"стоит ли менять С1452 (изначально 10uFх50V) на 47uFх63V? "
На ваше усмотрение. Принципиальной разницы нет, но "до кучи" можно. Я так и сделал - "до кучи".
bad Angel
Пользователь
Цитата
На ваше усмотрение. Принципиальной разницы нет, но "до кучи" можно. Я так и сделал - "до кучи".
Спасибо! До кучи и я сделаю, благо 47uFх63V еще есть в запасе
Напряжение на ней обратное - так же как и на C1309 и C1310? Замерить и если что - перевернуть?
Владимир Бондарчук
Пользователь
Привет всем - я все мечтаю отремантировать свой AX3 - тот что сынуля попалил. Сейчас нахожусь здесь -DC detection (defect detection) - подскажите что бы это значило If detects DC once and turned the power off, do not accept the key input afterward. However, power on is possible when the following key was pressed to be able to key input in the protection line and service. 1. Test mode (remote control code : A55F) 2. When the STEREO/DIRECT key and SIGNAL SELECT key are both held pressed for 2 seconds. (It is effective only when turned the power off with DC detection regarding step 2.)
особенно интересует вот это - 1. Test mode (remote control code : A55F) - что это ???
bad Angel
Пользователь
Mad Optic
прошу еще один момент уточнить:
хочу сделать твик ДСП в варианте БЕЗ щелчков, читаю тут смотреть п. 349. ():
Цитата
Для тех, кто очень недолюбливает небольшие щелчки при переключении входов, необходимо произвести следующие изменения в процедуре твика:
1. Сохранить на плате DSP следующие емкости: С627, 628, 647, 648, 667, 668.
При этом, нет необходимости разворачивать емкости на MAIN CONTROL ASSY. Но в любом случае, рекомендуется измерить напряжения на выходе соответствующих ОУ на плате DSP для проверки правильности установки перечисленных выше емкостей. В оригинальном варианте от производителя емкости могут находится под обратным/неверным напряжением!
2. (пункт удален из-за отсутствия необходимости в указанных в нем изменений)
3. (пункт удален из-за отсутствия необходимости в указанных в нем изменений).
Правильно ли я понял что удаляются с закороткой только емкости С607, 608 ?
И при этом емкости С749, 788, 789, 748, 768, 769 на MAIN CONTROL ASSY не трогаются вообще а оставляются как есть ? (даже напряжение на них не надо измерять?
И что делать в этом случае с емкостями С681 и С682 , которые вы рекомендовали убрать тут:
Рекомендации по удалению С681 и С682 в DSP в 973 посте ().
смутило вот что:
Цитата
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Удаление емкостей 681 и 682 не рекомендуется проводить при напряжении на выходе м/с 681 более плюс 18 мВ и менее минус 30 мВ.
прошу пояснить
Mad Optic
Пользователь
на 3541
"Правильно ли я понял что удаляются с закороткой только емкости С607, 608 ? "
Да
"И при этом емкости С749, 788, 789, 748, 768, 769 на MAIN CONTROL ASSY не трогаются вообще а оставляются как есть ? (даже напряжение на них не надо измерять? "
Их все надо развернуть. Если измерите напряжение оно будет обратным. Те самые 6мВ, приходящие из DSP. Измерять относительно корпуса.
"И что делать в этом случае с емкостями С681 и С682 , которые вы рекомендовали убрать тут:
Рекомендации по удалению С681 и С682 в DSP в 973 посте ().
смутило вот что:"
Предупреждение написано потому, что опять же возникнут щелчки. желательно даже диапазон сузить, если делаете по варианту "без щелчков".
Но рекомендую сделать по общему варианту. Делал на двух ресиверах, на обоих хороший результат, т.н. "щелчки" слишком малы, чтобы о них серьезно говорить.
bad Angel
Пользователь
Цитата
Но рекомендую сделать по общему варианту. Делал на двух ресиверах, на обоих хороший результат, т.н. "щелчки" слишком малы, чтобы о них серьезно говорить.
ок. спасиб.
Владимир Бондарчук
Пользователь
Спасибо ! ребята.... ! за внимание к моей персоне, и за помощь рьяную и вааащщщеее !!! круто тут у вас на форуме мы мозги а вы серость ... мы то мозги блин, а вы.... Ну все ясно с Вами !
bad Angel
Пользователь
Цитата
Владимир Бондарчук ID: 80342
отдайте ваш пио грамотному ремонтнику... и делов то... а н@х послать тут каждый может
Владислав Жданов
Пользователь
Владимир Вам не ответили потому что никто из здешних посетителей не в курсе как Вам помочь. Попробуйте обратиться на форум монитор.ру, там обитают ремонтники, может у кого найдеться сервис мануал. Или поищите его сами. Без этой бумажки, где расписаны коды ошибок, будет просто гадание на кофейной гуще. Можно попробывать написать письмо в Пионеровскую поддержку. И не надо обижаться, мы все Вам сочуствуем, просто писать не информативные сообщения не хотим.
bad Angel
Пользователь
Цитата
может у кого найдеться сервис мануал.
сервис-мануалы лежат на сайте аудиокиллера
---
крамольный вопрос: можно ли поменять ЦАП РСМ1798 на РСМ1792?