Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На 491

S вообще то значит Silver, т.е. цвет. Так что с S  или без него - одно и то же. Тем более, что другого цвета у европейской модели 10-ки вроде бы нет (уже звучало на форуме).

На 487 488 489

0. Я с автокалибровкой изначально не подружился. После того, как я 714-й по его тестовому сигналу настроил (задержки) просто обалденно, автонастройка как-то не того.

1. Слушаю с сабом. И всегда с ним и настраивал.

2. Похоже, что саб не участвует в настройках. Например, положение переключателя фазы на сабе на настройки эквалайзера не влияет (да и эквалайзер на саб по идее влиять никак не должен). А измерения микрофоном дают разные уровни низких.

3. Режим All chanell adjust вытягивает колонки действительно к чему-то глупому. Версия: изначально использовался другой микрофон и АЧХ вытягивалась в горизонталь. А потом взяли другой микрофон, более хороший (у него на высоких-низких чутье выше), и поэтому он подгоняет АЧХ под кривую.

4. Мне больше нравится "фронт алигн".

5. Я пробовал настраивать эквалайзер по измерительному микрофону, но это такой муторный и долгий процесс... и не понравилось все равно - наверное не очень хорошо настроил.

По поводу питания. Чисто теоретически, я бы емкости-то увеличил. Но там нужно разбираться - есть ли куда кондеры втулить.

Господа, извините если пропустил этот вопрос, но где либо говорилось о том, чем отличаются ресиверы AX10i
и AX10Ai?

Кто в курсе вопроса, не объясните?

Заранее спасибо большое.

на 498

Коротко:
(основные отличия в цифровой обработке на плате DSP)

1. AX10Ai обеспечивает полностью безджиттерную передачу по iLink независимо от типа трафика. АХ10i - только для SACD & DVD-A.

2. Обработка в AX10Ai - 96КГц, а в АХ10i - 48КГц.

на 490

"А МОЖНО ЛИ УЛУЧШИТЬ/ПОДВЕРГНУТЬ ТВИКУ УСТАНОВЛЕННЫЙ В AX5Ai УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ГОЛОВНЫХ ТЕЛЕФОНОВ, то бишь наушников? "

- На наушники работают выходные УМ.

Taifun, посмотрел схему Haflera. Повеселился.
Первое впечатление: во! класс! это почти мой референсный усилитель 20-ти летней давности, правда упрощенный.
Второе впечатление: блин, они что, специально таких ошибок в схеме наделали, чтобы при повторении спалить все к едрене фене?
Третье впечатление, после вырисовывании упрощенной схемы в более понятном виде: ты гля, какие суки! Действительно, красиво. Уважаю.

что делать.. сегодня получил посылку. а там OPA2134PA ?  

Уважаемый Mad Optic, у меня к сожалению нет возможности  замерить потенциалы на  электролитах, какие конденсаторы можно смело удалять в этом случае?
Если всеже я удалю все те, что Вы рекомендовали  без замера напряжения ..какие могут быть последствия?

Есть три  типа  м.с   :OPA2134UA/2K5E4  ,OPA2134UA/2K5 , OPA2134UA , какие выбрать или  все равно?

Вопрос к Mad Optic.

Поскольку использую в своем АХ5i bi-amping, мучаюсь проблемой как его лучше использовать. В связи с этим непонятно, где идет переключение фронтальных каналов на каналы заднего окружения, в DSP Assy или на Main Control Assy? От этого зависит сколько элементов используются в цепи прохождения сигнала по каналам заднего окружения.
Если фронтальный сигнал направляется сразу на АК4382, то получаем, что в цепи прохождения сигнала для каналов заднего окружения, по которым направляется сигнал фронтов, находятся сего лишь IC661 на DSP Assy и С788 (или 789) на Main Control Assy, т.е. один опер и одна емкость, что есть хорошо.
Если же переключение имеет место уже на Мain Control Assy (например, в IC103 - Mode Selector), то в цепи прохождения сигнала имеем IC601, ICС681, С681 (или С682 на плате DSP Assy), а также те же С788 (С789), т.е два опера и две емкости, что есть хреново.

Просветите, пожалуйста, как все-таки в действительности. Если по второму варианту, то ИМХО использовать bi-amping вообще нецелесообразно.

Заранее благодарю.
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)