| Цитата |
|---|
в таком случае сделайте твик АХ5 по полной (БП+ Мощник)... эффект (на мой взгляд) будет Заметнее чем от замены источника и тем более УМ |
За мнения всем спасибо.
Все таки прибег к самому правильному, как мне кажется, для каждого инструменту - послушал внимательно своими ушами.
Ходил и слушал несколько дней, со своими дисками. То же самое слушал дома. АС в салоне были другие, не как дома, но тем не менее разница была именно от усила и источника - убедился в этом позже.
Итог - приобрел таки связку DСD-2000АЕ (источник) - PMA-2000АЕ (усилитель).
Звук денона понравился гораздо больше, иначе не стал бы разорятся на такую недешевую для меня аппаратуру.
Возможно, кому-то будут интересны мои наблюдения.
Итак, просидел с аппаратами на прослушке несколько часов. Потом - еще внимательно послушал, уже дома.
Сравнение - не в пользу ах5+868.
Хотя, на мой взгляд, это совсем не говорит о том, что ах5 плох - повторюсь, я несколько лет слушал музыку с этим аппаратом, и за свои деньги, да после твика (пусть даже частичного) - достойная вещь.
Связка денона в 2 раза дороже связки ах5+868.
Но и играет она лучше. Заметно лучше. Во сколько раз или на сколько процентов - утверждать не берусь, но разница _сильно_ заметна на слух. По мне, свою разницу в цене отыгрывает на все сто.
Заметно улучшение было на всем материале, что я притащил с собой - Dire Straits, скорпы, Pink Floyd, вокал (Хампердинг, Дайана Кралл, другие).
Самая существенная разница была на более сложных вещах - джазовый оркестр в песнях Дайаны Кралл, оркестр в hurricane 2000 скорпов (та версия, что с берлинским филармоническим оркестром), оркестровые сэмплы с известного тестового диска "аудиодоктор FSQ".
Звук гораздо четче - никакой каши, все инструменты слышно, никто никого не забивает, не заглушает.
Что интересно - в этом же направлении улучшение произошло с ах5 после твика.
Там разница с заводским аппаратом была очень серьезная, при переходе к денону - это еще более заметный скачок.
Плюс - то что принято называть "больше воздуха", и серьезное повышение детальности.
По крайней мере, теперь точно могу сказать, что с мнением В. М. Полесова, отписавшегося ранее в этой ветке относительно замены системы что "ничего не нужно менять" и это "только деньги на ветер", однозначно не соглашусь.
И собственно, в очередной раз убедился, что надо самому слушать и слушать.
ps. Собственно, о минусах.
Во-первых, с переходом к денону я потерял биампинг, акустика подключена по бивайрингу. Полагаю, что с биампингом результат бы был еще более впечатляющим.
Во-вторых, теперь нужно решить проблему коммутации - стерео (через усил) и домашнего кинотеатра с играми (через ах5, в этих задачах он меня более чем устраивал).
Но это мелочи, главное - достигнутый результат.
Еще раз спасибо ко всем, кто участвовал в дискуссии по вопросу.
pss. а вот относительно методик\целесообразности доработки DСD-2000АЕ \ PMA-2000АЕ все ж таки интересно было услышать мнения от знающих людей. Спасибо.