Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 464.

Сергей. А вы действительно "на слух" уловили разницу с/без емкостей? и что с емкостями на ваш взгляд лучше? а чем???

На 465

Алекс, не совсем понял, что значит с/без емкостей, но попробую объяснить.
1) Если в канале остаются две емкости (например, С607 и С 681 для одного из фронтальных каналов), то, как мне показалось уровень громкости немного ниже, чем если С607 закоротить, а С681 развернуть или оставить так как есть в зависимости от замера потенциала.
2) При замене родной емкости на BG звук сначала меняется не в лучшую сторону (появляется излишняя резкость, т.е. то, от чего ушли при замене оперов). Это было замечено на высоких. Но, несмотря на это, сразу появляется большая динамика и лучшая детализация.
Через пару недель динамика и детализация остаются, а излишняя резкость исчезает.
Конечно, на слух. Другими возможностями не располагаю. Поэтому все субъективно. О своем слухе также не лучшего мнения. Так что... Но имейте ввиду, что я слушаю в основном акустическую гитару (новое фламенко, джаз и т.д.) и для меня звучание на высоких очень важно.
Сравнивал путем переключения фронтальных каналов и каналов заднего окружения при bi-amping`е. Старался делать это быстро. Переключал за две недели более десятка раз.  

Цитата
Mad Optic
Жду Ваших комментариев.

Еще раз хотел спросить . Если использую АХ3 и подключаю DVD по  цифре , насколько  критичен выбор плеера( только как транспорта). Как я понимаю выход по цифре с плеера идет с DSP ,  будет ои существенная разница  если использовать допустим DVD Denon 1710 и Denon 2xxx ?

Цитата
При замене родной емкости на BG звук сначала меняется не в лучшую сторону (появляется излишняя резкость, т.е. то, от чего ушли при замене оперов). Это было замечено на высоких. Но, несмотря на это, сразу появляется большая динамика и лучшая детализация.
Через пару недель динамика и детализация остаются, а излишняя резкость исчезает.

спасибо за уточнения... но мне все равно не совсем понятен смысл "бОльшая динамика и лУчшая детализация"...

хотя я не сравнивал - твик был сделан сразу в полном объеме...

на 468

Для звука большой разницы не должно быть при таком подключении.

на 467

Тайфун,

На что нужны комментарии? А то я тут заработался...

Цитата
AudioKiller

отправил вам еще 5 фоток с маленькими коментариями...

2 ALL

http://www.electroclub.info/twick/pioneer_ax.htm

если есть добавление к коментариям фоток - перешлите их "аудиокиллеру" пжста...

Алекс.

На 469

БОльшая детализация: например, стал обращать внимание на знакомых записях на инструменты, которые раньше вроде бы особо не замечал; впечатление такое, что тихие звуки стали более отчетливее.
Более лучшая динамика: ярче стало, что ли, увереннее, без напряга, легче и т.п. Хотя здесь все ИМХО.
В чем уверен на 200% - звук при замене на BG  N меняется вполне определенно, и для того, чтобы это услышать, не надо обладать отменным слухом. А вот понравится ли результат замены - это вопрос (у каждого свои вкусы).  

Цитата
На что нужны комментарии? А то я тут заработался...
Ну я там Вам на мыло выслал по Halcro и про самопал с diyaudio. Вот и хотелось бы услышатьВаше мнение по этому поводу.

на 473

А-а-а... Вспомнил!

Halcro. Все очень круто, как и у всех схем с коррекцией искажений. Но лично мне по душе искусство от Hafler (9300/9500). Да, больше искажений, проще, но как изящно хорош!

Хотите мое личное мнение - взял бы себе Hafler'ы, возможно, даже при одинаковой цене и исполнении. Надо иметь в виду, что разговор в данном случае больше идет об искусстве, а там разумность бессмысленна.

А самопал тоже почти интересен. Полностью на полевиках. Правда ребята забыли, что практически таким же исполнением (схемотехники) увлекались еще лет 20-25 назад япошата - Musen to Jikken был весь в таких схемах.  Но для получения макс. эффекта от этой схемы надо ВЕСЬ ТРАКТ перестраивать аналогичным образом (на полевики). Так что, сравнивать между собой (с Hafler) эти решения сложно.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)