Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 344

С133, С134 - это 47 на 50В. Если попытаться воспользоваться тем что останется после выпайки с Main control Assy, то там будут 47 на 25В или 10 на 50В. Насколько корректно можно их использовать и если да, то какие лучше взять? Хотя скорее всего, я озабочусь покупкой BG для замены. Я ведь даже те емкости в пути прохождения сигнала, которые в ходе твика остаются (например С131, С132 на Main Control) заменил на BG.

на 345

47 на 25В больше подходят. Их и использовать.

Успехов!

Цитата
а также при смене источника сигнала в колонках слышны два щелчка. Не очень громких, но вполне различимых. С чем это может быть связано? Если честно - напрягает.

не стал об этом писать - на моем 1011 тоже самое...но меня это не напрягает.. щелчок не высокочастотный и твиттеры им не спалишь...

зато :
Цитата
Даже приятно в некотором роде -слегка слышна реакция системы на вращение ручки входов. А то, крутишь ручку входов и непонятно, когда же реально переключаются входы (делают это, кстати, с заметным запаздыванием). Это очень напоминает щелканье реле в крутых системах :-))))

:)

Цитата
Качество воспроизведения повысилось весьма существенно, хорошо заметно на классике. Наконец то ее слушаешь не "как радио".

кстати - я тоже решил послушать "классику" и мне понравилось... хотя раньше особо не цеплял данный тип музыки...

Для тех, кто очень недолюбливает небольшие щелчки при переключении входов, необходимо произвести следующие изменения в процедуре твика:

1. Сохранить на плате DSP следующие емкости:
С627, 628, 647, 648, 667, 668.

При этом, нет необходимости разворачивать емкости на MAIN CONTROL ASSY. Но в любом случае, рекомендуется измерить напряжения на выходе соответствующих ОУ на плате DSP для проверки правильности установки перечисленных выше емкостей. В оригинальном варианте от производителя емкости могут находится под обратным/неверным напряжением!

2. (пункт удален из-за отсутствия необходимости в указанных в нем изменений)

3. (пункт удален из-за отсутствия необходимости в указанных в нем изменений).

Успехов!

[small]Отредактировано: 18-04-2006, 23:27[/small]

По поводу ОРА132/ОРА134. Похоже, что это один и тот же ОУ. Просто где-то на этапе предварительноо тестирования (я не силен в технологии их производства, имею ввиду контроль в середине техпроцесса) идет разбраковка для увеличения выхода годных: те, что лучше - делают 132, те, что похуже - 134. В последних увеличивают ток покоя выходников для улучшения спектра гармоник и продвигают как "Аудио".

На 350
Цитата
По поводу ОРА132/ОРА134. Похоже, что это один и тот же ОУ. Просто где-то на этапе предварительноо тестирования (я не силен в технологии их производства, имею ввиду контроль в середине техпроцесса) идет разбраковка для увеличения выхода годных: те, что лучше - делают 132, те, что похуже - 134. В последних увеличивают ток покоя выходников для улучшения спектра гармоник и продвигают как "Аудио".
Это вряд ли. В процессе теста при модификации я четко услышал разницу на фрагменте SACD DSotM (мультиканал) 7-я песня, там без всякого остального сопровождения вступают тарелки, а потом к ним добавляется саксофон, почти идеальная композиция для ДСТ, поскольку оба музыкальных инструмента качественно воспроизвести нелегко любой сиcтемe. Так вот, у тарелок есть послезвучание, то есть поcле удара они еще некоторое время колеблются, это слышно с 2134, а с 2132 время поcлезвучания сокращалось раза в два (что-то типа вместо дзынььььь было дзык). Я перепроверил несколько раз, четко слышал разницу, то есть угадал бы и в ДСТ.
Не знаю, с чем связан такой эффект, но если бы они были одинаковы и уж тем более 2132 лучше, как вы говорите, такого бы не было и я бы спокойно отправил клиенту плату ЦАП с ОРА2132, а не свою (пришлось) с 2134, а потом опять выпаивать 2132 для себя, когда достал 2134 и впаивать их.
Двойная работа ... а я довольно ограничен всегда по времени.

[small]Отредактировано: 02-02-2006, 19:53[/small]

Закончил твик для фронтальных каналов (все равно пока только они и есть :)). По рекомендации 349 поставил обратно С133, С134 на Main Control Assy и поставил С1309, С1310 а С1305, 1306 закоротил. Единственно, я поставил вместо С1309, С1310 4,7 мкф на 50В вместо оригинальных 10 мкф на 50В, посколько только такие у меня оставались. Вопрос Mad Optic - это не критично?

В итоге. Щелчки при переключении источника уменьшились, но не ушли на 100%. Однако теперь их громкость такова, что даже меня не напрягает (очень тихо).

Как я уже писал, качество воспроизведения улучшилось ощутимо, так что кто еще сомневается в эффективности твика - можете этого не делать :). Материала послушал пока довольно мало, но это и не важно. Заметно очень хорошо на классике - звук перестал быть "резким" на ВЧ, что ограничивало желание слушать скажем симфонические записи (до твика). Электронная музыка вообщем то и так воспроизводилась неплохо. Стала естественно лучше, просто на ней не так заметно.

Пока не пришел к определенному выводу по поводу как теперь лучше - с м/к входа или через i-Link. Послушаю еще сам, потом потестирую на своих знакомых. Потом отпишу.

Mad, Вы молодец.  

на 352

"поставил вместо С1309, С1310 4,7 мкф на 50В вместо оригинальных 10 мкф на 50В, посколько только такие у меня оставались. Вопрос Mad Optic - это не критично?"

- не критично. Хотя непонятно. У вас же должны были остаться емкости после снятия окружения РГ.

"Щелчки при переключении источника уменьшились, но не ушли на 100%. Однако теперь их громкость такова, что даже меня не напрягает (очень тихо). "

- уже не помню точно, но сдается мне, что именно такими эти щелчки были до твика. Т.е. они всегда присутствовали.

В качестве совета "на попробовать". Так вот, попробуйте режим "NEO6:MUSIC" для стерео источников, если у вас 5.1 или хотя бы 3.1 (с центром).

На 353

Просто 4,7 мкф у меня были BG (покупались как замена С1305, С1306). А посколько пайщик из меня неважный, то без крайней необходимости сохранения имеющихся микросхем/емкостей, я их удаляю варварски, выкусыванием. Иначе, при честной выпайке емкостей очень велика вероятность поднятия пяточка-дороги на плате (и так в паре мест поднялись, пришлось изворачиваться).

Щелчки до твика отсуствовали полностью. Но это, в принципе, не важно. В текущей ситуации они несущественные.

3.1 или 5.1 пока нету. Дело будущего... Хотя, если учесть, что живу в однокомнатной, съемной квартире, то даже не знаю как эти 5.1 разместить :).
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)