Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Про вашу работу я читал - понравилось.
Спасибо.
Цитата
Кстати PCM (DSD) 179х не самые лучшие ЦАП
не знаю. Мне нравятся конкретно pcm1792. Не знаю про xxx. Хотя у меня для контрольного сравнения имеется стерео цап со стерео предом на pcm63.
Честно говоря в hdmi ничего плохого не слышу в сравнении с коаксиалом. Специально сравнивал.  

Цитата
Естественно повторюсь что после цапа должно быть все хорошо с трактом.
И до ЦАПа (в том числе источник и способ передачи данных) и сам ЦАП и питание всего этого и даже комната (если это не главное). И зачем мне 6000 кбит/с если на входе ЦАП джиттер в НАНОСЕКУНДЫ! Берите один из верхних ресиверов Пионер, там PQLC есть и ЦАП PCM1796 (который меняется на PCM1792) или Wolfson 8471, забываете про УМ (а лучше выключаете), если нужен баланс то после регулятора громкости ставите DRV134 и вуаля, у вас процессор а-ля Онкай или Аркам, но с джиттером на пару порядков ниже и скорее всего дешевле, чем указанные.

Цитата
Ну почему ASUS HD и т.д., обработку осуществляет программный проигрыватель а ЦАПы в современных звуковых картах (ЗК) как правило уже умеют 24/192 преобразовывать.
Была такая. Не все там так просто. Процессор или ресивер на порядок удобнее чем карточка. Да и звук хуже у Асуса. На то есть причины.

Во первых я смотрел Пионер LX-90, там Вольфсон 8471, это уже далеко не pcm1792.
Во вторых в онкио не забываем питание просто шикарно реализовано. Чего нет в Пионере.
В третьих в Онкио стоит регулятор громкости CS3318, который стоит в праймерах, аркамах, классе. А в пионере один чип совмещенный с селекторами и прочее.
В четвертых, в онкио возможно обойти полностью аналоговую часть. В пионере я смотрел смотрел. Не все просто. Кажись не сделаешь.
В пятых, вот его цена http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=080403&cid=380202&where=00&pnam=pioneer%2­0lx-90
а вот цена Онкио 5007 ресивера http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&pnam=onkyo%205007&vcid=080403&cid=380202&where­=00

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 14:13[/small]

http://www.avforums.ru/forum/showthread.php?s=9b14a5cbc4693ae5368a595c9424cba5&p=12033
К сожалению первоисточника не нашел, информация не является абсолютно достоверной - к сведению.

В Онкио 5507 стоит джиттероподавитель. Фигня все это. Честно.

Цитата
Процессор или ресивер на порядок удобнее чем карточка.
Не спорю.
Цитата
Да и звук хуже у Асуса
Твик нам поможет.
Цитата
Вольфсон 8471, это уже далеко не pcm1792.
Не факт, и тот и другой используется в верхних линейках разных производителей - я не имею в ввиду ТТХ - они к звуку имеют косвенное отношение. В нижних моделях (LX-82) используется pcm1796 ;-). На LX-82 сервис мануал не видел, но ранее Пионер в верхних линейках использовал раздельные коммутаторы и регуляторы. При твике ни кто не мешает заменить по крайней мере коммутаторы на реле, а после демонтажа УМ места хватит и на аккумуляторное питание ;-).

Цитата
В Онкио 5507 стоит джиттероподавитель
И как это реализовано? О том, что в данной области внесены какие-либо изменения относительно прежней линейки ни где не видно, производитель заявляет о применение ЦАП (1795) с низким ждиттером - вот это точно фигня. По цене я на 82 ориентировался - 90 это конкурент Аркама.

Цитата
И как это реализовано? О том, что в данной области внесены какие-либо изменения относительно прежней линейки ни где не видно, производитель заявляет о применение ЦАП (1795) с низким ждиттером - вот это точно фигня.
Не смотрел. Я честно говоря на этом не заморачиваюсь. Есть гораздо более важные вещи чем можно звук улучшить. Вы спросили  я ответил. Все равно я эти 1795 заменил на 1792.
Цитата
Не факт, и тот и другой используется в верхних линейках разных производителей - я не имею в ввиду ТТХ - они к звуку имеют косвенное отношение. В нижних моделях (LX-82) используется pcm1796 ;-)
Так цена в россии 1796 в среднем 300 р, а 1792 1200 р., аналогичная разница и за границей. Разница существенная между ними. Это не одно и тоже. И на слух в том числе. Вообще ОУ со встроенным ОУ как у 8741 это уже жирный минус.

Насчет регулятора 8813 очень хороший регулятор, удачный может, не даром именно его ставят в свои топовые аппараты известные бренды. Тот же классе ssp-800, цена 400 тыс руб, стоит там именно cs3318. А то что раздельные регуляторы это же еще не факт что хорошие. Можно и моно быть дерьмом копеечным.

А , вы , считаете - причина всех бед с звуком : джиттер ?  
Страницы: Пред. 1 ... 389 390 391 392 393 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)