Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Там описание с ошибками.
На самом деле он такой
http://www.inakustik.com/en/CABLES-&-ACCESSORIES/Speaker-cables/Reference/LS-502.htm
Сечение жилы 3.09кв.мм, хотя у меня по замерам не менее 3.4кв.мм получается.

Согласно озвученной концепции длина кабеля д.б. минимальной. У меня получилось 1.2м.

Цитата
На самом деле он такой
http://www.inakustik.com/en/CABLES-&-ACCESSORIES/Speaker-cables/Reference/LS-502.htm
Сечение жилы 3.09кв.мм, хотя у меня по замерам не менее 3.4кв.мм получается.

Согласно озвученной концепции длина кабеля д.б. минимальной. У меня получилось 1.2м.

http://www.inakustik.com/files/pictogramme/Referenz-LS-502-big_1226481712_70393539.jpg

Класс!

мои Canare конечно чуть попроще ;)

Началось. ссылками на измерения кабелей тоже будете кидаться?

3710

Я буду кидаться.

Один мой знакомый очень хвастался лучшим , отслушанным , кабелем. Кабель был толщиной с палец. Позолоченная и толстая лопаточка. И стрелочка соотв. Вот только , едва глянув на кабель я попросил его измерить тестером . он измерил. Оказалось, что у куска в пару метров - 1,5 Ома. Дело было в том, что каждый волосок был в изоляции , а мой знакомый просто обжал, как мог, продавив лопаточкой  пару внешних волосков. После того , как кабель был отожжен и облужен  тестер не смог измерить импеданс.
На стрелочку я посоветовал положить.......

Цитата
Один мой знакомый очень хвастался лучшим , отслушанным , кабелем. Кабель был толщиной с палец. Позолоченная и толстая лопаточка. И стрелочка соотв. Вот только , едва глянув на кабель я попросил его измерить тестером . он измерил. Оказалось, что у куска в пару метров - 1,5 Ома. Дело было в том, что каждый волосок был в изоляции , а мой знакомый просто обжал, как мог, продавив лопаточкой пару внешних волосков. После того , как кабель был отожжен и облужен тестер не смог измерить импеданс.
На стрелочку я посоветовал положить...

1,5 Ома ..тестером?))) ну, ну ...а если бы паял серебром? или сразу в житкий азот не отжигая?))

Цитата
После того , как кабель был отожжен и облужен тестер не смог измерить импеданс.
Что у вас за тестер, и импеданц меряет?

----------1,5 Ома ..тестером?)))

тут я ошибся . Измерять нужно конечно же осциллом. ( для точных оммов - нужен другой прибор).

--------Что у вас за тестер, и импеданц меряет?

А то. Для 0 Гц - легко.

Да правильно  написал Леха Ангел, ветка идет к логическому концу.
Хотя этот конец, просматривался и ранее. Были симптомы, когда..некоторые как принято говорить -ораторы,  писали..что сравнивая твикнутый  Пио  с чистыми усилителями стерео - примеров достаточно, приведу по памяти, - винтажный Пио, потом СЕС , у г-на. В.Полесова  Найм( пио правда не твикнутый) говорили и писали , что АХ3/5 сливает ..не верелось. Год назад, как сам закончил с твиком  УМ АХ3,  первоначально была некоторая эйфория.., а может..Мэд  задавил..авторитетом и  цифрами. Там действительно  .."Картина маслом" ..но я скептик..и есть сомнения.. проверенные практикой.. та методика и критерии оценки качества усилителей - не есть полная истина.  Да Пио хорош, но лучше ему оставаться, там для чего он рожден... кино..и много канал. Для  стерео, должен все же быть другой  выбор.

И подводя итог, где корень зла  в Пио? Пред хорош, проверено. Полевики на выходе?  Очень хорошо.. , но схемная реализация, раскачки в Ум на микросборке..есть вопросы..как говорит мой друг"На подозрении"..  

Для себя лично, пока остановился на Marantz PM15 .
Понятно..это только мое личное , субъективное, основанное на моем   опыте и практике и самое главное вкусах ИХМО,))
И еще раз спасибо..МЭДу, за его ..пассионаризм, что он двигал и развивал эти идеи и побуждал к выбору и анализу.

АХ3 и иже с ними уже давно не выпускается, поэтому хочешь-не хочешь, а конец близится.
Насчетмоего опыта с Найм - я не сказал бы, что Пионер слил. Просто, на том этапе захотелось другого звука, у Найма он был именно другой - более драйвовый. Но за полгода этот драйв утомил. Вернул фронты назад на Пио - и там и оставил. Звук у Пио более человеческий в целом на мой слух.
Усилитель у меня, конечно, будет. Только какой - пока в задумчивости. Похоже, придется возвращаться назад к самодельному творчеству. На дорогие эксперименты нет ни лишних денег, ни задора.
Подводя некоторый итог, могу сказать, что Пио АХ3 - одна из моих наиболее удачных покупок.
И еще: для себя я сделал вывод, что для того, чтобы понять аппарат, нужно пожить с ним не день и не два. Сиюминутные выводы могут быть ошибочны в долговременном плане.

Цитата
Год назад, как сам закончил с твиком УМ АХ3, первоначально была некоторая эйфория.., а может..Мэд задавил..авторитетом и цифрами.

Саша, насколько я помню вы не делали Полный твик УМ, ограничившись минимальным вариантом.

Цитата
говорили и писали , что АХ3/5 сливает ..не верелось.

смотря с какими УМ сравнивать - если с топ-моделями (в плане конструкции, схемотехники и примененной эл.базы) то да...таки "сольет" - чудес не бывает...

а если со среднестатистическими - то это еще вопрос кто кого ;)

Цитата
пока остановился на Marantz PM15 .

(имхо) переоцененная модель, с "окрашивающим" эффектом... предок ПМ17 "красил" звук на любителя - мне такой подход не очень нравится...

Страницы: Пред. 1 ... 368 369 370 371 372 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)