Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
В инструкции по ентому поводу-ни жу-жу.
стр. 72 мануала на VSA-AX10Ai

Спасибо,конечно,но легче было бы сразу сказать...
В моем мануале,ни в русском,ни в английском,на 72-й странице нет по этому поводу ни-че-го.

Switching the speaker impedance
• Default setting: Speaker 6 ohm
You can use speakers with a nominal impedance
between 4–16 ohm but if you are using speakers with an
impedance of less than 6 ohm, you must change the
impedance setting below.
• With the amplifier in standby, press  STANDBY/ON while holding down the OPTION – button.
Each time you do this, you switch between the
impedance settings:
• Speaker 4 ohm – Use this setting if your speakers are
rated lower than 6 ohm (down to 4 ohm).
• Speaker 6 ohm – Use this setting if your speakers are
rated 6 ohm –16 ohm.

Цитата
Богдан Мажаров
а какая 10-ка? если VSA-AX10, VSA-AX10i, то у этих аппаратов переключения сопротивления акустики нет. есть у VSA-AX10Ai (мои ссылки на мануал, цитаты относятся к ней)

MAD - есть свежие новости по проджекту?

http://www.ant-audio.co.uk/Theory/Parametric_Linearisation_Rus.pdf

^)
http://www.websound.ru/sc.php?id=182&is=4

на 3502

"MAD - есть свежие новости по проджекту? "

Конечно есть. В эти выходные постараюсь выложить новые фотки, из которых будет видна конструкция практически собранного усилителя.

"http://www.ant-audio.co.uk/Theory/Parametric_Linearisation_Rus.pdf"

Это правильная идея, только я ей пользовался лет за 15-20 до опубликования Алексом :-) Не могу утверждать точно, но, кажется, эта идея эксплуатировалась также в конце 70-х в Musen to Jikken при создании модулей-усилителей полностью на полевиках.

2 Mad Optic (3504)

Цитата
я ей пользовался лет за 15-20 до опубликования Алексом :-) Не могу утверждать точно, но, кажется, эта идея эксплуатировалась также в конце 70-х в Musen to Jikken при создании модулей-усилителей полностью на полевиках.

Строго говоря, идея подобной линеаризации была запатентована Ричардом Кнаппом (Richard Knapp) в 1985 году (US pat 4496909) . Я узнал об этом значительно позже публикации статьи. Идею уже после моей публикации (и после переписки со мной) использовал Нельсон Пасс в одном из своих Zen проектов, не ссылаясь ни на меня, ни на Кнаппа... Что делать, в электронике сплошь и рядом "новое" - это хорошо забытое старое :) .

Алексей

Алексей,

Интересная информация... То, что американцы весьма шустры в области фиксации IP, это не удивляет ;-) А вот дядя Pass рискует, особенно будучи в Америке.

Я также как и вы не претендую на изобретение (:-), но и сейчас не могу точно вспомнить, эта вполне очевидная идея пришла сама (:-) ко мне в голову, или была подчерпнута у япошек в M-t-J. О патенте точно не слышал.

Off: Мне не менее трех раз в жизни пришлось встретить "шутки" с новыми идеями. Это, когда одна и та же идея приходит в голову разным и совершенно несвязанным между собой людям приблизительно в одно и тоже время. Уверен, с вами это тоже случалось не раз.

Последний раз со мной такое произошло в начале этого тысячелетия и самое удивительное было не в том, что такой факт состоялся, а в том, что проблема никак не была связана с выживанием человечества (:-), и поэтому над ней незачем было работать бесчисленным лучшим его умам (:-). Удивительно то, что в одно и тоже время этим занялись вообще два человека, да на разных концах планеты. А самый "прикол" в том, что решение было как две капли воды похоже...

Цитата
Конечно есть. В эти выходные постараюсь выложить новые фотки, из которых будет видна конструкция практически собранного усилителя.

ок, я вот тож собираюсь доделать (уже начатый) полный твик пио ах5 в эти выходные...  
Страницы: Пред. 1 ... 347 348 349 350 351 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)