на 423
Тайфун,
Возможно, я видел схемы Ратаева, если они публиковались до 1995 года, но к сожалению, я не обращал внимания и не записывал кому принадлежит авторство
По истечению многих лет не могу также вспомнить схему какого Корвета я видел. Но там была абсолютная классика с некоторыми изысками.
Что же касается приведенной схемы, то она абсолютно тривиальна - нормальная рабочая схема, если автор не напортачил с частотной коррекцией (проверять точно не буду - схема мне неинтересна). Таких схем было десятки и авторство подобной в 2004 году выглядит глуповато (Поясню - когда автор публикует схему, то он претендует на какие-то новшества. Если здесь в качестве новшества выступает такая нечасто встречающаяся частотная коррекция, то ему прежде надо посмотреть в журнал Радио №7 от 1980 года на 36 странице).
Также непонятно кому принадлежит фраза :
"Особенностью устройства является управление выходным повторителем от источника тока, что позволило практически полностью устранить «ступеньку»."
Если это написал автор, а не редактор, то с коррекцией (и соответственно, стабильностью схемы) могут быть проблемы

P.S. Почитал ниже, дошел до фразы "особенностью схемы является управление выходным составным повторителем от источника тока, которым является усилитель напряжения" и сломался.