Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
У меня акустика 90-91дб, 4 ом. 60*4ом вт хватает для средней громкости.

Представляешь разницу между 90 и 84? :)))

Вот я и говорю что 20 вт не хватит. Если мне 60 впритык хватает для 90дб.

на 3806: я не берусь посоветовать. Акустика вообще такая индивидуальная вещь. Одним нравятся ширики, другим металлические диффузоры и т.д. Вы, как я понимаю, в Москве? Можете поехать в Аудиоманию и послушать некоторые конструкции Крылова - у него сейчас несколько изделий вроде доступно. Там же можете послушать Ксавианы - получите представление о звуке Сканспиковских ревелаторов. Это лучше, чем слушать советы.
Я, правда, первые Троэлсовские мониторы начинал ни разу не слышав Сканспиков, но уже имея четкое понимание, что мне нужен шелк и бумага.
Насчет усилителя принято решение: это будет Lynx 17. Придеться, правда, подождать корпус из Кетая, так что быcтро не получится :(

Цитата
Насчет усилителя принято решение: это будет Lynx 17.

http://www.vegalab.ru/forum/attachment.php?attachmentid=48778&d=1237911943

андронниковский самопал? ;)

Цитата
Если мне 60 впритык хватает для 90дб.

эх, ничему вы так и не научились...  вам и 1Вт хватит с 1 метра чтобы часов на 20 слух частично деградировался...

;)

Цитата
андронниковский самопал? ;)
Вы веруете только в мадоптиковские самопалы?
Цитата
эх, ничему вы так и не научились... вам и 1Вт хватит с 1 метра чтобы часов на 20 слух частично деградировался...
Учение слабых токов от Мадоптика живет и побеждает!

Цитата
эх, ничему вы так и не научились... вам и 1Вт хватит с 1 метра чтобы часов на 20 слух частично деградировался...
У акуфейса стрелочки есть. Так что не надо. Иной раз они до красной зоны прыгают. Какой 1вт. И ничего уши не загинаются...

на 3812

"Учение слабых токов от Мадоптика живет и побеждает!"

Зачем же так передергивать, уважаемый В.М.П? Я здесь: http://madoptic.narod.ru/projects/a.htm  пишу не о "слабых токах" а наоборот, усилитель ДОЛЖЕН уметь выдавать большие токи в нагрузку.

В продолжение вашей дискуссии вот еще один пост:

http://www.vegalab.ru/forum/showpost.php?p=655505&postcount=144

И еще раз обратите внимание на фразу "...они не могут быть выше, никогда."  Это то, о чем я тоже писал у себя на сайте.

Просто еще одно мнение "в копилку".

на 3813

"И ничего уши не загинаются..."

Да нет, конечно, не загинаются. Они просто адаптируются к большому звуковому давлению... и перестают воспринимать малые уровни. Ничего более.

на 3814

Цитата
В продолжение вашей дискуссии вот еще один пост:

http://www.vegalab.ru/forum/showpost.php?p=655505&postcount=144

И еще раз обратите внимание на фразу "...они не могут быть выше, никогда." Это то, о чем я тоже писал у себя на сайте.

Просто еще одно мнение "в копилку".

Так я об этом и писАл. Несколько раз в гостях у Рауля подобные эксперименты проводили:
- подключали высокочувствительную АС (90-92дБ), выставляли уровень громкости "громко, но еще ухи не закладывает но уже на грани комфортности", потом диск с синусом 1кГц и мультиметром измеряли напряжение на выходе УМ. Получалось порядка 2-3Вт!

- при уровне громкости "фоновое, можно разговаривать с друг-дружкой не сильно повышая голос" - получалось 0,5-1Вт.

для моих АС с чутьем 87,2 дБ - чтобы получить SPL 95дб (с двух АС на расстоянии 2м)--- потребуется чуть больше 6(!!!)Вт от усилителя.

а 95 дБ это уже ГРОМКО - можете сами поиграться с бытовым SPL-метром или с компьютерными аналогами.

Какие 60 или 100? Да вы быстрее оглохните сами да АС спалите. "эталонные" ватты из ТТХ получаются на юстировочном оммическом сопротивлении 8 Ом. Не советую до него дотрагиваться во время подобных измерений - кожу с пальцев можно на разз сжечь!

На 3814
А я обратил внимание на эту фразу "как говорил Коля Сухов - "после пары стаканов вина, нет такого усилителя, мощность которого была бы достаточна"".

Мне кажется наоборот.После даже незначительного количества алкоголя ничего кроме простейшего ритма
не воспринимается.
Что касается существа вопроса я уже кажется высказывался.
Повторюсь.Даже в моей небольшой коллекции есть записи которые комфортно прослушиваются на более чем вдвое отличающихся уровнях усиления.
Вот и считайте какой должен быть запас усиления.

Естественно, я утрировал в пику bad Angel. Если позволяет акустика, то и маломощного усилителя хватает. Люди слушают 96 дБ акустику на трехваттных однотактниках и им больше не надо.
У себя я хочу иметь все-таки универсальный усилитель, который не будет накладывать ограничение на акустику.
А тенденция такая, что с годами акустика становится все тупее и тупее.
Страницы: Пред. 1 ... 378 379 380 381 382 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)