Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Я , думаю , фирмы искуственно ограничивают возможности транспорта , что-бы создать ценовые ниши . Вопрос - как с этим бороться ! А , АХ-5 , имеет задел по качеству лет на двадцать вперёд !  

Цитата
А , АХ-5 , имеет задел по качеству лет на двадцать вперёд !
Значит его над брать!!!

Цитата
А , АХ-5 , имеет задел по качеству лет на двадцать вперёд !
Я бы не сказал, по крайней мере ограничения своего я уже вижу (даже после очень серьезного твика), поэтому ищу замену. Но не хотелось бы менять шило на мыло, получив одно, потерять другое - кругом один маркетинг, выше, больше и т.д.

Цитата
Я бы не сказал, по крайней мере ограничения своего я уже вижу (даже после очень серьезного твика), поэтому ищу замену. Но не хотелось бы менять шило на мыло, получив одно, потерять другое - кругом один маркетинг, выше, больше и т.д.
А что вам не нравится если не секрет?

Цитата
Значит его над брать!!!
Не его, а AX-10 ;-), вроде с его обсуждения началось, по крайней мере в связке с соответствующим проигрывателем для музыки на долгое время, ну и кино посмотреть можно.
Цитата
Я , думаю , фирмы искуственно ограничивают возможности транспорта
Тут больше не транспорт виноват, а способ передачи информации, не отработано еще. В будущем скорее всего появится множество моделей с синхронизацией между источником и процессором, а пока только у Пионера, со всеми его недостатками и вроде высший Денон.

[small]Отредактировано: 16-02-2010, 15:51[/small]

Цитата
А что вам не нравится если не секрет?
Ну во первых ЦАП слабенький, я из него все, что мог выдавил - колдовал и с питанием и с выхлопом. Во вторых хочу конечно процессор с активными колонками (в мечтах ATC, но очень дорого) ну и безджиттерная передача PCM по 1394 только у AX-10. А, ну и конечно HD, но нормальный, без "ж-пу вытащили - нос увяз".

А , чем , отличается звук с самого лучшего транспорта ? Имеются ввиду тех. параметры .

Цитата
А , чем , отличается звук с самого лучшего транспорта ? Имеются ввиду тех. параметры .
Или звук или ТП, вы уж определитесь.
По параметрам: около 10 пикосекунд - великолепно, вершина, в подобных аппаратах все сделано идеально. До 100 очень хорошо, до 200 не плохо. По звуку: только на моем опыте - DVD Пионер 717 (один из лучших того времени) двойное шасси, внутренний джиттер примерно 80-100 ps, PCM1716 (музыкальный) выхлоп заменен на AD8066 с заменой обвязки, организован еще один инвертирующий каскад с к=1 (фаза приведена в норму, появилась возможность организации балансного выхода), заменены выходные клеммы на качественные изолированные по земле, организован качественный трансформаторный БП, экранировка и т.д. - по аналогу обыграл внешний ЦАП моего друга на PCM63, с самыми лучшими комплектующими, но подключенный по PCM к компьютеру, подтверждено им, безаговорочно, он посчитал свой звучащим менее выразительно. При подобном соединении - джитер может как раз достигать 1 наносекунды.  

Я думаю - дело не в джиттере и не в качестве железок . Дело в блочном декодере , точнее в его прошивке . Питание и пр. - конечно влияют , но не так сильно . Видимо при обработке сигнала , декодер вносит изменения в цифровой поток . Ничем другим разное звучание транспортов объяснить нельзя .  

Цитата
Видимо при обработке сигнала , декодер вносит изменения в цифровой поток . Ничем другим разное звучание транспортов объяснить нельзя .
Не знаю. Например мой Техникс sl-ps 840 по цифровому выходу без проблем выдал Пинк Флойд записаный в DTS на cd диске. И процессор опознал его. Я честно говоря сильно удивился. Значит все выдается один в один как есть. Без обработки. Транспорту неведомо что он выдает. Просто поток, иначе бы он DTS бы точно не выдал.
Страницы: Пред. 1 ... 391 392 393 394 395 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)