Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
По цене я на 82 ориентировался - 90 это конкурент Аркама.
Не конкурент он даже близко. Аркам я смотрел. Гораздо интереснее сделано.

Цитата
А , вы , считаете - причина всех бед с звуком : джиттер ?
Я нет.

Кажется - 'плохой' звук закладывается в транспорт на стадии проэктирования . А хороший процессор лишь подчёркивает это . А сами форматы - не при чём .

Цитата
Аркам я смотрел. Гораздо интереснее сделано.
сравнивал по  цене!
Цитата
cs3318
- 8 канальные
В Пионерах стояли (по крайней мере в моем AX-5) 2-х канальные тошибовские. Я не думаю, что они так уж хуже, по крайней мере на звук они влияют крайне не значительно - проверено, в любом случае и тот и другой хуже высококлассного переменника  или релейного регулятора и отличие в их влиянии по мне гораздо меньше чем влияние джиттера указанных величин.
Цитата
Вообще ОУ со встроенным ОУ как у 8741
Наверное ЦАП со встроенным ОУ как у 8741. По крайней мере их ставит Линн в САМЫЕ верхние модели (не из за дешивизны), а также во многие другие аппараты весьма уважаемых фирм, и судя по отзывам на Веге и др. соотв. форумах по музыкальности к ней БОЛЬШЕЕ почтение чем к 1792, я же говорил, что сравнение не по ТТХ.

Цитата
Кажется - 'плохой' звук закладывается в транспорт на стадии проэктирования
При передаче звука по HDMI (высокая скорость и смесь потоков) судя по статьям прочитанным за последнее время, желательна синхронизация транспорта с процессором иначе Hi-Endа не видать. А вообще про джиттер в нете много статей, так вот из них следует, что  при значениях близких уже к 1 наносекунде спектрограммы самых лучших ЦАП (в том числе и 1792 с великолепными ТТХ) становятся похожими на то, что выдают дешевенькие ЦАП и спрашивается зачем нам такой прогресс?

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 15:20[/small]

Во вторых в онкио не забываем питание просто шикарно реализовано. Чего нет в Пионере

достаточно уже этого :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Наверное ЦАП со встроенным ОУ как у 8741. По крайней мере их ставит Линн в САМЫЕ верхние модели (не из за дешивизны), а также во многие другие аппараты весьма уважаемых фирм, и судя по отзывам на Веге и др. соотв. форумах по музыкальности к ней БОЛЬШЕЕ почтение чем к 1792, я же говорил, что сравнение не по ТТХ.
Однако акуффейс ставит 1796-1794-1792. Правда обвязка там другая.
Я не удивляюсь что многие ставят простенькие ЦАПы в аппараты за большие деньги. В стереоаудио. Тот же Грифон ставит АКМ дешевый. Ну и что. Все там на разводе построено. Как бы содрать побольше. Онкио тут, я считаю, почему то не такие. Почему не понятно. Но это и хорошо.
Цитата
Я не думаю, что они так уж хуже, по крайней мере на звук они влияют крайне не значительно - проверено, в любом случае и тот и другой хуже высококлассного переменника или релейного регулятора
Чуть хуже. На то оно и сделано по другому. В процессоре это нереально организовать.

Цитата
Однако акуффейс ставит 1796-1794-1792
В высшие акуффейсы ставятся AD1955 в параллельном включении.
Цитата
Чуть хуже. На то оно и сделано по другому. В процессоре это нереально организовать.
Понимаю, но мой посыл не о том, а о том, что на самом деле разница между хорошими регуляторами не так уж высока. При этом я не спорю какой лучше.

Цитата
Наверное ЦАП со встроенным ОУ как у 8741
Конечно. Опечатался.  

Цитата
В высшие акуффейсы ставятся AD1955 в параллельном включении.
Да. Но их нельзя поставить в Онкио. Я делаю что могу. Но 1955 ни в каких процессорах нет.
Страницы: Пред. 1 ... 390 391 392 393 394 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)