| Цитата |
|---|
| Стерео - пройденный этап.Скучновато там... |
Это мне напоминает моего 15-летнего соседа, любителя электронной музыки. При встрече он мне сказал:
- Акустические инструменты - это пройденный этап. Скучно слушать.
А Вам сколько годков, Мэд?
|
07-02-2006 09:24:22
Додогой Адр. Иванов,
Штерео я занимался еше шетверть века назад. За это время надоел он мне "хуже горькой редьки", т.к. обсуждать там уже нечего. Я уже утверждал здесь (), что за последние 20 лет ничего существенного в классических усилителях и, соответственно, в классическом стерео (аналоговом 2.0) не появилось. Обратное, пока, никто не доказал. Прогресс в схемотехнике классического усиления в ЗЧ остановился в начале 80-х. Связано это также с тем, что и качественных технологических изменений в элементной базе, применяемой для усилителей не произошло. А схемы, которые появились позже -это хорошо забытое старое или "извращения на тему", не дающие какого-либо эффекта. Это имеет отношение и к усилителю Никитина, который был бы очень хорош на начало 80-х. Действительно новых схем не видел, да и сам я тоже ничего стоящего не смог придумать В ЭТОЙ ТЕМАТИКЕ за последние 20 лет (Хотя на конец 70-х, начало 80-х делал усилители на отечественных полевиках с 65 В/мкс по оригинальной схемотехнике, когда первый каскад "докачивал" свой ток на выход второго, для форсирования раскачки выходного УН при задержке в ЦОС - сравните со схемами из журнала Радио в то время Если у вас другое мнение - схему в студию! А акустические инструменты - это как раз тот самый "живой" звук (натуральный звук, если хотите), который "цепляет" и требует качественного воспроизведения. И шоэнто усех интересует мой возраст? [small]Отредактировано: 07-02-2006, 22:25[/small] |
|
|
|
|
|
07-02-2006 16:20:07
У меня больше технологический вопрос. Посоветуйте как лучше производить замену операционников- или выкусывать или выпаивать У кого какой опыт. Поделитесь...
|
|
|
|
|
|
07-02-2006 16:27:23
|
|||
|
|
|
|
07-02-2006 16:31:51
На 386
1.
2.
3. Твик Пионера АХ3/5 уже доведен до конца? Все ли прорехи заткнуты (второй этап твика)? Я не успеваю читать ветку. |
|||||
|
|
|
|
07-02-2006 16:51:46
На 387, 388
... или снимать олово "плетенкой" (Solder wick). При достаточной сноровке и дорожки и м/с сохраняются. "корпус микросхемы приклеен к плате. Вот уроды. Зачем это делать?" - А то разбегутся при пайке на 389 Поясню, почему именно в начале 80-х. В это время "в массы" (не у нас, конечно) пошли мощные комплементарные полевики и все извращения на тему несимметричности закончились. "Чей-то я и не помню, чтобы тогла былы полевики с приличными характеристиками и мощнее 5 Вт... " - Что-то с памятью у вас. А КП904 помните? На выходе одна пара (по одному в плечо) давала возможность УМ до 40W делать, а если по паре в плечо.... Но их, конечно, трудно назвать приличными по современным меркам. Разброс параметров - две версты c гаком. Проблема была подобрать пары. Больше двух-трех из одной пачки не удавалось найти. А стоили они по тем временам кучу денег - кажется, около 25 руб. (пятая часть зарплаты инженера в то время). А КП901 неплохо в раскачке выходного каскада работали. |
|
|
|
|
|
07-02-2006 19:00:44
У Вас есть опыт общения с усилителями Art SLA-2, NevaAudio Studio 4, Lab.Gruppen IP900? [small]Отредактировано: 07-02-2006, 19:16[/small] |
|||||||||
|
|
|
|
07-02-2006 19:11:49
на 391
"за 59TXi придется бежать В Америку?" - Так, а куда же еще? "Пионере 59TXi стоит УМ, который в принцыпе менять не стоит и сделан он по классической схеме с нормальной элементной базой? " - Я уже высказывался подробно по УМ пионера (здесь и далеко дальше, после моделирования). Схема классическая оптимально рассчитана, реализована оптимально технологически и хорошо схемотехнически (слегка простовато, не помешал бы каскод в УН, но сойдет). Вариант очень легкого твика ее уже предлагал для экстрималов в той же ветке. "У Вас есть опыт общения с усилителями Art SLA-2, NevaAudio Studio 4, Lab/Gruppen IP900?" - Что есть опыт общения? Просто подошел потрогал, слушал, заглядывал внутрь, изучал схему, измерял параметры, модернизировал, ставил на вибростенд и в термокамеру и т.д.? Что конкретно? ;-))) [small]Отредактировано: 07-02-2006, 19:24[/small] |
|
|
|
|
|
07-02-2006 19:17:53
|
|||
|
|
|
|
07-02-2006 19:54:15
Просто конкретно эти три аппарата по мнению общественности (не только на этом форуме) наиболее интересны, с другой стороны большинство общественности, если не все, не слушали 59TXi, поэтому и интересно именно объективное мнение, Ваше мнение. |
|||||
|
|
|
||||