Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 400

"Уважаемый Мэд. А на деноне 1920 вы поставил "крест" в плане звука?"

- Да там ничего интересного и не было. DSD1608 - многоканальный невысого полета ЦАП :-(. Использовать через HDMI остается, так приличных ресиверов с ним пока не увидел (конечно не все обсмотрел, но пока не попались)

"если можно - опишите - делали ли вы твик м/к выхода 2910 или и в заводском виде все "шоколадно"?"

- В процессе :-)
В заводском виде он тоже неплохо звучит. Твик там только операционников касается, да на м/к выходах (только!) убираю емкости, т.к. в ресивере вход "закрыт".

Господа, день добрый
8о)

Находясь в поисках opa2134ua для твика натолкнулся на невозможность найти их в розницу где либо.

Единственный минимум нашел - приобрести партию в 100 штук, срок доставки где-то месяц. Допустим, возьму себе 50 шт, но остальные мне солить что ли??
8о)

Нет желающих приобрести половину?
8о)

зы. я из Самары, навариваться ни на ком не собираюсь - просто вдруг кому нужно окажется...

на 406 обратись в чип-инфо . там без проблем, я заказал сказаси выслали...

Цитата

на 406 обратись в чип-инфо . там без проблем, я заказал сказаси выслали...

Спасибо конечно
8о)

Но если бы все было так просто. "У нас закончилось, и на заказ привезти не можем, тк не знаем когда поставка"

То есть нет и даже в ближайшее время не будет.

To Sergey Makarov, на 382

Менял на Main Control C131, C132 на Black Gate PK (мне показалось, что стандартные или С по размерам не подойдут). На DSP Assy заменил С681, С682 на Black Gate standart. Крепление конечно оказалось так себе, посколько емкости не планарные как надо бы, ну да что поделаешь. К сожалению, пришлось вернуть С133, С134 на Main Control, чтобы избавиться от щелчков, таких BG у меня не было :(. Это единственные емкости не BG, которые у меня остались в пути прохождения сигнала.

К сожалению так и не готов пока провести корректное сравнение м/к входа и i-Link, катастрофически не хватает времени и чужих ушей (чтобы было более объективное мнение). Пока мне показалось, что по i-Link звучание более четкое что-ли (меньше мути), но если оценивать глубину сцены и детализацию, то предпочтение стоит отдать м/к. Кроме того,  у меня до сих пор стоят копеечные аналоговые межблочные кабели, это тоже надо учитывать (хотя я и не придаю такого уж большого значения кабелям, когда я читаю про кабели Nordost по 4500 баков мне становится смешно и грустно).

Ребятки! Ну чё мучаетесь. Купить аппарат за 2000 баксов и маятся твиками ну не маразм-ли? скиньте его и другим в науку-не брать сё г-но. Хоть АХ3.5.10-разница в цене а в общем дерьмо без прекрас. Если уж есть желание заморачиваться берите за баксов 300-500 и твикайтетвикайте хоть смысл будет дешовый довести по цене дорогого, а так ну просто стыд сказать-купил вещь оказалось г-но и скинуть некому-то вы тут всё про него написали, эти АХ теперь никто даже не хочет слышать не то-что брать.

На 409

Спасибо. Прочитал.
Могу сказать, что BG действительно требуют приработки, по крайней мере неполярные. У меня стоят С681 682, которые стали нормально работать только на вторую неделю после того, как их поставил.
Меня вопрос о звучании с м/к по сравнению с i-link волнует в контексте того, целесообразно ли мне будет дорабатывать плату CH I/O Assy и, соответственно, 868-й, или и так хорошо.  

на 410

"Ребятки! Ну чё мучаетесь. Купить аппарат за 2000 баксов и маятся твиками ну не маразм-ли? "

- Товарищу, видимо, не дано понять, что от процесса труда, да и от результата сделанного можно получать удовольствие.

"скиньте его и другим в науку-не брать сё г-но." + "купил вещь оказалось г-но и скинуть некому-то вы тут всё про него написали"

- Т.е. здесь дважды повторена мысль о том, как хорошо на...ть другого. Это, видимо, жизненный принцип такой у ZAV.

"хоть смысл будет дешовый довести по цене дорогого"

- А дорогой довести до очень дорогого неприлично?

"Хоть АХ3.5.10-разница в цене а в общем дерьмо без прекрас"

- Видимо, плохо читали ветку. Здесь конкретно указывалось почему эти ресиверы лучше других. А если хорошо читали, то прошу назвать аппараты лучше и конкретно указать причины.

[small]Отредактировано: 09-02-2006, 14:16[/small]

Могу указать конкретную причину - мне больше нравится звук конкретного аппарата.
Странно другое. Вот дадут поиграть кому нибудь на каком нибудь секретном насовском там анализаторе, и завтра всем объявится, что у аппарата оказывается кривые, панимашь, не те. А вы слушали дурачки гы-гы... И прикол в том, что многие с ненавистью посмотрят на свой, прежде любимый аппарат. Типа уши другими стали?
И еще. Г-н Ишивата тож вроде как твикарь, но Мар выпускал вполне официально его "доделки" и за другую цену. Пионы не шурупят в бизнесе?  

на 391

Тайфун,

Посмотрел схемы на SLA-1. Понимаю, что не о нем вы спрашивали, а о SLA-2, но общий уровень подхода в схемотехнике понятен. Да и у одной фирмы почерк несильно различается, особенно в моделях близких по цене.

Мнение о SLA-1 - это ужас! Там должно выпирать именно классическое транзисторное звучание во всей "красе". Звук д.б. как у дешевого усилка за $150-200 и ни на копейку больше. ПРосто короткий взгляд на схему (30 секунд):
Скорость нарастания на выходе - 8 V/мкс
В классе "Б" работает не только выходной каскад, но и раскачивающий его ОУ, хуже которого найти сложно в наше время :-((

Единственно заслуживающая интереса вещь в нем - это трансформатор. Корпус и трансформатор - ОК, а остальное все выбросить!

Не думаю, что SLA-2 выдающийся аппарат, как его расписали. Но все может быть - даже чудеса.

[small]Отредактировано: 09-02-2006, 14:29[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)