Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 337 338 339 340 341 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Пионы КОЗЛЫ!!!

Цитата
эти козлы в аппарате стоимостью 95000 йен в 1998 году ставят резистор в i/u точностью 5%.

Цитата
В итоге установив наш с2-29 с точностью 0.25% слушаю свой пио и не верю своим ушам.

а своим ушам никогда не надо верить на 100%... вы бы нашли б второй пд 06... там где козлиный 5% резюк...

и за занавесочкой б со своим некозлиным 0.25% сравнили б...

а только потом бы начинали радоваться ;)

с2-29 некошерно. Говорят, есть резисторы по 30 евро за штуку - вот их и нужно ставить :)

На 3396
Ну очевидно же что речь идет о резисторе в обратной связи этого операционника.
Ну не бином-же Ньютона.

На 3397
Не хотите верить посчитайте,задачка то арифметическая,мне считать влом,проще довериться ушам.

На 3398
Вы смеетесь а в одной из работ г.Петровского упоминается о том ,что с2-29 ощутимо хуже импортных.
И я бы поставил welwyn но ad586 в фарнелле стоил каких то диких денег,поэтому покупал в дельте ,а там только с2-29.
Основной твик подразумевался в питании клока,ну думал что резистор стоит хотя бы 1%,поэтому 0.25% не сильно лучше.

Не буду спорить, если бы у меня был PD-S06 я бы сначала, поменял бы ОУ в I/U и фильтре, конденсаторы в фильтре. Сделал отдельное питание на ЦАП и генератор. Потом попробывал выкинуть чип HI-BIT. Вместо него поставил бы регистр пересинхронизации. И цифровой фильтр наверное поставил бы другой.
А то что Вы услышали разницу в звучании при замене резистора  в цепи обратной связи ОУ я тоже слабо верю. Инструментально замерить изменения произощедшие при подобной замене не реально, а Вы хотите сказать что Ваша музыкальная память  и слух намного лучше приборов. Bad Angel прав, только тест с переключением на лету или измерения, остальное домыслы.

Цитата
кому интересно... вышел обзор моего гаджета:

http://www.ixbt.com/multimedia/audiotrak-dr-dac2.shtml
А где покупали?

На 3400
Наверное как всегда недопонимание возникает из-за недостатка информации.
Поэтому могу только в качестве дополнения описать то что делалось,может это позволит сблизить наши позиции.
Итак первое что делалось это поменялись оу на опа2134 .
Затем появились переходник 2so8>1dip и опа627 и это было установлено.
Затем изменена схемотехника фнч на mfb с заменой резисторов на welwyn и конденсаторов на lcr.
И последний твик был в таком порядке - заменены резисторы в ос i/u и установлены в питании клока ad586 и фильтрующие конденсаторы применены неполярные.
Затем установлен отдельный стабилизированный блок питания для клока с отдельным трансформатором.
Так вот те изменения о которых я говорю произошли до установки отдельного блока питания.
Поэтому варианта всего два это произошло либо из-за установки ad586 или из-за резистора.
Поэтому учитывая что качество клока для паралельных цап не так существенно а также то что если ad586 и лучше lm317,ранее стабилизирующих питание клока, то не так сильно,я и сделал вывод о том что изменения возникли вследствии замены резистора.

3401

в Корее.

Цитата
в Корее.
спасибо.

>я и сделал вывод о том что изменения возникли вследствии замены резистора

Я бы сделал другой вывод. Питание генератора сделаного по схеме трехточки очень чувствительно к питанию. А вот услышать или измерить нелинейность даже плохого резистора надо еще суметь.  

На 3405
"Питание генератора сделаного по схеме трехточки очень чувствительно к питанию."

Переварить эту фразу сложно,но смысл и логика понятна.
Но во первых разницу в Вашем случае придется услышать между питанием организованным на lm317 или на ad586.
Да причем не впрямую на сигнале а опосредованно,но ведь я не зря ссылался на меньшую зависимость от качества клока паралельных цапов.

"А вот услышать или измерить нелинейность даже плохого резистора надо еще суметь."

А причем здесь нелинейность?
Я говорил что резисторы в ос как раз линейно влияют на выходной сигнал,и поэтому если резисторы правого и левого канала в пределе могут отличаться на 10%,и как следствие искажать стереокартину.
Страницы: Пред. 1 ... 337 338 339 340 341 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)