Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
нет уж, спасибо, увольте, возьни уж больно много, а результат не очевиден... :)
Возни немного, а вот денег на пласты нужно много. А если представить мою скромную коллекцию из 500 СД в виде винила, то лучше не надо. Жилплощадь не позволит. Нет уж, умерла так умерла :)

Цитата
А если представить мою скромную коллекцию из 500 СД в виде винила, то лучше не надо. Жилплощадь не позволит.
500 виниловых пластинок жилплощадь не позволит? ))) Это две полки в шкафу! ))))

идеальный вариант (на мой ИМХО) добавление типа USB (3.0) порта в [[хорошие] плееры и добавление им возможности понимать файлы на флешке как в структуре DVD-A, так и в виде имиджа (типа.iso).
wav, mp3 и пр. файлы - само сабой.

надо уходить от механики... вообще.

На 3687,3686
Результат более чем очевиден,правда есть видимо определенный уровень с которого это так очевидно.
Насчет стоимости пластинок то они дешевле сопостовимого качества сиди.
К тому же выдающихся релизов на виниле неизмеримо больше.Тридцать лет а то и больше на виниле выходила супермузыка и приличными тиражами.
А потом это не альтернатива сиди,просто музыка вышедшая на виниле и на сиди разная и многое из того что есть на виниле нет на сиди и наоборот.

Даже фирменные СД в моей деревне в среднем по 500 рублей. Фирменные пласты начинаются от штуки. 500 пластов по штуке - еще поллимона надо. Нах.

Купил себе аппаратуру,
Причём Хай-Фай - копил я долго,
Поставил всё я в комнатуре,
Врубаю - съехала колонка!
А черт! шипы забыл поставить,
Фу! прикрутил, хотя и колко,
Эх, мне паркет бы не изгадить,
Басов полно, но вроде каша,
Я подстелил резину тонко,
Да..нынче пол не стал мой краше..
Ну нет! не на того напали!
Тащил домой я мрамор долго,
Со стуком две плиты упали,
Ах, мать твою, что ж мне так тяжко?
Я думал мчась в растворный узел,
Теперь придется делать "стяжку"
Чтоб звук собачный не конфузил,
...Два постамента из бетона,
Стремились в небо величаво,
Не будет что ль теперь музона?
Колонки съехали, вы правы...
Собрался с мыслями я позже,
Чего и где я напортачил?
Взял молоток тяжёлый, гвозди...
И К СТЕНКЕ ЗВУК СВОЙ ПРИХРЕНАЧИЛ!!!
....Прошли года, я стал мудрее,
И звук давно уж не услада,
Лишь башни из бетона те две,
Напомнят что я был солдатом,
Сражавшимся за звук отважно,
Но не достигшим результата,
Да всё прошло, и всё не важно,
Колонка съехала когда-то...

(скопипастено)(с)

Сравнивали сегодня АХ3 (доработанный) и Project A s/n##003 и 004 (в версии с глубоким АВ).

Что можно сказать? "Cлил" пионер по-полной, да по такой...

Странно, я опять сильно ошибся - думал разницы не будет особой и ее придется выслушивать, выискивать. А тут, так грубо и неласково....

Зато, на земле стало на одного счастливого обладателя Project A больше - Вторая пара у соавтора (кстати, дизайн передней и задней панелей именно его).

Мад, надеюсь вы для стереоисточника и от Пионеровского преда избавитесь. Вроде на вегалабе сами такое упоминали.
Да, а как сранение класса А против глубокого АВ и насколько глубок АВ?

Еще нет.  В разработке ПУ Project A.

A против AB будет в выходные.

Продолжая сравнение УМ Project A...

Вернувшись в тот день от Mad Optic'а, я на своей системе (Pioneer DV-LX50, доработанный Pioneer VSX-AX3, Heco Elan 300) поставил те же диски, что мы слушали, и по мере внимательного прослушивания стал ощущать явную неудовлетворенность от ее звучания, причем такого внутреннего дискомфорта ранее не было. По сравнению с услышанным у Mad Optic'а звук был схематичный, многие эмоциональные моменты записи не вызывали никакого отклика в душе. Первым делом стал грешить на свою акустику, но такого желания бежать за Usher'ами у меня не возникало даже после сравнения этих АС лоб в лоб. В столь огромную разницу из-за усилителя мощности не верилось и я отложил поиск виновных на потом - эмоции приутихнут, а с течением времени разберемся.

И вот, в четверг Mad Optic презентовал мне пару УМ Project A (вторая пара усилителей), а сегодня, наконец подключившись, смогли сравнить. Несколько слов о звуковоспроизводящем тракте: мультиканальный выход LX50 подключен к мультиканальному входу AX3, первая пара Elan 300 подключена к усилителю мощности ресивера; к мультиканальному pre-out выходу ресивера были подключены усилители Project A, к которым, в свою очередь, подключена вторая пара Elan 300.

Включив и сравнив я понял в чем дело, и акустика здесь оказалась не причем! :) Звучание Project A совсем другое нежели УМ AX3, в небольшой комнате стала передаваться полноценная атмосфера зала; натуральней, со множеством нюансов, стали звучать струнные и духовые инструменты. Душевное спокойствие вернулось ко мне.

Mad Optic, как нынче принято изъясняться, респект тебе и уважуха! :)
Страницы: Пред. 1 ... 366 367 368 369 370 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)