Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 394

НЕТ

НЕТ

Тайфун,

Общественность часто зомбируется некоторыми личностями, более склонными к лидерству. Завтра придет другая личность и назомбирует наоборот. Это, кстати, часто встречается в форумах.

Осторожно надо относиться и к моим высказываниям. У меня не может быть объективного мнения. Мое мнение базируется на моих предпочтениях.  

Но, смею предположить, что как раз 59-ки слушали больше людей, чем Art, NevaAudio и Lab/Gruppen вместе взятые только из-за популярности и распространенности бренда Pioneer.

Цитата
НЕТ

НЕТ
Жалко. Если получиться достать СМ на них вы сможте уделить время на их изучение?

Цитата
Общественность часто зомбируется некоторыми личностями, более склонными к лидерству. Завтра придет другая личность и назомбирует наоборот. Это, кстати, часто встречается в форумах.
Уже поймал себя на этом один раз на этом форуме. Впредь перед каждым шагом стараюсь докапаться до истины, отбрасывая почти весь субъективизм.

Цитата
Осторожно надо относиться и к моим высказываниям.
Принял на заметку.

Цитата
У меня не может быть объективного мнения. Мое мнение базируется на моих предпочтениях.
Я так понимаю, что грамотная схемотехника и качественная элементная база входит в число Ваших предпочтений. Другого мне не нужно.

Цитата
Но, смею предположить, что как раз 59-ки слушали больше людей, чем Art, NevaAudio и Lab/Gruppen вместе взятые только из-за популярности и распространенности бренда Pioneer.
Я имел ввиду в пределах этого форума.

Дорогой Мэд,
Цитируя Вас, я думал, что имеется ввиду режим прослушивания, а никак не схемотехника, в которой я слаб и обсуждать, соответственно, не возьмусь. Извините, если неправильно понял. Хотя и не вижу логики в том, что если усилителей не два, а пять или семь, они становятся "нескучными" или как?  

2  Taifun
Если хотите хороший студийный усилитель, обязательно обратите внимание на Hafler, они без вентиляторов и звучат отменно. Еще лучше взять его же активные мониторы и процессор с балансными выходами типа B&K Ref 50 (его на и-бэе дешего можно взять), а саб, как я понял, у Вас есть. И никаких отдельных усилителей-ящиков, все идеально согласовано и т.д. Качество звука будет референсным, до которого пионерам далеко.

Цитата
Всего, таким образом, устанавливается 8 м/с ОРА627 и 25 шт. ОРА2134, удаляется 58 (!) электролитических емкостей из цепей прохождения сигнала.

Сильно Мэд! Браво!!! (апплодирую стоя! :)))

Цитата
(и так оччень неплохо играет AX3 с 2910 :-)

Уважаемый Мэд. А на деноне 1920 вы поставил "крест" в плане звука?

если можно - опишите - делали ли вы твик м/к выхода 2910 или и в заводском виде все "шоколадно"?

Цитата
Если хотите хороший студийный усилитель, обязательно обратите внимание на Hafler, они без вентиляторов и звучат отменно.
Хотелось бы ещё, чтобы Mad Optic  взглянул на СМ моделей 9505 и P3000. Но только достать их негде.

Цитата
Еще лучше взять его же активные мониторы
Про это ничего не знаю.

Цитата
процессор с балансными выходами типа B&K Ref 50
DCX 2496 считай тоже самое.

Цитата
а саб, как я понял, у Вас есть.
Да, купил недавно.

Цитата
Качество звука будет референсным, до которого пионерам далеко.
Про ихние мониторы ничего не ясно.

Я вот подожду нормальный тест SBS-01, и уже по нему можно будет сказать стоит ли ждать LTS-01.

Цитата
Еще лучше взять его же активные мониторы
А что Вам позволяет так говорить?

Цитата
Адр. Иванов
Смотрите, что я нашел на M5. Это их пассивные мониторы.
Total Harmonic Distortion (THD), 90dB @ 1 meter, on axis <3% 70-150Hz <1% above 150Hz
Тогда как у SBS-01 при 100 Дб @ 0,3 meter <4%

[small]Отредактировано: 20-02-2006, 12:29[/small]

на 397

"...имеется ввиду режим прослушивания, а никак не схемотехника, в которой я слаб и обсуждать, соответственно, не возьмусь. Извините, если неправильно понял. Хотя и не вижу логики в том, что если усилителей не два, а пять или семь, они становятся "нескучными" или как?"

- ОК, понял. "Скучный стерео" - это аналоговый 2.0, в котором пределы уже практически достигнуты были два десятка лет назад в усилительной части. С точки зрения общего процесса воспроизведения за это время наблюдался прогресс в акустике, но он имеет отношение ко всем форматам. Так вот, варианты аналогового стерео 2.1 тоже "не фонтан" из-за «фазовращения» в внутри рабочей полосы. Поэтому, даже стерео 2.1 требует применения цифровой техники, а это уже совсем другое дело.  
Можно, конечно, долго спорить - а нужен ли вообще 2.1? Тут в форуме уже шли жаркие споры на эту тему. Мое мнение - нужен. И связано это с тем, что в качестве акустической системы я считаю наиболее оптимальной (допустимой) двухполосную систему, где фильтры применены ограниченно ( в идеале (!), даже без них), Электролиты скорее всего отсутствуют. Двухполосная система не может дать глубокий бас, не внеся искажения в верхний НЧ и СЧ. Поэтому появляется необходимость в качественном сабе. 2.1 – это именно оптимальный вариант для многих, т.к. многополосный вариант стерео доступен не всем, да и его (м/к 2.0) отличие от классического стерео (два усилителя + две многополосные колонки) настолько велико, что больше напоминает по исполнению многоканальную (2.1, 5.1 и выше) систему.
Итак, есть вариант сделать хорошее (нескучное :-) стерео 2.0 с многополосной акустикой, но это оптимально выглядит только при применении "активного кроссовера". Но его фазолинейным можно сделать только с применением опять же цифровых методов обработки. Т.е. это будет уже цифровое стерео 2.0, не имеющее ничего общего с тем скучным, о котором я писал.
В общем, дело даже не в количестве колонок для прослушивания. Для правильного стерео можно применить от двух (+саб со своим усилителем) до шести и даже восьми усилителей.

Т.е. системы, когда усилителей становится больше двух становятся «нескучными», независимо от режима воспроизведения (2.0 и более) :-))

В любом случае все эти подходы применимы и к многоканальной системе, которая и кажется мне более эффектной/реалистичной/продвинутой/качественной... Так пОлно передать объем никакая 2.0., 2.1, 3.1 система не сможет. Но здесь тоже считаю, что слишком увлекаться не надо и существует некоторый оптимум. Например версия 6.1 мне кажется абсолютно достаточной, а 7.1 и выше уже избыточной для домашнего прослушивания (5.1 – уже почти-почти достаточной).

В итоге, некая "максимально оптимальная" 6.1 - канальная система состоит из преда-процессора, 18 усилителей и саба (или усилителя для SW канала). Плюс источники.  Вот только куда это все ставить???

P.S. Забыл написать, что такой комплекс представляет собой единое целое - АС "безотрывны" от процессора, представляют собой ТОЛЬКО излучатели в акустическом оформлении (без фильтров) и настраивается сквозной тракт от процессора до акустического выхода.

[small]Отредактировано: 11-02-2006, 13:50[/small]

[small]Отредактировано: 11-02-2006, 13:51[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)