Так что, я бы не стремился к поиску ресивера по "современности" его калибровки.
Приветствую Мэд!
В общем то я послушал реализации PEQ от ямахи и онкио... и после со спокойным сердцем сделал заказ в маузер.ком (с вашей помощью) для полного твика ах5.
Цитата
а если серьезно.. по сравнению с АХ3/5 ..в чем разница..и насколько Вы и кто слушал ощущают ее . Чисто субъективно..
да, и еще Мэд - вы обещали измерениями "проджекта А" поделиться.
Mad Optic
Пользователь
"да, и еще Мэд - вы обещали измерениями "проджекта А" поделиться. "
Так ведь начал же потихоньку уже делиться:
С измерениями THD и прочего с помощью EMU0404 и RMAA нет полной ясности ввиду пока непонятных "эффектов".
bad Angel
Пользователь
Цитата
Так ведь начал же потихоньку уже делиться:
С измерениями THD и прочего с помощью EMU0404 и RMAA нет полной ясности ввиду пока непонятных "эффектов".
ясно, спасибо... что скажете по измерениям пост 3593
Mad Optic
Пользователь
"ясно, спасибо... что скажете по измерениям пост 3593"
Алексей,
Поздравляю, результаты, в целом, неплохие. В некоторых режимах "коэффициент улучшения" совпадает с моим, но немного непонятно, почему в некоторых измерениях, особенно на 4 ом, улучшение или совсем незначительно, или наоборот. У меня такого не наблюдалось. Возможно, здесь что-то с процедурой измерений.
Пользователь
Всех с новым годом!
Надеюсь, посещающие ветку не сочтут пост за оффтоп. Почему пишу в этой ветке: имеется связка Ах5Ai-s (твикнутый по рассматриваемой методике) и 868 двд проигрыватель от пионера. Посещающие ветку хорошо знакомы с возможностями Ах5Ai-s, да и, насколько я знаю, этой связки и 868 как источника.
В связи с этим, обращаюсь с просьбой ответить на вопрос - как улучшить имеющуюся систему.
Нахожусь в суровой задумчивости, что в этой связке заменить\дополнить. Цель - стерео (трифоник, точнее, саб+полочники).
Возможно, заменить источник на хороший сд-проигрыватель, сигнал подать по аналогу, а Ах5Ai-s использовать как усилитель.
Кандидаты на источник: DСD-1500АЕ
DСD-2000АЕ (дороговато)
Сюда же вопрос - насколько хорош усилитель в Ах5Ai-s?
К примеру, смотрю на Denon, такие модели интегрированных усилителей:
PMA-1500AE
PMA-2000AE (тоже дороговато)
Собственно, вопрос звучит примерно так:
Насколько лучше, чем имеющаяся связка 868 двд (источник) - айлинк - Ах5Ai-s (усилитель процессор), будут играть следующие варианты:
1. DСD-1500АЕ (источник) - аналог - Ах5Ai-s (усилитель) 2. DСD-2000АЕ (источник) - аналог - Ах5Ai-s (усилитель) 3. DСD-1500АЕ (источник) - аналог - PMA-1500AE (усилитель) 4. DСD-1500АЕ (источник) - аналог - PMA-2000АЕ (усилитель) 5. DСD-2000АЕ (источник) - аналог - PMA-2000АЕ (усилитель) (самый дорогой из указанных здесь вариантов, не особо доступный, но хотя бы теоретически)
Еще есть такой вариант, в целесообразности которого сильно сомневаюсь: DСD-1500АЕ\2000АЕ (источник) - цифра - Ах5Ai-s (процессор) - PMA-1500\2000АЕ (усилитель)
Кроме того, возможно я зря остановился именно на этих аппаратах. С радостью прислушаюсь к советам относительно других моделей, особенно если это будет дешевле и не в ущерб качеству.
Заранее благодарю всех, кто откликнется.
ps. если модератор посчитает целесообразным, или участники ветки, можно создать отдельную тему по данному вопросу.
В. М. Полесов
Пользователь
ИМХО ничего не нужно менять в вашей связке. Только деньги на ветер.
Гость
02-01-2009 19:11:58
на 3612. Посмотрите вариацию на Вашу тему:
Пользователь
Цитата
на 3612. Посмотрите вариацию на Вашу тему:
-fi-do-nachal-nogo-high-end-read.shtml
Посмотрел. Делается вывод об однозначной пользе замены источника на более качественный.
bad Angel
Пользователь
на 3613
Цитата
ничего не нужно менять в вашей связке. Только деньги на ветер.
...забыли еще добавить что эффект от АС в РАЗЫ больше
на 3614
Цитата
Посмотрите вариацию на Вашу тему:
кэш форума стерео.ру от 2004 года... прочитал по диагонали - улыбнуло... даже тут, в этой ветке мы порой намного продуктивней отвлекались на тему АС и "связок"
на 3615
Цитата
Посмотрел
интересно, на что там смотреть то? имхо - фигня там написана с первого поста и дальше
Пользователь
Цитата
на что там смотреть то
я не сказал, что выбил на камне написанное там ))
Цитата
эффект от АС в РАЗЫ больше
АС меня пока что устраивают. не бог весть что, но играют прилично - монитор аудио голды, полочники, мониторовский же саб.
В моем случае источник и усилитель\ресивер, как мне кажется, наиболее слабое звено.