Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 333 334 335 336 337 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 3355

"по словам автора схемы - это лучший УМ когда либо созданный "

Это по данным на 1980-й год? :-)

На входе вне цепи ООС двухтактный повторитель на УСЛОВНО комплементарных транзисторах, с низкой крутизной, работающий на относительно низкоомную нагрузку, усилитель с унифицированным питанием УН и выхода... для экономии?

[small]Отредактировано: 24-04-2008, 18:18[/small]

P.S. Вообще, схема - это только "ягодки". А вот законченная конструкция в корпусе - это действительно Задача. Cкоро будет шоу на //madoptic.narod.ru - финальная сборка Проекта "А" в том виде, как я представляю себе правильный усилитель. Комплектация уже получена, жду печатные платы (4 слоя, 4мм общая толщина, базовая фольга 105мкм, металлизация силовых слоев до 140мкм, для тех, кто понимает ;-) и кое-какие корпусные детали.

Цитата
Cкоро будет шоу на //madoptic.narod.ru
Периодически захожу на сайт и только сегодня хотел полюбопытствовать о ходе проекта.

на 3357. А какой будете использовать БП , проджекте "А"?

вероятно, самодельный :)

To Mad Opt.
Размышляя над Вашим опытом по  твику  ФВЧ  в СД плеерах и выводах о том , что  максимально ровная  АЧХ в полосе  , то за чем  гонятся все производители  это не самое главное, важнее  фазо-частотная характеристика  и ГВЗ. У меня возник вопрос, а нельзя  ли  замерить :
1.Фазовые х-ки . ах3 ( предварительного усилителя и УМ) до твика.
2. После твика( предвар. Ус-ля и УМ)  .
Прослушав  довольно много  различных комплектов усилителей и акустики  лично и  основываясь на опыт других , возможно сделать предположение – что  зная  ФЧХ усилителя и  имея ФВЧ кроссовера  выбранной акустики можно предположить как  будет звучать система в целом.

на 3359

"А какой будете использовать БП , проджекте "А"?"

- ответ на сайте в http://madoptic.narod.ru/projects/a_page2.htm

на 3361

"У меня возник вопрос, а нельзя ли замерить :
1.Фазовые х-ки . ах3 ( предварительного усилителя и УМ) до твика. "

Уже нельзя, т.к. нет таких (нетвикнутых) теперь у меня.

"важнее фазо-частотная характеристика и ГВЗ"

Слов нет, очень важна, но влияние ее в фильтрах на порядок существеннее, чем в УМ, т.к. его параметры линейности ФЧХ намного-много лучше.

на 3362: Впечатляет. А стабилизированное питание выходного каскада было действительно необходимо? Вроде как по этому поводу была дискуссия на Вегалабе и выяснено, что для импульсной нагрузки лучше всего хорошие диоды и конденсаторы фильтра. Какая мощность будет рассеиваться на стабилизаторе?

на 3363

"для импульсной нагрузки лучше всего хорошие диоды и конденсаторы фильтра. "

Дело в том, что это уже включено. А стабилизатор, в общем-то, больше нужен для класса А, т.к. работает больше активным фильтром, чем стабилизатором, как таковым. Ток потребления на порядок больше, чем у АВ, и снижение пульсации становится актуальной задачей. Делать "бесконечное" количество емкостей неправильно, мне кажется, - растет место на плате и, как следствие,  длина связей. В некоторых усилителях "хай-энд" емкостями относительно небольшой величины (для снижения индуктивности) половина корпуса занята, но при этом длина проводников на плате между крайними емкостями к полметра приближается, а учитывая, что это коммерческие платы с 35мкм в лучшем случае, то... это больше "работа на публику", чем реальные улучшения.

"Какая мощность будет рассеиваться на стабилизаторе?"

Несколько больше 20Вт.

Спасибо. С классом А дела никогда не имел, поэтому и возник вопрос. Ну что ж, удачи. С большим интересом будем ждать развития проекта.
Страницы: Пред. 1 ... 333 334 335 336 337 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)