Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 359 360 361 362 363 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

К слову о целесообразности замены техники и адекватности цены.

Порылся по форуму, и находил высказывания из серии, что чем платить за денон серии SA1 (что источник, что усилитель), проще купить более простую модель (1500 или 2000) и доработать ручками.

Собственно, вопрос: а где то методика доработки аппаратов присутствует?
Что там можно и нужно заменить для получания полжительного эффекта?
На сайте у MadOptic речь идет только о доработке других аппаратов denon (CD-плеер Denon DCD-755AR, DVD/SACD-плеер Denon DVD-2910), и вряд ли написанное для них справедливо по отношению к 1500\2000

кому интересно..почитайте)))))))))))
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=20447

на 3619
Цитата
кому интересно..почитайте)))))))))))
http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=20447

Сиволобов конечно ж жжот :))))))))))))))))

на 3617 и 3618
Цитата
монитор аудио голды, полочники, мониторовский же саб.

Цитата
В моем случае источник и усилитель\ресивер, как мне кажется, наиболее слабое звено.

в таком случае сделайте твик АХ5 по полной (БП+ Мощник)... эффект (на мой взгляд) будет Заметнее чем от замены источника и тем более УМ ;)

(могу выслать кумулятивный список деталек и копию писем/счетов с ЧипДипа и Маузера ) ;)

Цитата
в таком случае сделайте твик АХ5 по полной (БП+ Мощник)... эффект (на мой взгляд) будет Заметнее чем от замены источника и тем более УМ ;)

За мнения всем спасибо.
Все таки прибег к самому правильному, как мне кажется, для каждого инструменту - послушал внимательно своими ушами.
Ходил и слушал несколько дней, со своими дисками. То же самое слушал дома. АС в салоне были другие, не как дома, но тем не менее разница была именно от усила и источника - убедился в этом позже.

Итог - приобрел таки связку DСD-2000АЕ (источник) - PMA-2000АЕ (усилитель).
Звук денона понравился гораздо больше, иначе не стал бы разорятся на такую недешевую для меня аппаратуру.

Возможно, кому-то будут интересны мои наблюдения.
Итак, просидел с аппаратами на прослушке несколько часов. Потом - еще внимательно послушал, уже дома.

Сравнение - не в пользу ах5+868.
Хотя, на мой взгляд, это совсем не говорит о том, что ах5 плох - повторюсь, я несколько лет слушал музыку с этим аппаратом, и за свои деньги, да после твика (пусть даже частичного) - достойная вещь.

Связка денона в 2 раза дороже связки ах5+868.
Но и играет она лучше. Заметно лучше. Во сколько раз или на сколько процентов - утверждать не берусь, но разница _сильно_ заметна на слух. По мне, свою разницу в цене отыгрывает на все сто.

Заметно улучшение было на всем материале, что я притащил с собой - Dire Straits, скорпы, Pink Floyd, вокал (Хампердинг, Дайана Кралл, другие).

Самая существенная разница была на более сложных вещах - джазовый оркестр в песнях Дайаны Кралл, оркестр в hurricane 2000 скорпов (та версия, что с берлинским филармоническим оркестром), оркестровые сэмплы с известного тестового диска "аудиодоктор FSQ".

Звук гораздо четче - никакой каши, все инструменты слышно, никто никого не забивает, не заглушает.
Что интересно - в этом же направлении улучшение произошло с ах5 после твика.
Там разница с заводским аппаратом была очень серьезная, при переходе к денону - это еще более заметный скачок.
Плюс - то что принято называть "больше воздуха", и серьезное повышение детальности.

По крайней мере, теперь точно могу сказать, что с мнением В. М. Полесова,  отписавшегося ранее в этой ветке относительно замены системы что "ничего не нужно менять" и это "только деньги на ветер", однозначно не соглашусь.

И собственно, в очередной раз убедился, что надо самому слушать и слушать.

ps. Собственно, о минусах.
Во-первых, с переходом к денону я потерял биампинг, акустика подключена по бивайрингу. Полагаю, что с биампингом результат бы был еще более впечатляющим.

Во-вторых, теперь нужно решить проблему коммутации  - стерео (через усил) и домашнего кинотеатра с играми (через ах5, в этих задачах он меня более чем устраивал).

Но это мелочи, главное - достигнутый результат.
Еще раз спасибо ко всем, кто участвовал в дискуссии по вопросу.

pss. а вот относительно методик\целесообразности доработки  DСD-2000АЕ \ PMA-2000АЕ все ж таки интересно было услышать мнения от знающих людей. Спасибо.

Цитата
целесообразности доработки DСD-2000АЕ \ PMA-2000АЕ

а зачем "курочить" дивайсы суммарной стоимостью свыше 5к$?

;)

Цитата
Во-первых, с переходом к денону я потерял биампинг, акустика подключена по бивайрингу. Полагаю, что с биампингом результат бы был еще более впечатляющим.

"плацебо" :)

Цитата
"плацебо"

Так, я только предполагаю.

Но в целом преимущества такой схемы подключения вполне себе объективны.

Цитата
а зачем "курочить" дивайсы суммарной стоимостью свыше 5к$

С то же целью, что и девайсы стоимостью 1,5к$ (ах5) - для получения от этих к$ большей отдачи.
Если с этими аппаратами такое возможно.

Где то тут была дискуссия о суровой завышенности цен на аппараты денона ряда sa1 , мол то же самое можно получить от более простых моделей. Вот, собственно, ради этого и.

http://www.pioneer.eu/files/eur/MCACC_PQLS_phasecontrol/top.swf

http://www.pioneerelectronics.com/ephox/StaticFiles/PUSA/Landing/vsx-demo.html

класный мувикi :)

кстати: вышел таки вот такой вот обзорчик ;)

http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml

Смотрел схему на пио  10х , есть отличие по схеме УМ по сравнению с АХ3 , и в нумерации сборки и по реализации термостабилизации. Интересо чем отчичается схымы сборок? В даташите на 10-ку схема сборки не приводится.
Страницы: Пред. 1 ... 359 360 361 362 363 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)