Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 377 378 379 380 381 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
А не надо гения.

... тогда жисть станет пресной.

Цитата
Надо комплект хороших динамиков

...кстати, насколько Часто удается послушать Вам музыку на приличном уровне громкости в ваших условиях? Потому как тихо ни одна даже самая хорошая аппаратура "не_звучит".

Когда я не в командировке, то работаю дома. Один дома:) До вечера. Слушаю как хочу.
Ну, а серьезно, на многих записях, (не попса) глубокие НЧ начинают загонять 60 Вт усилитель в клиппинг (проверено на 2-х разных 60 Вт усилителях). При этом уровень СЧ не такой уж и громкий - до громкости живого рок-концерта явно не дотягивает.
Так что, с чувствительностью моей акустики 60 Вт - это минимальные требования к усилителю. 140 Вт у Пионера - уже лишнее (питание у меня дома 235 Вольт, так что Пио свое выдает). Ватт 100, короче, самое то, с запасом на черный день :)

Цитата
Ватт 100, короче, самое то, с запасом на черный день :)

да не про Ватты... а про Уровень звукового давления - SPL каков?

А чего я его мерял, что ли? Я ж не на соревнованиях.
Меня больше волнует, какую мощность потребляет моя фронтальная акустика при нормальном уровне прослушивания. Если учесть, что при автокалибровке уровней Пионер добавляет на фронты около 6 дБ относительно тылов (Монитор Аудио S1 ~91 дб), то мощность на фронты у меня требуется в 4 раза больше, чем на тылы.
Кстати, преимущество тупой акустики: не нужно усилитель, умеющий играть "тихо" :-)

Цитата
Меня больше волнует, какую мощность потребляет моя фронтальная акустика при нормальном уровне прослушивания.

При уровне SPL порядка 95дБ (т.е. очень громко!) - мой ресивер (+двд) потребляет что-то порядка 130Вт (на 5 АС, причем фронт в биампе).

На такой громкости я ессно не слушаю... но даже на 85-90дБ SPL удается послушать нечасто.

так 95 дБ при работающих 5 каналах это одна мощность в каждый канал, а при двух (стерео) - это уже другая.
Потом, на какой частоте? Если на СЧ вдувать 100 Вт, то ухи потекут, а если на 30 Гц - то совсем другие ощущения. А мощность усилителю нужна именно для прокачивания НЧ, т.к. уровни там всегда максимальные.
И клиппинг усилителя видно и без осциллографа: как начали динамики болтаться, значит всё, приплыли.
Вот на 60 Вт усилителя на каком-нибудь Ли Рэе Вогане динамики уже начинают соваться, когда уровень громкости еще не концертный. А на Пио когда начинают соваться, то это уже труднопереносимая громкость.

Цитата
Потом, на какой частоте? Если на СЧ вдувать 100 Вт, то ухи потекут, а если на 30 Гц - то совсем другие ощущения.

...ой! даже если 120 грубо разделить на 7 - получится около 20... если прикинуть что КПД ресивера от силы 50% - то останется 10Вт на канал...

какие 100? и при чем тут Ватты?

мы давление воспринимаем а не ватты...

в общем ущли от ответа ;)

я не пойму, чего ты меня пытаешь? Хочешь доказать, что для восьмиомной акустики с чувствительностью 84 дб/Вт*м хватит усилителя 20 Вт? Не хватит. Проверено экспериментом. Только если фоном легкую инструментальную музыку слушать.
Кстати, во времена старого хай-фая было хорошим правилом иметь запас по перегрузке 20 дБ по напряжению. Это десять раз, между прочим. А по мощности - 100 раз. Понятно, что от усилиеля мощности этого никто не ждет, но хоть какой-то запас должен быть?

Так, послушал Элак (стихи, однако!) Не звучит. Добротно, по-немецки, воспроизводит все звуки, но не звучит. Продолжаем поиски...
В.М. Полесов, а что вы можете конкретно посоветовать из самоделок (это честнее, чем ихнее DIY) для Пио? Я полазил на сайте Крылова, посмотрел цены в аркаде и аудиомании. Меня, как мебельщика, сильно смущает вопрос корпуса. Сляпать что-либо по чертежам из МДФ или ДСП - это не вопрос. Но будет ли это звучать? А вот работа настоящего столяра-краснодеревщика стоит в Москве очень дорого (их на всю нерезиновую порядка 2-х десятков) и тогда смысл в самоделке отсутствует.

Цитата
что для восьмиомной акустики с чувствительностью 84 дб/Вт*м хватит усилителя 20 Вт
У меня акустика 90-91дб, 4 ом. 60*4ом вт хватает для средней громкости.  
Страницы: Пред. 1 ... 377 378 379 380 381 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)