Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Хотя, если учесть, что живу в однокомнатной, съемной квартире, то даже не знаю как эти 5.1 разместить :).

приветсвую соратника по "несчастью"... я тоже был в раздумьях - а стоит ли разворачивать от 2.0 до 5.1... думал недолго..до первой премии...:)... последней точкой стал саб...теперь вот слушаю или 2.1 (в директе) или 5.1 (музыкальные двд)... а разместил все просто - центр под ТВ, сателиты на кронштейны на стены, саб рядом  с диваном... не идеально с точки зрения теории но по другому разместить не удалось к сожалению...

Цитата
В качестве совета "на попробовать". Так вот, попробуйте режим "NEO6:MUSIC" для стерео источников, если у вас 5.1 или хотя бы 3.1 (с центром).

Мэд - а что можно расслышать в таком режиме ДСП? признаюсь почти никогда не использую дсп при прослушивании 2х канальных сд...

На 355

А я вот балуюсь, признаться. Это после SACD. Очень неплохо, на мой взгляд, звучат CD в PLII MUSIC (для большей объемности). Нужно только немного уменьшить уровень тыловых каналов относительно настройки. Их тогда практически не слышно, а сцена шире и объем лучше. Эквалайзер, как правило OFF.
ДСП настройки после твика практически не использую.  

на 355

"Мэд - а что можно расслышать в таком режиме ДСП?"

- Не надо ничего особенного расслушивать. Просто послушай в таком режиме - на некоторых дисках (где качество не на самой высоте) звучание интереснее может показаться. Не все диски, к сожалению, одинаково хорошо записаны :-(

Цитата
Не знаю, с чем связан такой эффект, но если бы они были одинаковы и уж тем более 2132 лучше, как вы говорите, такого бы не было и я бы спокойно отправил клиенту плату ЦАП с ОРА2132, а не свою (пришлось) с 2134, а потом опять выпаивать 2132 для себя, когда достал 2134 и впаивать их.
Вот, блин! У 2132 параметры в даташите гораздо лучше - рост гармоник начинается на частотах в 2-3 раза более высоких, чем у 2134. И при низкоомной нагрузке гармоники меньше. Но у 2134 указано "Audio". Вот и непонятки.

Кстати, возможно, что в лучшем звучании "виноват" больший ток покоя выходников (хоть сам ОУ похуже) - все остальные каскады вносят меньше искажений, а тут режим АВ все-таки...  

на 358, 359

Непонятно зачем одни и те же кости обгладывать дважды? Это все уже было в 313 посте.

На 258
Цитата
Вот, блин! У 2132 параметры в даташите гораздо лучше - рост гармоник начинается на частотах в 2-3 раза более высоких, чем у 2134. И при низкоомной нагрузке гармоники меньше. Но у 2134 указано "Audio". Вот и непонятки.
А ПОРЯДОК гармоник? Если это четные (вторая), тогда все встает на свои места ... Для аудио не так важен уровень гармоник, как их порядок - см таблицу Альбини. Если конструктивно сделать перераспределение гармоник, например, за счет удвоения четных на 50% снизить нечетные, то хотя суммарный коэффициент НИ будет выше, тем не менее звук будет лучше. Не исключаю и тут тот же эффект.
Как пример - ОР275, вроде уровень гармоник очень низок(0.003% на 20 кГц на 1 кОм при 5 вольт RMS), а на звук - как-то холодно, стерильно звучит. В то же время у ОРА2134 в три раза больше при тех же условиях, а на звук - я бы их предпочел их. То же самое с 4565 (есть данные на 4556) 2068, 5532 или 4580 - вроде по логике минимум искажений, а на самом деле звука нет-относительно, конечно (как известно, из-за гармоник высокого порядка низкого уровня, где-то была сравнительная статья).
Дизайнеры массовой аппаратуры берут операционники по искажениям из даташита и втыкают в аппаратуру, а нам потом приходится их твикать ... Совсем другое дело - дизайнеры High-End аппаратуры, многие из них добиваются звука, а не данных в спецификациях для отчетов.

На 361. И я про то же! Когда ток покоя выходников в 2134 увеличили, спектр гармоник сузился (по крайней мере амплитуды гармоник перераспределились: высокие порядки уменьшились, низкие - возрасли. Может именно это делает 2134 на слух лучше...

На 362
Цитата
На 361. И я про то же! Когда ток покоя выходников в 2134 увеличили, спектр гармоник сузился (по крайней мере амплитуды гармоник перераспределились: высокие порядки уменьшились, низкие - возрасли. Может именно это делает 2134 на слух лучше...
Да, я забыл сказать про порядок в смысле возрастания тоже, вы правы, похоже.

послушал NEO:6 MUSIC. Очень даже ничего. Лучше, чем пятиканальное стерео и долби проложик 2 (без икса, с иксом не слушал). Вот только принцип обработки понять не могу. Долби пролоджик на центральный канал кидает общее с фронтов, на тылы - чего-то там вычитает. Если включить долби пролоджик на моно сигнале, то будет петь только центральный канал - остальные молчат.
На NEO6 при моно сигнале звук идет из фронтов и из центра, причем субъективно из центра идет тоже самое, что и из фронтов. Кто знает- что это такое?
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)