Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Не знаю. Например мой Техникс sl-ps 840 по цифровому выходу без проблем выдал Пинк Флойд записаный в DTS на cd диске
Возможность выводить DTS с CD по цифре определена в спецификации на стандарт. Изначально DTS в кинотеатрах крутят с CD синхронизированных с пленкой. А вот DD (ниже скорость) пишут на пленку и считывают оптикой.

Цитата
Возможность выводить DTS с CD по цифре определена в спецификации на стандарт. Изначально DTS в кинотеатрах крутят с CD синхронизированных с пленкой. А вот DD (ниже скорость) пишут на пленку и считывают оптикой.
Впервые слышу. А я то думаю почему так...

В этом , вы , заблуждаетесь ! Транспорт выдаёт , но что ? Согласитесь аппараты типа пио 656 ,868 , 668 - неплохо звучат . Относительно конечно ! Но вместе с тем - у этого звука есть свой почерк : прослушиваются интермоды на басе и середине , слишком ярко подаётся верхняя середина , чрезмерно детализован верх . В общем все плеера (хорошие) имеют такой звук . Но есть совершенно другое звучание : очень мягкий , быстрый , точный бас вокал - без намека на грубость , высокие - ласкающие слух . И это то-же кд плеер !  

В этом , вы , заблуждаетесь ! Транспорт выдаёт , но что ? Согласитесь аппараты типа пио 656 ,868 , 668 - неплохо звучат . Относительно конечно ! Но вместе с тем - у этого звука есть свой почерк : прослушиваются интермоды на басе и середине , слишком ярко подаётся верхняя середина , чрезмерно детализован верх . В общем все плеера (хорошие) имеют такой звук . Но есть совершенно другое звучание : очень мягкий , быстрый , точный бас вокал - без намека на грубость , высокие - ласкающие слух . И это - то-же кд плеер ! Не знаю как звучит 840 , но современные плееры так не звучат (по цифре) ! И отвечает за это именно декодер (дсп) транспорта !

----но современные плееры так не звучат (по цифре) ! И отвечает за это именно декодер (дсп) транспорта !

Есть соверменные , которые звучат ( как транспорты ) очень хорошо . Но  , дорогие  очень.

--------Согласитесь аппараты типа пио 656

не соглашусь :))

Цитата
декодер (дсп) транспорта

Что такое декодер транспорта? И причем здесь "дсп"?

Блочный декодер CIRC он же DSP , он же формирует сигнал spdif .  

Исправление ошибок и DSP,это разные вещи.
СПДИФ можно и отдельно формировать из "квадратной" шины.Для этого много есть мс.Есть и встроенные формирователи,я так и не определился,какой лучше.
А вот пересинхронизация перед выходом,тригером полезна.Многие применяют.

Цитата
В. М. Полесов
ID: 31318

Цитата
Народ, просветите насчет блюрэя:
Я сейчас всё видео смотрю с компа (в том числе и ДВД-диски).
Звук с компа выдаю по оптике в Пионер АХ3 и он делает всё, что нужно.
Вопрос: если засунуть в комп привод блю-рэй, то что там за форматы звука пишут на блюрэй дисках и переварит ли их Пио АХ3?

проще взять коробку типа "экстримера" или "твикса", который по эзернэту подключить к ноуту, а звук с коробки отдавать по цифре на ресивер... "core" этих нью форматов прекрасно декодирует даже старичок АХ3.

Ничего там суперского нет - посмотрите в адоб аудишне, только битрейт чуть больше чтоб  в СПДИФ не пролазил...

Я также все эти ремускы и рипы качаю и смотрю - в кино зрительная составляющая (качество картинки) важнее звука (тем более что 90% русских дорог сделано убого, а в оригинале смотрят немногие)

3956 По этой причине стараюсь смотреть только с оригинальными дорожками. Русские действительно пережимают и часто звук просто говно.
Страницы: Пред. 1 ... 392 393 394 395 396 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)