Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 384 385 386 387 388 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Я кстати это все снял. Поставил 1792, резисторы вишай и панасоник 0,1% mеtаl film, пленку wimа везде, керамику вишай np0, электролиты в питании панасоник FС. схему всю переделал. В проходе все убрал, вплоть до регулятора громкости, все ключи и селекторы. ОУ поставил ths 4062 и ад8620.
Не знаю насколько сильно скажется применение качественных пассивных комплектующих. Посмотрим. :-) ОУ то понятно что влияют.    

забавно ;)

http://zelez.livejournal.com/19564.html

http://www.pioneerelectronics.com/StaticFiles/PUSA/Files/VSX-1019AH-K%20Home%20Theater%20October_09.pdf

Да, в пионеровском ряду больше и глаз положить не на что. То засунут туда какой-нибудь ICEpower, то сделают такую дохлятину, как теперешняя VSX серия....  

ICEpower используется в высших Кабэйсах (и куче другой серьезной аппаратуре) и не плохо себя показывает, вопрос как это реализовано.

Ну если использование в "Кабэйсах" это гарантия качества, то что тут говорить....

"Не плохо" не значит "суперски" ;-)

Не гарантия - я их не слушал, а показатель. "суперски" не звучат и те, что встроенны в AX-3,5 и 10, даже после доработки - сравнение с Вашим Проектом А - доказательство. При этом хочу отметить, что суперски звучит довольно ограниченное количество промышленной техники, как правило это авторские разработки, с очень низким КПД, в рессиверы их не встраивают. Общий упадок я не отрицаю, но это не тот случай. Кстати Антем и Лексикон (вспомните про переименованный Оппо) тоже не гарантия качества, но Вы же на них ссылались ;-).

Благодарю . Вас , за помощь в твике vsx-1015k ! Не трогал только кодек ak4628vqe . Как по вашему - можно , ли , там улучшить фазолинейность на выходе ? Звучит ресивер просто отлично , но совершенству нет предела !

Цитата
Михаил Ефимов
ID: 93263

Цитата
в твике vsx-1015k !

Цитата
Звучит ресивер просто отлично , но совершенству нет предела !

Привет!

А что твикали?

Я давно занимаюсь конструированием и повторением схем и устройств в области hi-fi . У всей аппаратуры , которую доводилось слушать (ресиверы ,усилители с цап ) , очень высокий уровень интермодуляции , искажений 'ступенька', искажений от цап ( они окутывают 'серединку' неприятным , почти неразличимым фоном . Я надеялся , что , у vsx-1015k все эти искажения будут проявлятся в минимальном количестве , но как , я , заблуждался ! Pioneer VSX-814 , который в течении года у меня работал , звучал гораздо лучше VSX-1015 приобретенного позже . Тут ,я, набрел на ветку посвящённую твику  VSX-A5/A3 и решил применить теже решения к своему ресиверу , тем более , что они созвучны моему опыту и знаниям . По твику : увеличил ток сборки и выхода ( bx 9164  3,4 10k; 7,10 200k) , ёмкость на входе ум 47.0 /50 , в ос 470.0/16 ,сборка 3 , 4 100.0/25 ; операционники заменил на opa2134 ; в блоке питания зафиксировал напряжение + - 50в , чтоб не болталось при переключении Rн . Звук в результате улётный!!! Контрольных трактов два : a/ROTEL RCD-06 ROTEL RA-06 B.W DM 602 b/ Technics SU-A800 ONKYO R1 DX-6620 Technics sl-pg590 Pioneer DV-565A
Страницы: Пред. 1 ... 384 385 386 387 388 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)