Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Господин Taifun,эта тема  "Доработка Pioneer АХ3/5/10".

Цитата
Duremar
Моих постов по теме усилителя не более 10. Это меньше 2% от общего количества. Позвольте закончить мой небольшой оффтопик, тем более что твик ресивера уже разобран дальше некуда.

То Sergey Makarov, AudioKiller

Относительно постов 481, 482, 483

Огромное спасибо за ответы, хотелось бы обратить внимание вот на что.

Дело в том, что хотя и имею 5.1. набор колонок, но слушаю музыку всегда исключительно в стерео - то есть 2.1.

При этом пользуюсь автоматически установленными параметрами эквалайзера - слушаю музыку при вкл. настройке All chanell adjust, хотя работают фронтальные полочники и саб.

Насколько я понимаю, ресивер при включенном эквалайзере в режиме All chanell adjust применяет и настройки для сабвуфера, в том числе тот самый бас-менеджмент?

Или разве настройка ресивером саба осуществляется независимо от режима эквалайзера?

Отностительно того, что
Цитата
выпячивается середина, обрезаются низы
- совсем не замечал. Возможно, это как раз и связано с тем, что вы слушаете музыку без использования саба?
(это я к тому, что у меня при включенном эквалайзере бас уж точно НИКАК не обрезается)...

То есть, возможно, ваши негативные впечатления от использования MCACC вызваны тем, что эта автокалибровка работает более качественно при использовании конфигурации "полочники+саб"?

зы. странное дело, хочу вам сказать - сначала народ на этом форуме MCACC усиленно хвалил ( в частности, многоуважаемый Гордон), теперь - ситуация обратная - пионеровская автокалибровка получает в основном пинки и затрещины.
ИМХО, есть, безусловно, лучше реализованные системы автокалибровки с использованием параметрического эквалайзера (например, в некоторых последних ямахах, вроде бы), но и пионеровская MCACC весьма достойно себя проявляет, и прослушивание с ее использованием гораздо более предпочтительно. Опять же, на мой взгляд.

зыы. очень бы хотел услышать другие мнения владельцев относительно MCACC, в том числе актуальный комментарий уважаемого Гордона.

"совсем не замечал. Возможно, это как раз и связано с тем, что вы слушаете музыку без использования саба? "
Такое впечатление, они слушают без использования комнаты :)

т.е. середина в "плюсе", низы в "минусе".
Этоже суммирующий показатель взаимодействия с кдп,
Значит до этого у вас были: пик на басе и провал на середине в вашей комнате.

На 487

Прочел Ваш пост. Послушал на All chanell adjust. Вроде действительно ничего, но это после твика (до твика на этой настройке слушать не мог). Но нравится все-таки больше при выключенном эквалайзере или на Front allign.
У меня AX5i. Возможно, что в АХ5Аi более продвинутая автокалибровка, в том числе по басам.

Саб есть, но не очень (Wharftdale 10 DX) Срез на 50 Гц. Играет явно и выше 50 Гц, несмотря на настройку. Действует ли срез при Direct не знаю. Подозреваю, что действует.

Сейчас в All chanell adjust ресивер выставил такие настройки на фронты (колонки в Small):
Левый: 63 Гц  прочерк; 125 Гц минус 6 Дб; 250 Гц  0; 4 кГц плюс 3 Дб; 11,3 кГц минус 4,5 Дб; Trim 0.
Правый:  63 Гц  прочерк; 125 Гц минус 3 Дб; 250 Гц  плюс 3; 4 кГц плюс 4,5 Дб; 11,3 кГц минус 4,5 Дб; Trim минус 0,5.
Разброс по 125 Гц и 250 Гц объясняется тем, что слева от левой колонки практически "впритык" находится элемент мебельной конструкции неподдающейся описанию конфигурации.

Мне вот непонятно, почему на 4 кГц постоянно в плюс и намного (до твика вообще задирал до 5-6 Дб), а на 11,3, наоборот сильно в минус. Фронты Swans Diva 6.1 - в принципе все диапазоны должны воспроизводить неплохо. На старых колонках (сейчас на тыловых каналах) была таже хрень(причем и на 4 кГц, и на низах, и на 11,3 кГц (разве что на 11,3 ставил минус 1,5 - 2,0). Неужели колонки так плохо настроены. И неужели и те и другие?

СD слушаю, как правило, в Direct, но бывает и в 5.1. SACD, естественно в 5.1.

Насчет настройки Пионера: расстояние и уровень каналов настраивает отлично, колонки определяет правильно (я сам в Small выставил), но по эвалайзеру непонятно.  

Господа, еще один вопрос по твику AX5Ai

Кажется, он здесь еще в принципе не поднимался.

А МОЖНО ЛИ УЛУЧШИТЬ/ПОДВЕРГНУТЬ ТВИКУ УСТАНОВЛЕННЫЙ В AX5Ai УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГОЛОВНЫХ ТЕЛЕФОНОВ, то бишь наушников?

зы. про то, что лучше использовать отдельный специализированный усь - в курсе, прошу не отсылать к такому варианту. Интересно, есть ли возможность твикнуть именно услилтель для наушников в AX5Ai

зыы. слушаю сенны-580.

Коллеги, подскажите в чем разница между 10Ai и 10Ai-S.
Прочитал форум, зачесались руки по паяльнику)
Пока еще доступны оба, на каком лучше остановиться
в смысле достижения максимального качества звука?

И еще вопрос.
Нигде нет твика питания, неужели там все так хорошо?

Цитата
Нигде нет твика питания, неужели там все так хорошо?
Выскажу предпололожение, что твик блока питания намного более трудоёмкий с неочевидным результатом. А так можно твикать до посинения: тактовый генератор, разъёмы, корпус...
С операционниками/ёмкостями твик просто очевиден.

Имхо, без качественного питания не получить хорошего звука. Это относится не только к аналоговым цепям, но и питанию цифровых цепей, особенно ЦАПа.  
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)