Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 413
Если товарищ смешивает 2 несовместимые вещи - выпуск качественной продукции и массовое производство (а если учитывать нюансы в области современного аудиомаркетинга...), то - я никого не хочу обидеть! - по-видимому не разбирается в них обеих.

Цитата
Мнение о SLA-1 - это ужас! Там должно выпирать именно классическое транзисторное звучание во всей "красе". Звук д.б. как у дешевого усилка за $150-200 и ни на копейку больше. ПРосто короткий взгляд на схему (30 секунд):
Скорость нарастания на выходе - 8 V/мкс
В классе "Б" работает не только выходной каскад, но и раскачивающий его ОУ, хуже которого найти сложно в наше время :-((

Не думаю, что SLA-2 выдающийся аппарат, как его расписали. Но все может быть - даже чудеса.

эххх.... хорошо что я вовремя подумал и отказался от идеи прикупить себе мощник этот...

Я то же извиняюсь, но не понял "...в них обеих" это в чем?
А вот в нюансах,так сказать, аудиомаркетинга - неа, не рубинштейн совсем. А что надо бы? Ну прежде чем включить аппарат? Типа руки помыть?
И еще хочу понять:вот пишу и слухаю Флойда на моих ишиватках с танноями. Нравитца! А завтра, научимшись, постигнув, померив ченить и посмотрев схемки -я выброшу все это в окно? Не-е-е, не буду учитца! Смущение в уме будет...    

Цитата
Мнение о SLA-1 - это ужас!
Я об этом писал давно в соответствующей ветке но в более щадящих для его владельцев выражениях.

Внимание! Открыл для всех страницу по твику Пионера по материалам этого форума! Очень прошу всех заглянуть сюда: http://www.electroclub.info/twick/pioneer_ax.htm и выступить со здоровой критикой.

Спасибо AudioKiller. Ссылка уже сохранена в папке "Избранное". Если кто-нибудь еще фоток подбросит, будет совсем хорошо. Я до своего доберусь не скоро:( Еще операционников даже нет.

Цитата
Посмотрел схемы на SLA-1.
Спасибо за помощь. Попробую найти схемы на остальные аппараты.
Hafler 9505
Hafler P3000
NevaAudio Studio 1/4
Lab.Gruppen IP 900/1350
Dynacord L 500/1000
На getmanual ничего подобного нет. На проф. аапараты, наверно, ещё сложнее найти СМ.

Спасибо за отклики!
Народ! Особенно Оптик! Посмотрите! Мне уже на пару ошибок указали, но боюсь, что их много больше!

Помогите! Нельзя же людей вводить в заблуждение - а я боюсь, что так и получится: судя по постам форума не всегда правильно ориентируюсь что уже опробовано, а что только предполагается, что для какого ресивера актуально!

Начну с Невы.
Цитата
NevaAudio Studio 1/4
Нева свою схемотехнику не раскрывает, поэтому достать их схему не получиться никак. Но можно пойти другим путем. Цитата с их сайта:

Цитата
Фирма Нева Аудио была создана в Санкт-Петербурге в январе 1991 года. Главным кредо фирма выбрала для себя высокое качество звука и высокую надежность. Технический директор фирмы Нева Аудио Ратаев Владимир Васильевич имеет 25-и летний опыт разработок усилителей. За свои работы он получил 20 авторских свидетельств, золотую, две серебряных и одну бронзовую медаль ВДНХ и золотую медаль Международной Лейпцигской выставки. А когда рухнул железный занавес и его усилитель "Корвет 88" оказался в Америке, то в журнале "Fortune" за май 1992 появилась восторженная статья с заголовком "Стереозверь из России", в которой Уолтер Шофилд, управляющей готовой продукции фирмы "Cambrige Soundworks", совладельцем которой является легендарный новатор "Hi-Fi" Генри Клосс, в восторге сказал: "Это зверь. Его басы совершенно потрясающие".
Mad Optic, знакомы ли Вы с изделиями Ратаева и видели ли схему Корвет 88? Ну типа по почерку постараться определить стоит ли "игра свеч".
И вот это, если можно.
http://vlab.netsys.ru/index.php?option=content&task=view&id=158&Itemid=52

на 423

Тайфун,

Возможно, я видел схемы Ратаева, если они публиковались до 1995 года, но к сожалению, я не обращал внимания и не записывал кому принадлежит авторство :-(
По истечению многих лет не могу также вспомнить схему какого Корвета я видел. Но там была абсолютная классика с некоторыми изысками.

Что же касается приведенной схемы, то она абсолютно тривиальна - нормальная рабочая схема, если автор не напортачил с частотной коррекцией (проверять точно не буду - схема мне неинтересна). Таких схем было десятки и авторство подобной в 2004 году выглядит глуповато (Поясню - когда автор публикует схему, то он претендует на какие-то новшества. Если здесь в качестве новшества выступает такая нечасто встречающаяся частотная коррекция, то ему прежде надо посмотреть в журнал Радио №7 от 1980 года на 36 странице).

Также непонятно кому принадлежит фраза :
"Особенностью устройства является управление выходным повторителем от источника тока, что позволило практически полностью устранить «ступеньку»."

Если это написал автор, а не редактор, то с коррекцией (и соответственно, стабильностью схемы) могут  быть проблемы :-)

P.S. Почитал ниже, дошел до фразы "особенностью схемы является управление выходным составным повторителем от источника тока, которым является усилитель напряжения" и сломался.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)