Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Дополнение к 499

Вообще-то в АХ10Ai могут быть дополнительно всякие DSP-режимы и т.п., например, DPL IIx.

Мысли вслух:

Если при переходе от 10i k 10Ai был прогресс, то при переходе от АХ5i к АХ5Аi чуть ли не регресс. Да, добавили режим DPL IIx. Но добавили еще даун -микс для центрального канала в режиме SACD и сделали это весьма по-уродски, т.е. изуродовав плату MAIN CONTROL втыканием туда по два доп. ОУ, через которые сигнал идет ПОСТОЯННО, независимо от режима. Теперь при твике приходится обходить эти цепи и правильно совершенно сделал Сергей Борисов в 85 посте. Т.е. схему приходится восстанавливать до уровня АХ5i :-(.

Также, 48КГц обработка в DSP AX5i/AX5Ai делает их цифровую часть сомнительной для работы с DVD-A. Нет, 24-бит многоканальный звук будет неплох, но полного разрешения/возможностей DVD-A через DSP блок ресивера не получить. Именно поэтому считаю, что подключение по м/к входу к хорошему плееру будет все-таки лучше, несмотря на отсутствие возможности при этом получить "прелести" MCACC и т.п. Правда, слушать придется на достаточной громкости.... :-)

[small]Отредактировано: 19-02-2006, 22:50[/small]

на 502

"Уважаемый Mad Optic, у меня к сожалению нет возможности замерить потенциалы на электролитах, какие конденсаторы можно смело удалять в этом случае?
Если всеже я удалю все те, что Вы рекомендовали без замера напряжения ..какие могут быть последствия? "

- Читайте внимательно ветку. Там есть ответы на все ваши вопросы. Коротко - ничего ужасного не будет, если все провести без замеров. Во всяком случае хуже, чем изначально в оригинале, где емкости тоже могли находиться под обратными напряжениями не будет.

на 503

"Есть три типа м.с :OPA2134UA/2K5E4 ,OPA2134UA/2K5 , OPA2134UA , какие выбрать или все равно?
"
- Главное, чтобы было "UA". Только не подумайте, что это украинские м/с :-)

на 504

"Поскольку использую в своем АХ5i bi-amping, мучаюсь проблемой как его лучше использовать."

- А я вот не мучаюсь. Не люблю я его, т.к. смысла в нем не вижу при такой реализации. Причины в форуме описывал (кажется, в другой ветке).

на 504

Включение биампмнга в АХ3 (53ТХ) осущетвляется на IC103 замыканием выходов 5-6 и 24-23 через резисторы R161 и R162 (0 ом - закоротка), которых нет на схеме, но они присутствуют на чертеже монтажной платы.

В АХ5Аi работает аналогично.

А вот в АХ5i (55ТХi) это действие совершенно непонятно из-за явной ошибки в схеме. Т.к. вход фронтов на IC202 (которая по схеме выдает сигнал в реж. биампинга) не просматривается, а со стороны IC102 на SB каналы не попасть. Остается просмотреть путь трасс по чертежу платы, там и найдете ответ на свой вопрос.

Вообще такой ("пассивный") биампинг имеет смысл только, если у вас маломощные усилители по 10-30Вт, например, работающие в классе А или ламповые. Тогда на фронт надо додать мощности. Но в случае с мощными ресиверами это все не то.....

На 508

Mad Optic, спасибо. IC202 в моей модификации вообще отсутствует, так что переключение явно не там.

То Mad Optic
То All

Цитата
на 498

Коротко:
(основные отличия в цифровой обработке на плате DSP)

1. AX10Ai обеспечивает полностью безджиттерную передачу по iLink независимо от типа трафика. АХ10i - только для SACD & DVD-A.

2. Обработка в AX10Ai - 96КГц, а в АХ10i - 48КГц.

Гм, правильно ли я понимаю, что с AX5Ai/АХ5i аналогичная ситуация, то есть "AX5Ai обеспечивает полностью безджиттерную передачу по iLink независимо от типа трафика", тогда как "АХ5i - только для SACD & DVD-A"?

И все таки, стою перед суровой дилеммой (как и наверное многие, присутствующие в этой ветке):
а)значительно ли лучше твикнутый AX10Ai твикнутуго же AX5Ai, и б) переигрывает ли твикнутый AX5Ai НЕтвикнутый AX10Ai?

И в связи с этим - стоит ли все таки разоряться на все еще дорогущий (и редкий) AX10Ai?
Если я не ошибаюсь, услительная часть у обоих аппаратов (AX5Ai и AX10Ai) качественно идентична...

И каковы песпективы дальнейшего использования AX5Ai и AX10Ai как процессоров/предусилителей?

зы. Хочу отметить, что разрозненные высказывания о преимуществах AX10Ai над AX5Ai на форуме вроде бы есть, а вот четко сформулированных выводов вроде бы нету... Может, выскажетесь развернуто, чтобы помочь определиться многим (думаю, не только для меня актуально)?

Заранее спасибо огромное.

на 510

"Гм, правильно ли я понимаю, что с AX5Ai/АХ5i аналогичная ситуация, то есть "AX5Ai обеспечивает полностью безджиттерную передачу по iLink независимо от типа трафика", тогда как "АХ5i - только для SACD & DVD-A"? "

- НЕПРАВИЛЬНО. Из всех обследованных ресиверов, включая "новейшие" АХ4 только АХ10Аi обладает такой фичей, как безджиттерная передача по iLink независимо от трафика.

"И все таки, стою перед суровой дилеммой ...а)значительно ли лучше твикнутый AX10Ai твикнутуго же AX5Ai"

- Но выбор придется делать самому. Что такое "значительно" определяется чисто субъективно.

"б) переигрывает ли твикнутый AX5Ai НЕтвикнутый AX10Ai?"

- По цифровому входу не переиграет, я думаю. А вот комбинация твикнутый АХ5 + хороший плеер по м/к должна переиграть. Но, опять же, не надо забывать на накладываемые такой комбинацией ограничения - отсутствие некоторых THX режимов (на любителя), продвинутой МСАСС и т.п.

"И каковы песпективы дальнейшего использования AX5Ai и AX10Ai как процессоров/предусилителей? "

- 10-ка перспективней в любом случае, т.к. АХ5 как процессор годится в основном для кино.

"а вот четко сформулированных выводов вроде бы нету... "

- Так нет и четкой однозначности в ответе. Мир оказался цветной и совсем не черно-белый. Может, это и к лучшему...:-)

Цитата
- НЕПРАВИЛЬНО. Из всех обследованных ресиверов, включая "новейшие" АХ4 только АХ10Аi обладает такой фичей, как безджиттерная передача по iLink независимо от трафика.

Гм. При такой ситуации использование iLink в AX5Ai при прослушивании обычных CD, получается, не дает никаких преимуществ?
Странно... Был уверен, что при подаче сигнала по iLink джиттер как минимум меньше, чем при любом другом подключении транспорта/плеера...

В таком случае, получается, AX5Ai ЗНАЧИТЕЛЬНО уступает десятке, и видимо стоит всерьез задуматься над целесообразность приобретения последней...

Цитата
5. Я пробовал настраивать эквалайзер по измерительному микрофону, но это такой муторный и долгий процесс... и не понравилось все равно - наверное не очень хорошо настроил.

а я настроил по SPL-метру и тестовому диску - результат в Кино лучше стало... чем при настройки на "слух" ( в 1011 автомата на МСАСС нет)

Поделитесь, где можно прикупить 627ap и 2134PA в Москве.
Чипе нет, да стремно там брать.
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)