Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

To Mad Optic

Mad, еще маленький вопрос. Для замера напряжений по пост. току в DSP Assy должны ли быть установлены в ресивер все платы? Или можно установить, например, только Main Control Assy и этого хватит для измерений? Не хочется просто делать еще один цикл сборки-разборки. И еще. Во время измерений на вход ресивера должен подаваться какой-либо сигнал или нет?

1. Кому нужны сервис-мануалы на некоторые Пионеры - совершенно бесплатно здесь: http://www.electroclub.info/other.htm

2. Mad Optic - спасибо! Куда прислать страницу на рецензию? Мои координаты: audiokiller(собачище)electroclub.info

3. У кого есть фотографии по твику - присылайте с коментариями. Адрес - выше!

на 336

отправил чуть фоток

а на 515 ресивер сервис мануал не проскакивал?

А на 915-й?
Очень надо...

на 333

"А что это за "нормальный уровень"? Вроде как диски пишутся под 0 дБ, а не -20? "

- Где-то в форуме была обширная дискуссия по этому поводу, кажется. Не помню, к чему пришли, но из логики: Под "0" пишутся имея в виду максимально возможный уровень/пиковое значение сигнала за все время муз. композиции. Т.е средний уровень сигнала существенно ниже (на 10-20 Db) и зависит от конкретного материала. Встречаю часто, что в спецификациях приводят уровень сигнала на выходе при -20 Db, например в тех же денонах.

"Практически столько же"

- Надо подумать...

на 334

"какая-то неясность по VSX-2014i-S. Годится ли он для твика , что стоит в выходных каскадах?"

- Неясности нет, это почти полный аналог АХ5i, с некоторыми непринципиальными отличиями. Скачайте оба мануала и скурпулезно сравните.

На выходе, конечно, стоят полевики. И, вообще, УМ у них одинаковый.

на 335

"Для замера напряжений по пост. току в DSP Assy должны ли быть установлены в ресивер все платы? Или можно установить, например, только Main Control Assy и этого хватит для измерений? ...Во время измерений на вход ресивера должен подаваться какой-либо сигнал или нет?
"

- Хватит и Main Control вместе с DSP теоретически. Детально не смотрел. Проще поставить все и не мучаться. После определенной тренировки сборку-разборку будете осуществлять на время, как автомат на НВП :-). Перед измерениями установите вход line (ничего подключать к нему не надо, как и к остальным входам). На входы ничего подавать не надо.

Mad, спасибо за ответ, но у меня новый вопрос. Сегодня проделал большую часть твика пока для фронтальных каналов (как и у многих здесь, у меня пока всего 10 микросхем 2134). Сделал все, за исключением удаления и разворота емкостей на Main Control Assy. Решил глянуть что получилось. Свои впечатления по поводу изменений напишу позднее (подробнее). А сейчас обнаружил вот какую штуку - при переключении между м/к входом и i-Link, а также при смене источника сигнала в колонках слышны два щелчка. Не очень громких, но вполне различимых. С чем это может быть связано? Если честно - напрягает.

на 341

"смене источника сигнала в колонках слышны два щелчка. Не очень громких, но вполне различимых. С чем это может быть связано? Если честно - напрягает."

- A что напрягает, если они тихие на всех уровнях громкости и прослушиваются только при переключении входов? Тихие щелчки при переключении входов появляются в виде платы за удаление емкостей. Меня это абсолютно не напрягло. Даже приятно в некотором роде -слегка слышна реакция системы на вращение ручки входов. А то, крутишь ручку входов и непонятно, когда же реально переключаются входы (делают это, кстати, с заметным запаздыванием). Это очень напоминает щелканье реле в крутых системах :-))))

Непонятно на каком этапе твика вы остановились. При определенной комбинации на незавершенном этапе твика (например, если выпаять некоторые емкости, а м/с некоторые оставить старыми) щелчки могут стать весьма существенными. Непонятно с  чем вы конкретно имеете дело (отсюда не слышно). Вы завершите начатое полностью или хотя бы строго по этапам в посте 1, тогда и ....

Если уж захотите избавиться от этого, то верните обратно емкости в I/O Assy и С133,134 на Main Control.

На 342

Я остановился на этапе, когда проделаны все операции с I/O Assy и DSP Assy (1 и 2 часть твика), а на Main Control Assy сделана только первая часть твика. (то бишь на Main Control осталось закоротить С733, 737, 741, 734, 738, 742 и т.д. и развернуть С749, 788, 789, 748, 768, 769 в случае необходимости). Только все операции я проделывал для фронтальных каналов, остальные потом.

Щелчки действительно небольшой силы при любом уровне регулятора громкости, я как раз и хочу выяснить - это баг или фича. Тут конечно дело вкуса, но мне, например, данный побочный эффект неприятен. По звуку напоминает щелчки грампластинки. Причем он слышен даже тогда, когда просто включаешь аппаратуру и происходит Link check (включается i-Link). Жаль конечно, что не знал заранее, так бы, наверное, оставил те емкости, которые Вы указали. Теперь они давно в помойке :(. Если только новые найти такие же....

Качество воспроизведения повысилось весьма существенно, хорошо заметно на классике. Наконец то ее слушаешь не "как радио". Ваша работа находит все новых почитателей :). Спасибо, Mad.

На 343

"хочу выяснить - это баг или фича. "

- Это фича такая, согласно известного анекдота про программиста:

Юзер спрашивает программиста про глюк в программе, на что тот и отвечает: "Это не глюк, это фича!"

"не знал заранее, так бы, наверное, оставил те емкости, которые Вы указали. Теперь они давно в помойке :(. Если только новые найти такие же..."

- Ну что ж вы, батенька, ценные материалы то выбрасываете... Ну не страшно. На MAIN СONTROL еще куча емкостей вокруг регуляторов громкости. Их можете выпаивать смело и использовать. Можно также перенести емкости в I/O ASSY от входа за микросхему (Этот вариант для I/O ASSY, может, даже лучше, т.к. количество емкостей минимальным остается в схеме).
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)