хобби), а не о том кто как и где эффективно зарабатывает. Ваши упорные намеки на то, что вы не зарабатываете на аудио(посты 3289, 3275) вызывают у меня ощущение, что вы обвиняете меня в этом и в том, что я таким образом пытаюсь "втюхать" людям свои услуги. Рекомендую внимательно прочитать внизу страницы здесь: http://madoptic.narod.ru/projects/

"Вы так и не ответили на простой вопрос: Когда будем слушать тв. АХ-3?"

Ответил - никогда в обозримом будущем. Если я буду тратить крохи своего свободного времени на всякие "мерялки" и доказательства кому-то чего-то, то у меня не будет возможности заниматься любимым увлечением.

"в дешевом ресивере- дешевые решения, результат-дешевый звук."

Для тех, кто невнимательно читает пост №1 и другие - ресивер АХ был выбран в качестве базы для твика после АНАЛИЗА СХЕМ и конструктива практически большинства доступных ресиверов, в том числе ТОПОВЫХ. После этого я не оставил такие сравнения и совсем недавно пришлось опять приобретать АХ, т.к. лучше в этом секторе не стало. И если вы покажете, что схема какого-то из ресиверов имеет преимущества перед пио, а конструкция усиливает это преимущество, то будет честь вам и хвала. Но от вас исходят только общие словеса и никакого конструктива.

Если речь идет о качественных усилителях вообще (Серию АХ в доработанном виде я рассматриваю только как качественный аналоговый многоканальный или стерео усилитель, как процессор она, за исключением АХ10, конечно, сродни типовым другим ресиверам или средним процессорам, об этом говорилось не раз), то ВОЗМОЖНА реализация усилителя с абсолютно более качественной схемой и конструктивом, и такие СУЩЕСТВУЮТ, этого никто не отрицает, да и созданием такого я в данный момент и занимаюсь.

Если вы хотите считать ресиверы АХ дешевыми - ваше право, но мне до вашего мнения абсолютно все равно. Я не собираюсь никому ничего доказывать и навязывать (в том числе и свое мение).

Делать изделие/усилитель полностью с нуля даже мне сейчас очень сложно, как и большинству людей на этом форуме, хотя именно это я делал еще четверть века назад своими руками, так и сейчас делаю.  
Моя идея была дать увлеченным людям более доступную возможность проявить себя в своем увлечении аудио - доработкой хорошей платформы получить удовольствие как от процесса работы, так и от результата.

Если вам интересно сравнить такой (доработанный) ресивер с чем-то, что вы считаете высококачественным, то сделайте и сравните, поделитесь впечатлением.

В противном случае - мир да мяч!

Ув. господа, внимательно читайте то что написано, сначала, не Вырывайте из контекста.  Встретил описание кропотливой и грамотной работы. Как идея, и сам подход понравился. Прежде чем принять решение делать или нет такой твик, хотелось бы послушать. Мне совершенно все равно кто и сколько зарабатывает, если хорошо, то и молодец. Меня интересует тот УРОВЕНЬ, которого достиг М.О., что удалось выжать из обычного реса при такой методике.
 Для тех. у кого плохая память повторяю: для большинства любителей ДК это единственная возможность улучшить звучание своей любимой системы, если нет возможности заплатить дорого за звук лучше.
Всем Вам прекрасно известно, что при  отличной схемотехнике применение дешевых комплектующих ведет к дешевому звуку, или Вы(все) хотитите и по этому поводу поспорить.
Пишу: исходя из опыта звук будет лучше, но есть гораздо лучше. Ответ: Так говорить не имеешь права-не слышал.  Хорошо, отвечаю, давайте послушаем, потом обсудим, опять плохо. Господа, посторайтесь не противоречить сами себе.
Я тоже беру на себя труд и ответственность организовать прослушивание (с доставкой и помощью),  не боюсь.
Выясняются интересные подробности: некоторые участники сидя на ветке с первых постов Н лет, до сих пор себе еще ничего не сделали(твик), о  качестве чего они рассуждают.
Есть в этой работе гораздо более серьезные проблемы, можно сказать основные. Будет время-напишу.    

на  3297
Твик занимает очень мало времени и средств.Тем более не Вашего времени,а специалиста.
Если есть возможность его сделать-делайте,и не будет этой вереницы разговоров.Будет предметное обсуждение и сравнение.
Аппарат есть,желание вроде тоже есть....Дело за малым...
Чего уж проще - то?

на 3297

"Всем Вам прекрасно известно, что при отличной схемотехнике применение дешевых комплектующих ведет к дешевому звуку, или Вы(все) хотитите и по этому поводу поспорить."

Геннадий, вы наверное не обратили внимания, что в доработанном ресивере в предусилителе из оригинальных остались только резисторы и м/с коммутаторов, которые очень хороши (намного лучше, чем то, что выпускают и ставят сейчас, даже в крутые/дорогие брэнды - история напоминает исчезновение отличной элементной базы параллельных ЦАП, полевых JFET и т.п.). У меня, например, заменены даже те оставшиеся редкие емкости о которых в описании твика не упоминалось.

В УМ пио элементная база ничем не отличается от применяемой в упоминаемой вами классе техники. Более того, выходные тр-ры, например, специально разработаны для аудио приложений и тоже уже недоступны, т.е. вы таких не найдете в доступных супер-пупер усилителях. Комплементарных полевых пар со встроенной термостабилизацией (!!!) больше мне неизвестно.
Исходя из этого непонятно, о какой такой дешевой элементной базе и "дешевом" звуке можно говорить в отношении доработанных ресиверов пио. Так что я даже не понимаю, какую элементную базу супер-пупер усилителей вы можете привести как пример.

Поделитесь знаниями и опытом, о котором так много вы говорите. Пока только общие фразы. Иначе остается - мир да мяч!

Ув.М.О. Никогда  не отзывался плохо, если Вы заметили, о Вашей работе. Лично знаю людей, которые своим  интеллектом и  трудом зачеркивли годы работы целых НИИ, их конструкции выигрывали(в честных испытаниях) и ставились на производство. Таких людей единицы.
В нашем случае речь идет о совмещении двух качеств- знании техники(схемотехники) и знании звука(музыки). Таких еще меньше. Сюда еще необходимы знания специфики звучания различных комплектующих.  Совмещение этих качеств в одном человеке почти недостижимо.  Речь о ресе сейчас не идет, только о высших достижениях( усилитель мечты).
Слабое место Вашей работы- отсутствие(Недостататочное качество)  аудиоконтроля принимаемых технических решений.  Пологаться на собственное мнение и приборы можно и нужно, но до опред. уровня. Необходима отлаженная система уже не из одного человека. Пройдено на собственном опыте с криком и шумом, обидами и т.д., есть и другие моменты. Готов обсудить лично.  

Прочитал пару страниц -так и не понял о чем речь:))
раньше все было просто.Предлагается ставить 2134 или другой -вот их и нужно обсуждать-отслушивать.
Но о чем собственно речь?Не нравятся советы крэйзи:)) сделайте по-своему.Почитайте других авторов.
Тут уже говорилось,что ресивер вещь компромиссная по определению.Ожидать от него чуда просто глупо.Но можно сделать чтобы он звучал слегка менее гадко.:))В этом и заслуга крэйзи;))И не ругать его надо,а хвалить.Тратит свое время на пользу людям.

-------------Необходима отлаженная система уже не из одного человека.

Как мне понравилась эта фраза.Совсем недавно слушал продукцию неодногочеловека-ас JBL ti5000.Вот где люди ,коротые делали -никогда в зале живом не были.Но зато их там много.Их там очень много:)))-работников на фирмЕ:))  

на 3298. Моя работа связана с постоянными выездами на местность, времени и сил катастрофически не хватает, кому доверить твик, не знаю. Обратился на эту ветку, ответ был такой: мы здесь крутые проблемы обсуждаем, а ты со своим г... пристаешь, иди отсюда. Решил осмотреться и понял, кто , с кем и уровень.

На3301 О месте разработчиков в крупных фирмах: собачка на коротком поводке. двигается только по команде, только после того как десять менеджеров после исследования рынка принимают решение о том как должен выглядеть ТОВАР, сколько стоить, в какую нишу, и какова себестоимость. И ни шагу в сторону. Основная стоимость. стоимость бренда. Аудио контроль еще проще: приглашаются люди с улицы(буквально), раздаются анкеты, заполняются этими людьми, исследуются, легкая правка и в производство. ТОВАР для "всех" на прилавке бизнес идет.  А по поводу реса, согласен, хоть один нашелся чел. объективный. Компромисс он и есть компромисс.  

Цитата
Совсем недавно слушал продукцию неодногочеловека-ас JBL ti5000.Вот где люди ,коротые делали -никогда в зале живом не были.Но зато их там много.Их там очень много:)))-работников на фирмЕ:))
Андрей, а можно почитать чьи-нибудь восторженные отзывы о вашей продукции (кроме лично ваших)?

Ув. М.О. Опишите пожалуйста Вашу систему. Источник (источники) кабели межбл., к АС. Ряд акустики, на которой отслушиваете. Как правите тональный баланс, не по КНИ же.  Кто помогает.  
Страницы: Пред. 1 ... 327 328 329 330 331 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)