Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Спасибо, Мэд.

http://www.dvdbase.cz/images/hardware/DV-757Ai/747block.pdf

http://www.dvdbase.cz/images/hardware/DV-757Ai/747block.pdf
Посмотрел структурную схему плеера. Похоже присчитывании с диска CD не происходит , в отличии от младших моделей , конвертация 41 в 48 кгц ?

Господа, подскажите насчет AX5Ai - правильно ли я понимаю, что данная модель по сравнению с AX5i получила усовершенствование в виде лучшей системы автокалибровки звука - такую же, как в ax10a?

Тогда как в AX5i система автокалибровки была значительно хуже?

Или я ошибаюсь, и ax10a по этому пункту тоже выигрывает у AX5Ai?

Заранее спасибо.

Цитата
Или я ошибаюсь, и ax10a по этому пункту тоже выигрывает у AX5Ai?
Именно так. Калибровка у АХ3, АХ5 и AX5Ai одинаковая

Цитата
Именно так. Калибровка у АХ3, АХ5 и AX5Ai одинаковая

Вопрос, собственно, возник по той причине, что руководствуясь информацией самого пионера,
например
http://www.pioneer-eur.com/eur/product_detail.jsp?product_id=9108&taxonomy_id=42-98
можно прийти к выводу, что в AX5Ai используется все же Advanced (!) Multi-Channel Acoustic Calibration System,
тогда как в АХ5i - Multi-Channel Acoustic Calibration System (без приставки Advanced, как вы заметили).

К сожалению, не удалось найти ссылку на характеристики АХ5i, но помниться мне, что когда инфа еще была на сайте, это различие было в ней отражено...

To Narayan Narayan

Проблема еще в том, что Пионер при автокалибровке выставляет такие параметры эквалайзера, что на All chanell adjust слушать музыку, например, совершенно невозможно (выпячивается середина, обрезаются низы).
Пользуюсь автокалибровкой только для того, чтобы определить расстояние до колонок и уровень каналов, да еще иногда использую откорректированную настройку Front allign. Все, естественно, ИМХО.

Насколько я понял режим All chanell adjust максимально выравнивает АЧХ всех колонок, но вот к чему он их тянет? Логично предположить, что делает ее максимально плоской, но судя по тем настройкам, что там появляются, и по звуку, он все колонки вытягивает непонятно к чему.

А вот Front allign подтягивает центр/тыл к АЧХ фронтов. Но тут тоже непонятно: фронты никак при этом не эквализуются? А если они у меня принудительно эквализованы, то это учитывается при автонастройке, или нет?

Вообще цельного понимания что конкретно происходит с АЧХ у меня нет. Больше нравится Front allign.

На 482

Дело в том, что даже в Front allign тылы и центр при эквилизации выставляются примерно также как и при All chanell ajust, т.е. середина в "плюсе", низы в "минусе". Может, хотя бы определенная балансировка присутствует между правыми и левыми каналами, что уже не плохо.
Думаю, что он тянет ситему к определенному в настройках ресивера образцу (идеалу), который является таковым только в голове производителя. Мне он явно не подходит.

Mad Optic, хотелось бы с Вашей помощью продолжить рассмотрение схем усилителей Hafler.
Высылаю Вам на мыло схемы усилителей и модели. Просьба прокомментировать каждую модель и выбрать, если это возможно, лучшую из них, включая 9300/9500. Также высылаю пару схем усилителей другого производителя.

[small]Отредактировано: 16-02-2006, 01:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)