Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Где бы я ни жил, это не имеет значения - см. последнюю строчку здесь: http://madoptic.narod.ru/projects/

это все поняли...  а вот логическое  окончание проджекта а когда будет?

Цитата
Заменил детали, на те, о которых говорил в прошлом посте. Потратил около 6 часов, в основном раздумывая что делать с двумя диодными мостами, которые привинчены к корпусу, а плата висит на их ногах. Проблема в том, что DSA90C200HB выглядит как транзистор, на 3 ногах, и там 2 диода, с общим катодом. Поскольку, оригинальные мосты были параллельно соединены, я пошел по тому же пути, и на DSA90C200HB закоротил и аноды, т.е. получился сдвоенный диод. Оригинальные мосты вместе с платой отпаял и вынул вообще, а из новых DSA90C200HB спаял мост, используя соответствующей толщины провода, и прикрутил вместо оригинальных к корпусу через прокладку, по 2 на болт, друг на друге. Подойти к этому месту очень неудобно. При вынимании оригинального моста случайно разрядил один из фильтрующих конденсаторов на корпус, и в надежде, что ничего не испек, продолжил. Тест включение, работает, питание +/- 56В.

Дальше, пришлось разбирать всю аналоговую часть, т.к. диоды находились на обратной стороне платы, на днище. Тонна шурупов, но все же все удалось, только пришлось помудрить, т.к. оригинальные 1SR154 оказались SMD элементами. Также заменил C2415, C2416 220uF на более емкие 470uF Nichikon.

Еще раз включаю проверить напряжения, ищу место где бы удобнее проверит, и усилитель выключается. Впереди моргает красный индикатор, на включение больше не реагирует - упс. Включил в сервисе режиме "Signal Select" + "Stereo/Direct" кнопки. На экране высветилось "AMP Err". Тут я вспомнил разрядку конденсатора и решил проверит сигнальный путь корпуса и этого конденсатора, т.е. что именно я испек. Судя по схеме ресивера корпус подключается к VLG контакту силового трансформатора. К VLG также подключены эти огромные конденсаторы. Т.е. по идее, замкнутая цепь была коротка. Но при замере VLG/корпус, выясняется, что контакта между ними нет. Честно говоря, мне так и не удалось найти место где VLG выходит на корпус. Я просто взял кусок провода и замкнул VLG на корпус, и к счастью все, заработало. Кстати когда я все собрал, этот провод больше не понадобился, т.е. VLG где то выходит на корпус через многочисленные болты и платы.

Звук. Слушаю через мултиканал, стерео. Моментально заметил вот что - звук стал настолько прозрачным, будто колонки подключили в противофазе, в некоторых случаях. Несколько раз проверил подключение, все подключено правильно. Звук на самом деле очень высвободился, будто сняли какой то занавес. Тональность поднялась, высоких стало больше, но не резче, но низких меньше! Низкие есть, но любая музыка стала имет свой характер на низах, т.е. в басе появилось больше информации, чем до этого. Хоть глубокий бас мне очень нравится, но сознание говорило, что именно такой бас правилнее, чем тот глубокий, но без оттенков, на всем звучащий одинаково. После, перепробовал не один диск, и заметил, что в основном многие песни не идут так низко в басах, как до этого, но некоторые песни все же это делают, т.е. так, наверное, и должно быть. Поскольку середина и высокие стали настолько радостными и приятными, подумал, что все так и оставлю, а к новым низам привыкну.

Должен сказать, что проходные конденсаторы и операционники в аналоговой части у меня заменены на Elna Silmic и LME49860MA, соответственно. Фильтрующие элементы на Panasonic FC и Nichikon. Источник - доработанный Marantz 63 mk2 KI.

Для себя сделал вывод насколько источник питания влияет на звучание всей системы...
нечто подобное обсуждается на http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=1105&page=16
в 10 пио , если не изменяет память, тоже        Шотки.
что касается использования  LM , я ставил мне не понравилось. ВВ и с удалением части электролитов... мне кажется лучше.

на 3488

"это все поняли... а вот логическое окончание проджекта а когда будет?"

Уже скоро, ведь лето, отпуска, дачный сезон, наконец, прошли. Теперь есть время заняться вплотную проектом, т.е. его финальной стадией - окончательной сборкой и тестированием.

Кто хочет создавать супердевайс, обратите внимание, что я готов продать 10-й пионер. Одна вещь, которая мне не нравилась и я считал ее глюком - когда к преауту подключен внешний мощник, звук на сабвуфер не идет, когда ставишь заглушку, все нормально. Соответственно для тех, кто как я смотрит и слушает стерео через одни франты, используя и ресивер, и мощник, это может быть проблемой (сабвуфер). Инфо в объявах.

Цитата
когда к преауту подключен внешний мощник, звук на сабвуфер не идет
Нужен саб с высокоуровневым входом(от клемм мощника).
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

Цитата
Кто хочет создавать супердевайс, обратите внимание, что я готов продать 10-й пионер. Одна вещь, которая мне не нравилась и я считал ее глюком - когда к преауту подключен внешний мощник, звук на сабвуфер не идет, когда ставишь заглушку, все нормально. Соответственно для тех, кто как я смотрит и слушает стерео через одни франты, используя и ресивер, и мощник, это может быть проблемой (сабвуфер). Инфо в объявах.
(Цитата  отсюда.)

--------------------------------------------------------------------------

Кто хочет создавать супердевайс, обратите внимание, что я готов продать 10-й пионер за каких-то 500 баксов. У него правда есть глюк: подключенный по цифре на долби 5.1, не играет сабвуфер (по аналогу играет соответственно, либо как-то я неправильно подключил, либо проблемы с процессором). Инфо в объявах.
(цитата из того,что мне пришло на мыло-я подписан на эту ветку.)

----------------------------------------------------------------------------
Продам: Pioneer Ax-10i
Стоимость: $1200

Знаменитый ресивер
Дата размещения: 11.10.2008 12:53

Контактная информация:
Телефон:

Цитата из объявлений....

-----------------------------------------------------------------------------
Что соответсвует действительности?По цене и глюку???

Цитата
Кто хочет создавать супердевайс, обратите внимание, что я готов продать 10-й пионер.

ST TS - за 500уе интересно.... пишите

[small]Отредактировано: 05-11-2008, 17:33[/small]

Вопрос:
У АХ10-го предусмотрено переключение сопротивления акустики,как у других АХ-сов?Всю инструкцию вдоль и порперек-не нахожу.А по принципу,как ,допустим,в АХ4-м-не получается...

Цитата
по принципу,как ,допустим,в АХ4-м-не получается...
Это как. одновременно нажать кнопку "ВКЛ" и "Speakers"?

Ну да.Нет так там кнопка обозначена и такой трюк не срабатывает.В инструкции по ентому поводу-ни жу-жу.
Т.е. написано в паре мес "использовать акустику 6-16 Ом" и всё.
Я,кстати,использую 4-х омную...с подключением би-ампинг....Я,конечно,не 100% уверен...но сужу по автозвуку(о двухобмоточных сабах),так вот,если акустика считается 4-х омной,а я снял сзади перемычки(подсоединяя по би-ампингу,не путать с байварингом!),то я так понимаю,что сопротивление на каждой паре клемм(каждой группы динов) должно быть 8 Ом?Я правильно понимаю?(ведь так должно быть....?)
Страницы: Пред. 1 ... 346 347 348 349 350 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)